Biografía de Adrien Brody (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Adrien Brody

(1973/04/14 - Unknown)

Adrien Brody

Actor estadounidense

Siempre tuve un actor dentro de mí

  • Conocido por películas como El Pianista.
  • Películas: Historias De Nueva York, El Pianista, The Grand Budapest Hotel...
  • Premios: Oscar Mejor actor (2002)...
  • Padres: Elliot Brody y Sylvia Plachy
  • Parejas: Elsa Pataky (2006–2009), Lara Leito (2012)
  • Altura: 1,85 m

Voz de Adrien Brody

"Prefiero la fama y sus efectos a no tener nada"

Adrien Brody
Adrien Brody nació el 14 de abril de 1973 en el barrio de Woodhaven, Queens, Nueva York.

Familia

Hijo de un profesor de historia y pintor, Elliot Brody, y de la fotógrafa Sylvia Plachy. Su progenitor tiene ascendencia judía polaca, y su madre fue nació en Budapest, Hungría, hija de un aristócrata católico y de una madre judía.

Siendo niño realizaba espectáculos de magia en fiestas de cumpleaños anunciándose como The Amazing Adrien.


Estudios

Asistió a la Joseph Pulitzer middle school; a la Academy of Dramatic Arts de Nueva York y a La Guardia High School for the Performing Arts.

Sus padres lo inscribieron en clases de actuación para alejarlo de compañías peligrosas en el barrio. Brody asistió a la Universidad de Stony Brook antes de trasladarse a la Universidad de Queens por un semestre.

Actor

Inició su carrera interpretativa en el teatro representado obras off-Broadway. Debutó con la obra Family Pride in the fifties. Tras su debut apareció en el telefilme Home at last, después en la serie Annie McGuire y posteriormente en el programa de Mary Tyler Moore.

Películas

Su primera participación en el cine fue en 1989, protagonizando la película de episodios Historias De Nueva York. Brody apareció en el episodio que rodó Francis Ford Coppola.


Hasta tres años después no volvió a trabajar para el cine, fue en El niño que gritó puta, del realizador argentino Juan José Campanella. Un año después, en 1993, actuó en El Rey De La Colina, película dirigida por Steven Soderbergh.

En 1998, Terrence Malick le dirigió en La Delgada Línea Roja, Spike Lee en 1999 en Nadie Está A Salvo De Sam y en 2001 Ken Loach en Pan y Rosas.

Oscar

Su gran momento llegó al interpretar a Wladislaw Szpilman, en la película El Pianista (2001) dirigida por Roman Polanski y que le dio fama internacional, llegando a conseguir con ella el premio César en Europa y el Oscar como mejor actor principal, convirtiéndose en el ganador más joven de la historia del premio. Este papel también le hizo merecedor de candidaturas a los Globos de Oro y al naftor al mejor actor. Ganó el Boston Society of Film Critics y la National Society of Film Critics.

Después se le pudo ver El Bosque (2004), King Kong (2005), The Jacket (2005), Hollywoodland (2006).

La película Giallo estrenada en 2009 cosechó pésimas críticas tras su estreno. Además, el actor demandó a los productores del filme, alegando no haber cobrado la totalidad del sueldo que había pactado por el rodaje, los juzgados le dieron la razón.


En 2010, actuó en Splice, una película de ciencia ficción escrita y dirigida por Vincenzo Natali, después interpretó el papel protagonista en Predators, dirigida por Nimród Antal y producida por Robert Rodríguez. Apareció en el filme ganador de un Oscar de Woody Allen, la comedia Midnight in Paris encarnando a Salvador Dalí.

Modelo

El 16 de enero de 2012, Adrien Brody hizo su debut en las pasarelas como modelo de Prada presentando la colección Hombres Otoño/Invierno 2012.

En 2014, trabajó de nuevo con Wes Anderson en la película The Grand Budapest Hotel, que recibió muy buenas críticas y fue ganadora de un Oscar.

Al año siguiente, interpretó a Tiberio en la película de Jackie Chan, Dragon Blade, que recaudó $ 54,8 millones en su primera semana en China.

En 2015 rodó como protagonista Manhattan Nocturne, dirigida por Brian DeCubellis, y en 2017, participó en Expiration y tuvo un papel en la cuarta temporada de la serie de televisión Peaky Blinders.

Accidente

En 1992, fue herido de gravedad en un accidente de motocicleta. Se rompió la nariz tres veces haciendo acrobacias; una durante la filmación de Summer of Sam.

Parejas

Comenzó a salir con la actriz española Elsa Pataky en 2006. Para el 31 cumpleaños de Pataky en julio de 2007, Brody le compró una granja del siglo XIX en el estado central de Nueva York. Se separaron en 2009.

Además, fue pareja de Monet Mazur y Michelle Dupont.

En febrero de 2020 se informó que estaba saliendo con Georgina Chapman.

Premios

    Óscar

    2002 — Mejor actor — El pianista — Ganador

    Globos de Oro

    2003 — Mejor actor - Drama — El pianista — Nominado

    César

    2002 — Mejor actor — El pianista — Ganador

Filmografía

    1989 Historias de Nueva York
    1991 El niño que gritó puta
    1993 El rey de la colina
    1994 Ángeles
    1996 Solo, el destructor
    1996 Bullet
    1996 Nothing to lose
    1997 La última vez que me suicidé
    1997 Six ways to sunday
    1997 The undertaker´s wedding
    1998 Restaurante
    1998 La delgada línea roja
    1999 Summer of Sam
    1999 Oxigen
    1999 Liberty Heights
    2000 Las flores de Harrison
    2001 Pan y rosas
    2001 El misterio del collar
    2001 Amar al límite
    2002 El pianista
    2002 Dummy
    2003 El detective cantante
    2004 El bosque
    2005 king Kong
    2005 The Jaket
    2006 Hollywoodland
    2007 Viaje a Darjeeling
    2007 Manolete
    2008 Cadillac Records
    2008 The Brothers Bloom
    2009 Giallo
    2010 Splice
    2010 High School
    2010 Predators
    2010 The Experiment
    2011 Midnight in Paris
    2011 Wrecked
    2012 Back to 1942
    2013 Third Person
    2014 The Grand Budapest Hotel
    2014 American Heist
    2015 Dragon Blade
    2015 Septembers of Shiraz
    2015 Manhattan Nocturne
    2015 Emperor
    2015 Stone Barn Castle /Director, productor/ Documental
    2017 Bullet Head
    2017 Peaky Blinders /TV
    2018 Air Strike
    2021 The French Dispatch
    El Tonto
    Blonde

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Adrien Brody 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9782/Adrien%20Brody 
 Publicación: 2018/02/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/14
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021