Biografía de Léa Seydoux (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Léa Seydoux

(1985/07/01 - Unknown)

Léa Seydoux

Actriz francesa

Me gusta interpretar personajes profundos

  • Películas: La vida de Adèle, Midnight in Paris, No Time to Die...
  • Padres: Valérie Schlumberger y Henri Seydoux
  • Cónyuges: André Meyer
  • Hijos: George
  • Nombre: Léa Hélène Seydoux-Fornier de Clausonne
  • Altura: 1,68 m

Voz de Léa Seydoux

"No tengo televisión ni Internet en casa. Internet me asusta. No puedo conducir un auto"

Léa Seydoux
Léa Seydoux nació el 1 de julio de 1985 en París.

Familia

Hija de Valérie Schlumberger y del empresario Henri Seydoux. Tiene una hermana mayor y cinco hermanos menores.

Se crio en el seno de una familia de empresarios muy conocida en Francia desde generaciones. Es nieta de Jérôme Seydoux, presidente de Pathé, y nieta de Nicolas Seydoux, presidente y director ejecutivo de Gaumont. Su progenitor es director ejecutivo de la empresa inalámbrica francesa Parrot. Sus padres se divorciaron cuando ella tenía tres años.

"Tenía una gran familia, pero me sentía perdido entre la multitud. Estaba muy solo cuando era niño. Realmente siempre tuve la sensación de que era huérfana."

Léa Seydoux

Estudios

Siendo niña quiso ser cantante de ópera y aprendió música en el Conservatoire de Paris. Después de cumplir los dieciocho años decidió convertirse en actriz y asistió para recibir lecciones de actuación a Les Enfants Terribles, una escuela de teatro francesa. Después se mudó a Nueva York para ingresar al Actors Studio.


Actriz

Debutó en 2006 como actriz con un papel principal en la película francesa Mes copines y en el cortometraje La Consolation, exhibido en el Festival de Cine de Cannes en 2007.

Películas

Apareció en filmes como 13 French Street (2007) y The Last Mistress (2007). Durante 2008 trabajó en una película francesa La Belle Personne, aclamada por la crítica y con la que ganó el Premio Chopard en el Festival de Cine de Cannes en 2009.

En 2009, Quentin Tarantino le ofreció un papel en la cinta bélica Malditos bastardos y al año siguiente apareció junto a Russell Crowe en Robin Hood, dirigida por Ridley Scott. El mismo año, también actúa en las películas francesas Petit Tailleur y Belle Épine.

Tuvo un papel clave en la película de 2011 Misión imposible: Protocolo fantasma interpretando a una asesina y en ese mismo año aparece en Midnight in Paris, dirigida por Woody Allen. En 2012, trabaja en dos películas francesas aclamadas por la crítica, L'enfant d'en haut y Les Adieux à la reine, pero es en 2013 cuando tiene el papel que lanza definitivamente su carrera actuando en la película La vida de Adèle (Blue Is the Warmest Colour), que tuvo excelentes críticas. El jurado del Festival de Cine de Cannes, con Steven Spielberg a la cabeza, le otorgó la Palma de Oro.


Durante 2014, participa en el filme La Bella y la Bestia y en la comedia El Gran Hotel Budapest. En 2015, fue "Chica Bond" en la película 007 Spectre recibiendo elogios por su actuación. Después apareció películas como Journal d'une femme de chambre y The Lobster, ganadora del Premio del Jurado en el Festival de Cine de Cannes.

Siguió trabajando en Hollywood en filmes como Zoe y Its Only the End of the World.

Repitió papel en otra película de Bond, No Time to Die (2021)

Modelo

Como modelo apareció en portadas de revistas como Vogue Paris, American Vogue, CRASH y W.

Fue embajadora de la marca de joyería francesa Didier Dubot y trabajó en campañas para Prada y Louis Vuitton.

Pareja e hijo

Relacionada con André Meyer durante mucho tiempo. Dio a luz a su hijo George, el 18 de enero de 2017.

Filmografía

    2006: Mes copines
    2007: The Last Mistress
    2007: 13 French Street
    2008: De la guerre
    2008: Des poupées et des anges
    2008: La Belle Personne
    2009: Lourdes
    2009: Des illusions
    2009: Plein sud
    2009: Inglourious Basterds
    2010: Robin des Bois (Robin Hood)
    2010: Sans laisser
    2010: Belle Épine
    2010: Mystères de Lisbonne
    2011: Minuit à Paris (Midnight in Paris)
    2011: Le Roman de ma femme
    2011: Mission: Impossible – Ghost Protocol
    2012: Les Adieux à la reine
    2012: L'enfant d'en haut
    2013: La vida de Adèle (Blue Is the Warmest Colour)
    2013: Grand Central
    2014: La Belle et la Bête
    2014: The Grand Budapest Hotel
    2014: Saint Laurent
    2015: Journal dune femme
    2015: The Lobster
    2015: 007 Spectre
    2016: Juste la fin du monde
    2018: Kursk
    2018: Zoe
    2019: Roubaix, une lumière
    2021: France
    2021: The French Dispatch
    2021: No Time to Die
    2021: LHistoire de ma femme
    2021: Tromperie
    Un beau matin
    Crimes of the Future

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Léa Seydoux 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11456/Lea%20Seydoux 
 Publicación: 2021/10/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/05
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Christina Aguilera

Christina Aguilera

Cantante estadounidense
1980/12/18 - Unknown

Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
1962/12/22 - Unknown

Jude Law

Jude Law

Actor británico
1972/12/29 - Unknown

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
1946/12/18 - Unknown

Frances McDormand

Frances McDormand

Actriz estadounidense
1957/06/23 - Unknown

Kathy Bates

Kathy Bates

Actriz estadounidense
1948/06/28 - Unknown

Willem Dafoe

Willem Dafoe

Actor estadounidense
1955/07/22 - Unknown

Bill Murray

Bill Murray

Actor estadounidense
1950/09/21 - Unknown

F. Murray Abraham

F. Murray Abraham

Actor estadounidense
1940/10/24 - Unknown

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino

Director, productor actor y guionista de cine estadounidense
1963/03/27 - Unknown

Benicio del Toro

Benicio del Toro

Actor puertorriqueño
1967/02/19 - Unknown

Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
1964/04/07 - Unknown

Harvey Keitel

Harvey Keitel

Actor estadounidense
1947/05/13 - Unknown

Helmut Berger

Helmut Berger

Actor austríaco
1944/05/29 - Unknown

Jeff Goldblum

Jeff Goldblum

Actor estadounidense
1952/10/22 - Unknown

Colin Farrell

Colin Farrell

Actor irlandés
1976/03/31 - Unknown

Ridley Scott

Ridley Scott

Cineasta británico
1937/11/30 - Unknown

Daniel Craig

Daniel Craig

Actor británico
1968/03/02 - Unknown

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Actor estadounidense
1958/10/20 - Unknown

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense
1968/11/18 - Unknown

Kristen Stewart

Kristen Stewart

Actriz estadounidense
1990/04/09 - Unknown

Rachel Weisz

Rachel Weisz

Actriz británica
1970/03/07 - Unknown

Adrien Brody

Adrien Brody

Actor estadounidense
1973/04/14 - Unknown

Ewan McGregor

Ewan McGregor

Actor británico de origen escocés
1971/03/31 - Unknown

Rami Malek

Rami Malek

Actor estadounidense de origen egipcio
1981/05/12 - Unknown

Tom Hiddleston

Tom Hiddleston

Actor británico
1981/02/09 - Unknown

Christoph Waltz

Christoph Waltz

Actor germano-austríaco
1956/10/04 - Unknown

Wes Anderson

Wes Anderson

Director estadounidense
1969/05/01 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021