Biografía de Elsa Pataky (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Elsa Pataky

(1976/07/18 - Unknown)


Elsa Pataky

Actriz española

Soy una persona que siempre busca momentos para estar consigo misma

  • Una de las actrices españolas más internacionales de su generación.
  • Películas: Ninette, Di Di Hollywood, The Fast and the Furious ...
  • Padres: José Francisco Lafuente y Cristina Medianu
  • Cónyuge: Chris Hemsworth (m. 2010)
  • Hijos: Tristan Hemsworth, India Rose Hemsworth, Sasha Hemsworth
  • Nombre: Elsa Lafuente Medianu
  • Altura: 1,61 m

Voz de Elsa Pataky

Elsa es una mujer con luz interior, como la que tenían las estrellas de Hollywood, y con talento

José Luis Garci
Elsa Pataky nació el 18 de julio de 1976 en Madrid.

Padres

Hija de José Francisco Lafuente, un bioquímico español, y de Cristina Pataky Medianu, una publicista rumana con ascendencia húngara.

Desde pequeña quiso ser actriz siguiendo el camino de su abuelo materno, actor de profesión.


Estudios

Asistió a la Universidad San Pablo CEU para estudiar Periodismo y Arte Dramático.

Actriz

Se inició trabajando en la serie de Pascal Jogen y Antonio Cuadri Al salir de clase. Después aceptó un papel de la serie de TVE Tío Willy, donde trabajó con Andrés Pajares encarnando a Elena.

Películas

En el cine debuta en 1999 con Tatawo. El mismo año, encarna a Bárbara en el telefilme Clara dirigido por Antonio Cuadri.

Su plena irrupción en el mundo de la gran pantalla llegó con El arte de morir, un thriller de Álvaro Fernández Armero.


Durante 2000 intervino en la serie Menos es más. En 2003 trabajo en la película Beyond reanimator y en 2004 aparece en algunos episodios de la serie Los Serrano en la producción de española Romasanta y en la producción Tiovivo C. 1950, de José Luis Garci.

Elsa Pataky protagoniza en 2005, Ninette, película también de José Luis Garci que traslada al cine la historia completa del personaje creado por el dramaturgo Miguel Mihura.

En 2006 viaja a Hollywood para interpretar un breve papel en la película protagonizada por Samuel L. Jackson, Serpientes en el avión.

Durante 2008 estrenó Santos, una comedia sobre el fin del mundo, con Guillermo Toledo, y a finales de año, inicia el rodaje en Estados Unidos de Give em hell, Malone, dirigida por Russell Mulcahy.

Participó en la película Mr. Nice junto a Luis Tosar, y rodó para el director español Bigas Luna, Di Di Hollywood en septiembre de 2009. En el mismo año grabó una participación para la serie mexicana Mujeres asesinas.


Posteriormente trabajó en la película Fast Five, Copito de Nieve y Where the Road Meets the Sun. En el año 2011 participa en dos películas, The Wine of Summer y la británica All Things to All Men. En 2015, apareció en la película dirigida por James Wan Fast & Furious 7, interpretando a la policía Elena Neves.

Protagonizó la serie australiana Tidelands, presentada el 14 de diciembre de 2018 en Netflix interpretando a Adrielle Cuthbert.

Parejas e hijos

Se relacionó con el actor estadounidense Adrien Brody en 2006. En 31 cumpleaños, Brody le compró una finca del siglo XIX en Nueva York. La pareja se separó en 2009 y Pataky empezó a salir con el actor francés Olivier Martínez en ese mismo año.

Comenzó una nueva relación con el actor australiano Chris Hemsworth a principios de 2010, después de conocerse a través de sus representantes.

Su hija India Rose, nació el 11 de mayo 2012, y el 20 de marzo de 2014, fue ingresada para dar a luz a los gemelos Tristan y Sasha en el hospital Cedars Sinai de Los Ángeles.

Premios

    2002 — Premios Gredos — Mejor promesa del cine español — Ganadora
    2011 — Premios People en Español — Mejor crossover — Fast Five — Candidata
    2011 — TOP Glamour — Premio por su carrera internacional — Ganadora
    2013 — Premios Yo Dona — Mejor labor profesional — Ganadora

Filmografía

    1999: Clara
    2000: Tatawo
    2000: El Arte de Morir
    2000: Menos es Más
    2001: Sin Noticias de Dios
    2001: Peor Imposible
    2001: Noche de reyes
    2003: Atraco a las 3... y Media
    2003: Beyond Re-Animator
    2003: El Furgón
    2004: Romasanta
    2004: Tiovivo c. 1950
    2005: Iznogoud
    2005: Ninette
    2006: Serpientes en el Avión
    2007: Manuale damore 2
    2007: Santos
    2008: Skate or Die
    2008: Giallo
    2008: Give em Hell
    2008: Máncora
    2009: Mr. Nice
    2009: Mujeres Asesinas
    2010: Di Di Hollywood
    2011: Fast Five
    2011: Where the Road Meets the Sun
    2011: Copito de Nieve
    2012: The Wine of Summer
    2012: All Things to All Men
    2013: Fast & Furious 6
    2013: The Wine of Summer
    2013: Thor: The Dark World
    2015: Furious 7
    2017: The Fate of the Furious
    2018: 12 Strong

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Elsa Pataky 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9471/Elsa%20Pataky 
 Publicación: 2017/01/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022