Biografía de Maria Luisa Bemberg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Maria Luisa Bemberg

(14/04/1922 - 07/05/1995)


Maria Luisa Bemberg


María Luisa Bemberg

Cineasta argentina



María Luisa Bemberg nació el 14 de abril de 1922 en el seno de una de las familias más ricas de la ciudad de Buenos Aires.

Desde muy joven comenzó a mostrar un gran interés por los movimientos artísticos.

Realizó dos guiones cinematográficos en 1970 para Raúl de la Torre: "Crónica de una Señora" y en 1975 "Triángulo de Cuatro" con Fernando Ayala de director. Realiza algunos cortometrajes entre 1972 y 1978.


En el año 1980 se radica en Nueva York, donde cursa estudios de teatro a las órdenes de Lee Strasberg. En ese mismo año debuta como directora con "Momentos", en 1982 rueda "Señora de Nadie" y "Camila" en 1984, que fue candidata al Oscar de Hollywood. "Miss Mary" (1986) fue premiada en el Festival de La Habana y Venecia; "Yo la peor de todas" (1990) premiada en La Habana, Venecia, Chicago y Cartagena. Fue fundadora y directora del teatro Del Globo.

María Luisa Bemberg fue una figura pionera en la promoción de los derechos de las mujeres, siendo una de las primeras cineastas argentinas en abordar temas de género en sus películas. Sus obras cinematográficas se destacaron por explorar las vivencias femeninas en la sociedad, desafiando las convenciones sociales y culturales de su tiempo.

Maria Luisa Bemberg falleció el 7 de mayo de 1995 en Buenos Aires.


Filmografía

1980.- Momentos
1982.- Señora de nadie
1985.- Camila
1986.- Miss Mary
1990.- Yo, la peor de todas
1992.- De eso no se habla

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Maria Luisa Bemberg 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7094/Maria%20Luisa%20Bemberg 
 Publicación: 04/06/2012 
 Última actualización: 14/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024