Biografía de Nastassja Kinski (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nastassja Kinski

(1961/01/24 - Unknown)


Nastassja Kinski

Actriz alemana

Reconocida por su belleza y sus actuaciones en papeles dramáticos.

Películas: Paris, Texas, An American Rhapsody...

Padres: Klaus Kinski y Ruth Brigitte Tock

Cónyuges: Ibrahim Moussa (m. 1984–1992)

Pareja: Quincy Jones (1991-1997)

Hijos: Sonja Kinski, Kenya Julia Miambi Sarah Jones, Aljosha Nakzynski Moussa

Nombre: Nastassja Aglaia Nakszynski

Altura: 1,69 m


Nastassja Kinski nació el 24 de enero de 1961, en Berlín, Alemania.

Familia

Tiene ascendencia polaca. Hija del también actor Klaus Kinski y su esposa, la actriz Ruth Brigitte Tocki.

Sus padres se divorciaron en 1968. Tras cumplir diez años, rara vez vio a su progenitor. Llegaría a vivir en una comuna en Munich junto a su madre.


En una entrevista de 1999, negó que su padre abusara sexualmente de ella, aunque declaró que había recibido abusos "de otras formas". En 2013, al ser entrevistada acerca de las acusaciones de abuso sexual hechas por su media hermana Pola Kinski, confirmó que también lo intentó con ella, pero que no lo consiguió. Dijo: "No era un padre. El 99 por ciento de las veces estaba aterrorizada a causa suya. Era tan impredecible que la familia vivía en el terror constante". Cuando se le preguntó qué le diría si tuviera la oportunidad respondió: "Haría cualquier cosa por ponerlo entre rejas de por vida; me alegro de que ya no esté vivo".

Modelo

Modelo ocasional, su espléndida anatomía le hizo aparecer en las portadas de numerosas revistas y a ser fotografiada por los mejores fotógrafos que la convirtieron en el símbolo de toda una época.

Películas

Sus inicios en el cine fueron bajo la dirección de Wim Wenders en la película Falso movimiento (1975).

Aunque ya había participado en varias películas. Se hizo mundialmente famosa a raíz de su participación en Tess, (Roman Polanski, 1979), cuando solo tenía 18 años. Por esta película recibió un Globo de Oro a la mejor actriz revelación y una candidatura al premio César a mejor actriz de la Academia francesa de cine.


París, Texas

Otros papeles destacados son en: Así como eres (Alberto Lattuada, 1978), Corazonada (Francis Ford Coppola, 1981), El beso de la pantera (Paul Schrader, 1982), La lune dans le caniveau (Jean-Jacques Beineix, 1983) ; Fruhlingssinfonia (P. Schamoni, id.), Un cebo llamado Elizabeth (Exposed, James Toback, id.), Infielmente tuya (Unfaithfully Yours, Howard Zieff, 1984); Hotel New Hampshire (Tony Richardson, id.); Los amantes de María (A. Mikhalkov-Kontchalovski, id.); París, Texas (W. Wenders, id.) (1984), una de sus películas más aclamadas hasta la fecha, ganó el primer premio en el Festival de Cine de Cannes; Harem (Arthur Joffé, 1985).

«Vivo para estar con las personas que amo y vivir lo más feliz posible».

Nastassja Kinski
Otros de sus trabajos destacados han sido Somebody Is Waiting (1996), Your Friends & Neighbors (1998), Susan's Plan (1998), The Lost Son (1999) e Inland Empire (2006) entre otras películas. En total fue nominada a seis Oscar de la Academia de Hollywood.

Otras de sus apariciones fueron en El perdón (The Claim) (2000), Inland Empire (2006) y Sugar (2013).

«Me gustan los hombres que me hacen reír ».

Nastassja Kinski

Parejas e hijos

Cuando tenía 15 años se relacionó sentimentalmente con el director Roman Polanski, de 43 años. En una entrevista de 1999, dijo: "No fue categóricamente una relación... Hubo algún coqueteo. Podría haber sido seducida, pero no lo fui. Tenía respeto por mí".

A mediados de la década de 1980 se unió al cineasta egipcio Ibrahim Moussa. Se casaron el 10 de septiembre de 1984. Tuvieron dos hijos; Aljosha (nacido en 1984), y Sonja (nacida en 1986), que trabaja como modelo y actriz. Se divorciaron en 1992.

Desde ese año hasta 1995 vivió con el músico Quincy Jones, aunque mantuvo su propio apartamento en Hilgard Avenue, cerca de UCLA. En 1993 tuvieron una hija, Kenya Julia Miambi Sarah Jones. Se separaron en 1997.

En 2012, estaba saliendo con el actor Rick Yune.


En 2001, reveló que sufría de narcolepsia en una entrevista para el The Daily Telegraph.

Voz de Nastassja Kinski

Sabías que...

En 1981 fue fotografiada sin ropa con una pitón enrollada alrededor de su cuerpo. Esta fotografía se convirtió en un poster popular.

Filmografía

2022 Dark Satellites
2022 Police de caractères - Cadavre exquis (TV)
2013 Sugar
2006 Inland Empire
2004 A Ton Image
2003 Paradise Found
2002 Rip It Off
2001 Say Nothing
2001 Town & Country
2001 An American Rhapsody
2001 Blind Terror
2001 Town and Country
2001 An American Rhapsody
2001 Diary of a Sex Addict
2000 The Claim
2000 Red Letters
2000 The Magic of Marciano
1999 The Intruder
1999 The Lost Son
1998 Susan's Plan
1998 Savior
1998 Your Friends & Neighbors
1997 Little Boy Blue
1997 Fathers' Day
1997 One Night Stand
1996 Unizhennie i Oskorblennie
1996 Somebody is Waiting
1994 La Bionda
1994 Crackerjack
1994 Terminal Velocity
1993 In Weiter Ferne, So Nah!
1990 L'Alba
1990 Il Segreto
1990 Il Sole Anche di Notte
1989 Acque di Primavera
1989 In Una Notte Di Chiaro Di Luna
1988 Magdalene
1987 Maladie d'Amour
1985 Harem
1985 Revolution
1984 Unfaithfully Yours
1984 The Hotel New Hampshire
1984 Maria's Lovers
1983 Exposed
1983 Paris, Texas
1983 La Lune Dans le Caniveau
1983 Fruehlingssinfonie
1982 Cat People
1982 One from the Heart
1982 Love and Money
1979 Tess
1978 Cosi come sei
1977 Leidenschaftliche Blümchen
1976 Die Braut des Satans
1974 Falsche Bewegung

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nastassja Kinski 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2358/Nastassja%20Kinski 
 Publicación: 2003/09/02 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/24
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Realismo Padres: John Dickens y Elizabeth Barrow Cónyuge: Cather...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023