Biografía de Nastassja Kinski
Buscabiografías



Nastassja Kinski

(1961/01/24 - Unknown)

Nastassja Kinski

Actriz alemana

  • Famosa mundialmente por su papel en Tess de Roman Polanski.
  • Películas: Paris, Texas, An American Rhapsody...
  • Padres: Klaus Kinski y Ruth Brigitte Tock
  • Cónyuges: Ibrahim Moussa (m. 1984–1992)
  • Pareja: Quincy Jones (1991-1997)
  • Hijos: Sonja Kinski, Kenya Julia Miambi Sarah Jones, Aljosha Nakzynski Moussa
  • Nombre: Nastassja Aglaia Nakszynski
Nastassja Kinski nació el 24 de enero de 1961, en Berlín, Alemania.

Tiene ascendencia polaca. Hija del también actor Klaus Kinski y su esposa, la actriz Ruth Brigitte Tocki.

Sus padres se divorciaron en 1968. Tras cumplir diez años, rara vez vio a su progenitor. Llegaría a vivir en una comuna en Munich junto a su madre. En una entrevista de 1999, negó que su padre abusara sexualmente de ella, aunque declaró que había recibido abusos "de otras formas". En 2013, al ser entrevistada acerca de las acusaciones de abuso sexual hechas por su media hermana Pola Kinski, confirmó que también lo intentó con ella, pero que no lo consiguió. Dijo:"No era un padre. El 99 por ciento de las veces estaba aterrorizada a causa suya. Era tan impredecible que la familia vivía en el terror constante". Cuando se le preguntó qué le diría si tuviera la oportunidad respondió: "Haría cualquier cosa por ponerlo entre rejas de por vida; me alegro de que ya no esté vivo".


Modelo ocasional, su espléndida anatomía le hizo aparecer en las portadas de numerosas revistas y a ser fotografiada por los mejores fotógrafos que la convirtieron en el símbolo de toda una época.

Sus inicios en el cine fueron bajo la dirección de Wim Wenders en la película Falso movimiento (1975). Aunque ya había participado en varias películas. Se hizo mundialmente famosa a raíz de su participación en Tess, (Roman Polanski, 1979), cuando solo tenía 18 años. Por esta película recibió un Globo de Oro a la mejor actriz revelación y una candidatura al premio César a mejor actriz de la Academia francesa de cine.

Otros papeles destacados son en: Así como eres (Alberto Lattuada, 1978), Corazonada (Francis Ford Coppola, 1981), El beso de la pantera (Paul Schrader, 1982), La lune dans le caniveau (Jean-Jacques Beineix, 1983) ; Fruhlingssinfonia (P. Schamoni, id.), Un cebo llamado Elizabeth (Exposed, James Toback, id.), Infielmente tuya (Unfaithfully Yours, Howard Zieff, 1984); Hotel New Hampshire (Tony Richardson, id.); Los amantes de María (A. Mikhalkov-Kontchalovski, id.); París, Texas (W. Wenders, id.) (1984), una de sus películas más aclamadas hasta la fecha, ganó el primer premio en el Festival de Cine de Cannes; Harem (Arthur Joffé, 1985). Otros de sus trabajos destacados han sido Somebody Is Waiting (1996), Your Friends & Neighbors (1998), Susan's Plan (1998), The Lost Son (1999) e Inland Empire (2006) entre otras películas. En total fue nominada a seis Oscar de la Academia de Hollywood.

Sus últimas apariciones fueron en El perdón (The Claim) (2000), Inland Empire (2006) y Sugar (2013).


Cuando tenía 15 años se relacionó sentimentalmente con el director Roman Polanski, de 43 años de edad. En una entrevista de 1999, dijo: "No fue categóricamente una relación ... Hubo algún coqueteo. Podría haber sido seducida, pero no lo fui. Tenía respeto por mí". A mediados de la década de 1980 se unió al cineasta egipcio Ibrahim Moussa. Se casaron el 10 de septiembre de 1984. Tuvieron dos hijos; Aljosha (nacido en 1984), y Sonja (nacida en 1986), que trabaja como modelo y actriz. Se divorciaron en 1992. Desde ese año hasta 1995 vivió con el músico Quincy Jones, aunque mantuvo su propio apartamento en Hilgard Avenue, cerca de UCLA. En 1993 tuvieron una hija, Kenya Julia Miambi Sarah Jones. Se separaron en 1997.

En 2001, reveló que sufría de narcolepsia en una entrevista para el The Daily Telegraph.

Filmografía

    2013 Sugar
    2006 Inland Empire
    2004 A Ton Image
    2003 Paradise Found
    2002 Rip It Off
    2001 Say Nothing
    2001 Town & Country
    2001 An American Rhapsody
    2001 Blind Terror
    2001 Town and Country
    2001 An American Rhapsody
    2001 Diary of a Sex Addict
    2000 The Claim
    2000 Red Letters
    2000 The Magic of Marciano
    1999 The Intruder
    1999 The Lost Son
    1998 Susan's Plan
    1998 Savior
    1998 Your Friends & Neighbors
    1997 Little Boy Blue
    1997 Fathers' Day
    1997 One Night Stand
    1996 Unizhennie i Oskorblennie
    1996 Somebody is Waiting
    1994 La Bionda
    1994 Crackerjack
    1994 Terminal Velocity
    1993 In Weiter Ferne, So Nah!
    1990 L'Alba
    1990 Il Segreto
    1990 Il Sole Anche di Notte
    1989 Acque di Primavera
    1989 In Una Notte Di Chiaro Di Luna
    1988 Magdalene
    1987 Maladie d'Amour
    1985 Harem
    1985 Revolution
    1984 Unfaithfully Yours
    1984 The Hotel New Hampshire
    1984 Maria's Lovers
    1983 Exposed
    1983 Paris, Texas
    1983 La Lune Dans le Caniveau
    1983 Fruehlingssinfonie
    1982 Cat People
    1982 One from the Heart
    1982 Love and Money
    1979 Tess
    1978 Cosi come sei
    1977 Leidenschaftliche Blümchen
    1976 Die Braut des Satans
    1974 Falsche Bewegung
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Artista y arquitecto catalán Obras: Casa Milà, Parque Güell, Templo Expiatorio de la Sagrada Familia... Movimiento: Modernismo catalán Padres: Antònia Cornet i Bertranun y Francesc Gaudí i Ser...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información