Biografía de Christoph Waltz (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Christoph Waltz

(1956/10/04 - Unknown)

Christoph Waltz

Actor germano-austríaco

Soy muy malo con la improvisación. Lo odio

  • Ganador del Óscar al mejor actor de reparto por sus interpretaciones en Inglourious Basterds y en Django Unchained.
  • Películas: Rifkin’s Festival, Big Eyes...
  • Televisión: The Gravy Train, The Mysterious Stranger...
  • Premios: Óscar, Globo de Oro, BAFTA...
  • Padres: Johann Waltz y Elisabeth Urbancic
  • Cónyuge: Jacqueline Rauch, Judith Holste
  • Hijos: Leon, Rachel, Miriam y una hija más
  • Altura: 1,7 m

Voz de Christoph Waltz

"El actor está ahí para traducir lo que está en la página al escenario o la pantalla"

Christoph Waltz
Christoph Waltz nació el 4 de octubre de 1956 en Viena, Austria.

Familia

Hijo de Elisabeth Urbancic, diseñadora de vestuario nacida en Austria, y de Johannes Waltz, constructor de escenarios nacido en Alemania. Tiene tres hermanos.

Nieto de los actores Maria Mayen y Emmerich Reimers. Su abuelo materno, Rudolf von Urban, fue un psicólogo y psiquiatra autor del libro La perfección sexual y la felicidad marital (1949).


Su padre falleció cuando él tenía siete años, después su madre se casó con el compositor y director Alexander Steinbrecher.

Recibió la ciudadanía austriaca en 2010.

Estudios

Tras graduarse en el Theresianum de Viena estudió actuación en el Seminario Max Reinhardt. Además, cursó estudios de canto y ópera en la Universidad de Música y Artes Escénicas de Viena.

A finales de la década de 1970 residió durante un tiempo en Nueva York, donde estudió con Lee Strasberg y Stella Adler.


Habla alemán, inglés y francés con fluidez y algo de italiano.

Actor

Comenzó su carrera como actor de teatro, actuando en los teatros Schauspielhaus en Zúrich y el Burgtheater en Viena.

Televisión

Debutó en televisión en 1977 con la película Der Einstand. Entre los años 1980 y 2000 trabajó en filmes como: The Mysterious Stranger (1982), Der Sandman (1985), Die Angst wird bleiben (1992), König der letzten Tage (1993) y Catalina la Grande (1995) y en dos miniseries británicas The Gravy Train (1990) y The Gravy Train GoesEast (1991).

En 2000, hizo su debut como director, con la producción de televisión alemana Wenn man sich traut.

Películas

Sus primeros trabajos en el cine incluyen Headstan (1981), Fire and Sword (1982) y Quicker than the Eye (1988). Posteriormente apareció en Sieben Monde (1998), Ordinary Decent Criminal (2000) y Dorian (2004).


Óscar

En 2009, formó parte del elenco de Inglourious Basterds (Malditos bastardos), dirigida por Quentin Tarantino. Por su interpretación del Coronel Hans Landa fue galardonado con veintisiete premios incluido el premio de Cannes de interpretación Masculina de 2009, el Globo de Oro al Mejor Actor de Reparto, el premio BAFTA al Mejor Actor de Reparto y un Óscar al Mejor Actor de Reparto.

Durante 2011, actuó en la película de superhéroes The Green Hornet, en el drama Water for Elephants y en la comedia Carnage de Roman Polanski.

Django Desencadenado

Trabajó de nuevo con Tarantino en 2012, desempeñando un papel secundario en el western Django Unchained (Django Desencadenado) y por la que recibió un Óscar, un BAFTA y un Globo de Oro al Mejor actor de reparto por su papel del Dr. King Schultz.

Después interpretó al exlíder soviético Mijaíl Gorbachov en Reykjavik (2013), apareció en Big Eyes de Tim Burton (2014) y fue Ernst Stavro Blofeld en la película de la franquicia James Bond, Spectre (2015).

En julio de 2016 participó en La leyenda de Tarzán y un año después trabajó en las películas Tulip Fever y Downsizing.

Durante 2019 formó parte del elenco de Alita: Battle Angel de Robert Rodriguez y además, dirigió y protagonizó la cinta El Crimen de Georgetown, estrenada en el Festival de Cine de Tribeca.

Fue dirigido por Woody Allen en Rifkin’s Festival (2020). Al año siguiente interpretó nuevamente a Ernst Stavro Blofeld en No Time to Die, otra de las películas de Bond.

Matrimonios e hijos

Padre de Leon, Rachel y Miriam con su exesposa, Jacqueline Rauch, con la que estuvo casado durante diecisiete años.

En 2005 contrajo matrimonio con la diseñadora de vestuario alemana Judith Holste, con quien tiene una hija.

Sabías que...

    Ópera

    Gran admirador de este género, Waltz dirigió varias producciones de ópera.

Filmografía

    Cine
    1982 Fuego y espada
    1986 Wahnfried
    1990 Más rápido que el ojo
    1991 Maximilian Kolbe
    1995 Ein Anfang von etwas
    1998 Sieben Monde
    2000 Vacaciones mortales
    2000 Criminal y decente
    2001 El mensajero de la reina
    2001 She
    2003 Der alte Affe Angst
    2003 Schussangst
    2003 Herr Lehmann
    2004 Dorian
    2006 Lapislazuli - Im Auge des Bären
    2009 Inglourious Basterds
    2011 The Green Hornet
    2011 Agua para elefantes
    2011 Los tres mosqueteros
    2011 Carnage
    2012 Django Unchained
    2013 Epic - Voz
    2013 The Zero Theorem
    2013 Horrible Bosses 2
    2013 Big Eyes
    2015 Spectre
    2016 La leyenda de Tarzán
    2017 Tulip Fever
    2017 Downsizing
    2019 Alita: Battle Angel
    2020 Rifkin's Festival
    2021 No Time to Die

    Televisión
    1977 Der Einstand
    1979 Feuer!
    1981 Die Weltmaschine
    1981 Kopfstand
    1982 Dr. Margarete Johnsohn
    1982 The Mysterious Stranger
    1983 Der Sandmann
    1987 Das andere Leben
    1988 The Alien Years
    1989 Goldeneye
    1992 Die Angst wird bleiben
    1992 5 Zimmer, Küche, Bad
    1994 Die Staatsanwältin
    1994 Tag der Abrechnung
    1995 Jacob
    1995 Man sucht Frau
    1995 Prinz zu entsorgen
    1996 Catalina la Grande
    1996 El turista
    1996 Du bist nicht allein - Die Roy Black Story
    1998 Einsteins Ende
    1998 Mörderisches Erbe - Tausch mit einer Toten
    1998 Rache für mein totes Kind
    1998 Vickys Alptraum
    1998 Schock - Eine Frau in Angst
    1998 Das Finale
    1999 Dessine-moi un jouet
    2000 El precio de la ambición
    2001 Engel sucht Flügel
    2001 Riekes Liebe
    2001 Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker
    2002 Dienstreise - Was für eine Nacht
    2002 Weihnachtsmann gesucht
    2003 Jagd auf den Flammenmann
    2003 Der Fall Gehring
    2003 Zwei Tage Hoffnung
    2003 Jennerwein
    2003 Tigeraugen sehen besser
    2004 Scheidungsopfer Mann
    2004 Mörderische Suche
    2004 Schöne Witwen küssen besser
    2006 Franziskas Gespür für Männer
    2007 Die Verzauberung
    2007 Die Zürcher Verlobung - Drehbuch zur Liebe
    2008 Das jüngste Gericht
    2008 Todsünde
    2008 Das Geheimnis im Wald

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Christoph Waltz 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11442/Christoph%20Waltz 
 Publicación: 2021/09/27 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/04
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021