Biografía de Maria Luisa Bemberg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Maria Luisa Bemberg

(1922/04/14 - 1995/05/07)


Maria Luisa Bemberg


María Luisa Bemberg

Cineasta argentina



Nació el 14 de abril de 1922 en el seno de una de las familias más ricas de la ciudad de Buenos Aires.

Desde muy joven comenzó a mostrar un gran interés por los movimientos artísticos.

Realizó dos guiones cinematográficos en 1970 para Raúl de la Torre: "Crónica de una Señora" y en 1975 "Triángulo de Cuatro" con Fernando Ayala de director. Realiza algunos cortometrajes entre 1972 y 1978.


En el año 1980 se radica en Nueva York, donde cursa estudios de teatro a las órdenes de Lee Strasberg. En ese mismo año debuta como directora con "Momentos", en 1982 rueda "Señora de Nadie" y "Camila" en 1984, que fue candidata al Oscar de Hollywood. "Miss Mary" (1986) fue premiada en el Festival de La Habana y Venecia; "Yo la peor de todas (1990) premiada en La Habana, Venecia, Chicago y Cartagena. Fue fundadora y directora del teatro Del Globo.

Maria Luisa Bemberg falleció el 7 de mayo de 1995 en Buenos Aires.


Filmografía

1980.- Momentos
1982.- Señora de nadie
1985.- Camila
1986.- Miss Mary
1990.- Yo, la peor de todas
1992.- De eso no se habla


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Maria Luisa Bemberg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7094/Maria%20Luisa%20Bemberg 
 Publicación: 2012/06/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022