Elsa Pataky (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Elsa Pataky

(1976/07/18 - Unknown)


Elsa Pataky

Actriz española

Una de las actrices españolas más internacionales de su generación.

Películas: Ninette, Di Di Hollywood, The Fast and the Furious ...

Padres: José Francisco Lafuente y Cristina Medianu

Cónyuge: Chris Hemsworth (m. 2010)

Hijos: Tristan Hemsworth, India Rose Hemsworth, Sasha Hemsworth

Nombre: Elsa Lafuente Medianu

Altura: 1,61 m


Elsa Pataky nació el 18 de julio de 1976 en Madrid.

Padres

Hija de José Francisco Lafuente, un bioquímico español, y de Cristina Pataky Medianu, una publicista rumana con ascendencia húngara.

Desde pequeña quiso ser actriz siguiendo el camino de su abuelo materno, actor de profesión.


Estudios

Asistió a la Universidad San Pablo CEU para estudiar Periodismo y Arte Dramático.

Actriz

Se inició trabajando en la serie de Pascal Jogen y Antonio Cuadri Al salir de clase. Después aceptó un papel de la serie de TVE Tío Willy, donde trabajó con Andrés Pajares encarnando a Elena.

Películas

En el cine debuta en 1999 con Tatawo. El mismo año, encarna a Bárbara en el telefilme Clara dirigido por Antonio Cuadri.

Su plena irrupción en el mundo de la gran pantalla llegó con El arte de morir, un thriller de Álvaro Fernández Armero.


Durante 2000 intervino en la serie Menos es más. En 2003 trabajo en la película Beyond reanimator y en 2004 aparece en algunos episodios de la serie Los Serrano en la producción de española Romasanta y en la producción Tiovivo C. 1950, de José Luis Garci.

Elsa Pataky protagoniza en 2005, Ninette, película también de José Luis Garci que traslada al cine la historia completa del personaje creado por el dramaturgo Miguel Mihura.

En 2006 viaja a Hollywood para interpretar un breve papel en la película protagonizada por Samuel L. Jackson, Serpientes en el avión.

Durante 2008 estrenó Santos, una comedia sobre el fin del mundo, con Guillermo Toledo, y a finales de año, inicia el rodaje en Estados Unidos de Give em hell, Malone, dirigida por Russell Mulcahy.

Participó en la película Mr. Nice junto a Luis Tosar, y rodó para el director español Bigas Luna, Di Di Hollywood en septiembre de 2009. En el mismo año grabó una participación para la serie mexicana Mujeres asesinas.


Posteriormente trabajó en la película Fast Five, Copito de Nieve y Where the Road Meets the Sun. En el año 2011 participa en dos películas, The Wine of Summer y la británica All Things to All Men. En 2015, apareció en la película dirigida por James Wan Fast & Furious 7, interpretando a la policía Elena Neves.

Protagonizó la serie australiana Tidelands, presentada el 14 de diciembre de 2018 en Netflix interpretando a Adrielle Cuthbert. Protagonista también en Interceptor, película estrenada en junio de 2022.

Parejas e hijos

Se relacionó con el actor estadounidense Adrien Brody en 2006. En 31 cumpleaños, Brody le compró una finca del siglo XIX en Nueva York. La pareja se separó en 2009 y Pataky empezó a salir con el actor francés Olivier Martínez en ese mismo año.

Comenzó una nueva relación con el actor australiano Chris Hemsworth a principios de 2010, después de conocerse a través de sus representantes.

Su hija India Rose, nació el 11 de mayo 2012, y el 20 de marzo de 2014, fue ingresada para dar a luz a los gemelos Tristan y Sasha en el hospital Cedars Sinai de Los Ángeles.

«Soy una persona que siempre busca momentos para estar consigo misma».

José Luis Garci
Voz de Elsa Pataky

Premios

2002 — Premios Gredos — Mejor promesa del cine español — Ganadora
2011 — Premios People en Español — Mejor crossover — Fast Five — Candidata
2011 — TOP Glamour — Premio por su carrera internacional — Ganadora
2013 — Premios Yo Dona — Mejor labor profesional — Ganadora

Filmografía

1999: Clara
2000: Tatawo
2000: El Arte de Morir
2000: Menos es Más
2001: Sin Noticias de Dios
2001: Peor Imposible
2001: Noche de reyes
2003: Atraco a las 3... y Media
2003: Beyond Re-Animator
2003: El Furgón
2004: Romasanta
2004: Tiovivo c. 1950
2005: Iznogoud
2005: Ninette
2006: Serpientes en el Avión
2007: Manuale damore 2
2007: Santos
2008: Skate or Die
2008: Giallo
2008: Give em Hell
2008: Máncora
2009: Mr. Nice
2009: Mujeres Asesinas
2010: Di Di Hollywood
2011: Fast Five
2011: Where the Road Meets the Sun
2011: Copito de Nieve
2012: The Wine of Summer
2012: All Things to All Men
2013: Fast & Furious 6
2013: The Wine of Summer
2013: Thor: The Dark World
2015: Furious 7
2017: The Fate of the Furious
2018: 12 Strong
2022: Interceptor
2022: Thor: Love and Thunder
2022: Carmen
2022: Poker Face

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Elsa Pataky 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9471/Elsa%20Pataky 
 Publicación: 2017/01/07 
 Última actualización: 2023/07/18 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Arquitecto, inventor y artista italiano Considerado uno de los más grandes genios de la humanidad. Obras: Mona Lisa, La última cena, El hombre de Vitruvio... Alumno de: Andrea del Verrocchio Movimient...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024