Biografía de Maria Luisa Bemberg
Buscabiografías



Maria Luisa Bemberg

(1922/04/14 - 1995/05/07)

Maria Luisa Bemberg


María Luisa Bemberg

Cineasta argentina



Nació el 14 de abril de 1922 en el seno de una de las familias más ricas de la ciudad de Buenos Aires.

Desde muy joven comenzó a mostrar un gran interés por los movimientos artísticos.

Realizó dos guiones cinematográficos en 1970 para Raúl de la Torre: "Crónica de una Señora" y en 1975 "Triángulo de Cuatro" con Fernando Ayala de director. Realiza algunos cortometrajes entre 1972 y 1978.


En el año 1980 se radica en Nueva York, donde cursa estudios de teatro a las órdenes de Lee Strasberg. En ese mismo año debuta como directora con "Momentos", en 1982 rueda "Señora de Nadie" y "Camila" en 1984, que fue candidata al Oscar de Hollywood. "Miss Mary" (1986) fue premiada en el Festival de La Habana y Venecia; "Yo la peor de todas (1990) premiada en La Habana, Venecia, Chicago y Cartagena. Fue fundadora y directora del teatro Del Globo.

Maria Luisa Bemberg falleció el 7 de mayo de 1995 en Buenos Aires.


Filmografía

1980.- Momentos
1982.- Señora de nadie
1985.- Camila
1986.- Miss Mary
1990.- Yo, la peor de todas
1992.- De eso no se habla


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información