Biografía de Maria Luisa Bemberg Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Maria Luisa Bemberg

(1922/04/14 - 1995/05/07)

Maria Luisa Bemberg


María Luisa Bemberg

Cineasta argentina



Nació el 14 de abril de 1922 en el seno de una de las familias más ricas de la ciudad de Buenos Aires.

Desde muy joven comenzó a mostrar un gran interés por los movimientos artísticos.

Realizó dos guiones cinematográficos en 1970 para Raúl de la Torre: "Crónica de una Señora" y en 1975 "Triángulo de Cuatro" con Fernando Ayala de director. Realiza algunos cortometrajes entre 1972 y 1978.


En el año 1980 se radica en Nueva York, donde cursa estudios de teatro a las órdenes de Lee Strasberg. En ese mismo año debuta como directora con "Momentos", en 1982 rueda "Señora de Nadie" y "Camila" en 1984, que fue candidata al Oscar de Hollywood. "Miss Mary" (1986) fue premiada en el Festival de La Habana y Venecia; "Yo la peor de todas (1990) premiada en La Habana, Venecia, Chicago y Cartagena. Fue fundadora y directora del teatro Del Globo.

Maria Luisa Bemberg falleció el 7 de mayo de 1995 en Buenos Aires.


Filmografía

1980.- Momentos
1982.- Señora de nadie
1985.- Camila
1986.- Miss Mary
1990.- Yo, la peor de todas
1992.- De eso no se habla


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Maria Luisa Bemberg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7094/Maria%20Luisa%20Bemberg 
 Publicación: 2012/06/04 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/13
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del príncipe cristiano... Campo: Filosofía renacentista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020