Biografía de Blanca Suárez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Blanca Suárez

(1988/10/21 - Unknown)

Blanca Suárez

Actriz española

Me encantaría trabajar para Tarantino

  • Conocida por su papel de Julia Medina en la serie El internado.
  • Películas: El barco, Las chicas del cable...
  • Televisión: Los amantes pasajeros, El bar
  • Padres: Laura Suárez
  • Parejas: Javier Pereira, Miguel Ángel Silvestre, Dani Martín, Joel Bosqued, Mario Casas, Javier Rey
  • Nombre: Blanca Martínez Suárez
  • Altura: 1,65 m

Voz de Blanca Suárez

"Intento rodearme de gente que me hace sentir una persona normal"

Blanca Suárez
Blanca Suárez nació el 21 de octubre de 1988 en Madrid, España.

Familia

Hija de un arquitecto municipal y de Laura Suárez, empleada de banca. Hermana de Pedro.

Estudios

De 1996 a 2009 cursó estudio de interpretación en la escuela Tritón de Artes Escénicas, después se matriculó en Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, carrera que abandonó sin llegar a licenciarse.


Películas

Debutó en el cine 2007, en la película Eskalofrío. Un año después participó en Cobardes. En 2009, trabajó en la comedia Fuga de cerebros y en El cónsul de Sodoma, basada en la vida del escritor Jaime Gil de Biedma y protagonizada por Jordi Mollá.

Durante 2011 rodó los filmes Carne de neón y La piel que habito, dirigida por Pedro Almodóvar. Por su interpretación en esta cinta obtuvo una nominación como Mejor actriz revelación en los Premios Goya.

En 2012, estrenó The Pelayos, Miel de naranjas y trabajó de nuevo con Almodóvar en la comedia, Los amantes pasajeros, estrenada el 8 de marzo de 2013.

En 2014, fue protagonista de la comedia romántica Perdiendo el norte, participó en My Bakery in Brooklyn y estrenó la película Mi gran noche de Álex de la Iglesia, junto al cantante Raphael, y los actores Mario Casas y Pepón Nieto.


Fue una de las protagonistas de la cinta El bar (2017), dirigida por Álex de la Iglesia. En octubre 2018 comenzó el rodaje de Tiempo después, del director José Luis Cuerda.

Interpretó el papel de Sara en el filme de A pesar de todo, con Amaia Salamanca y Marisa Paredes, entre otros. Fue estrenada el 3 de mayo de 2019.

En 2020, protagonizó las películas El verano que vivimos y El cuarto pasajero.

Televisión

Participó en la serie de Antena 3 El internado de 2007 a 2010. Fue una de las protagonistas de la serie El barco (2011), junto a Mario Casas. Encarnó a Blancanieves en un episodio de la miniserie Cuéntame un cuento (2013). En ese mismo año protagonizó la miniserie de dos episodios La bella y la bestia, grabada en inglés.

En marzo de 2014 empezó el rodaje de la miniserie de Telecinco, Los nuestros, junto a Hugo Silva.

Durante 2015, encarnó a Isabel de Portugal en la serie histórica de TVE, Carlos, Rey Emperador y a la aristócrata española, Sonsoles de Icaza en Lo que escondían sus ojos, miniserie de Telecinco.


El 18 de julio de 2017 fue seleccionada para la serie Las chicas del cable de Netflix, en la que interpreta a Alba y Lidia Aguilar. La primera temporada se estrenó el 28 de abril de 2017.

El 14 de febrero de 2020, Netflix estrenó la quinta temporada parte 1 de Las chicas del cable y el 3 de julio, la segunda parte y última de la quinta temporada.

En 2020 protagonizó otra serie de esta plataforma, Jaguar.

Parejas

Se relacionó con los actores Javier Pereira (2008-2010), Miguel Angel Silvestre (2011-2014), Joel Bosqued (2015-2017) y Mario Casas (2018-2019). Durante 2014 fue pareja del cantante Dani Martín.

En 2019, empezó una relación con el también actor Javier Rey.

Sabías que...

    Blog

    La actriz lleva un blog de moda en la web de Vogue España desde 2014.

Filmografía

    Cine
    2008 Eskalofrío
    2008 Cobardes
    2009 Fuga de cerebros
    2009 El cónsul de Sodoma
    2010 Carne de neón
    2011 La piel que habito
    2012 The Pelayos
    2012 Miel de naranjas
    2013 Los amantes pasajeros
    2015 Perdiendo el norte
    2015 Mi gran noche
    2016 My Bakery in Brooklyn
    2017 El bar
    2018 Tiempo después
    2019 A pesar de todo
    2020 El verano que vivimos
    2021 El cuarto pasajero
    2021 Les cinephiles

    Televisión
    2007 - 2010 El internado
    2011 - 2013 El barco
    2014 Cuéntame un cuento
    2014 La bella y la bestia
    2015 Los nuestros
    2015 Carlos, Rey Emperador
    2016 Lo que escondían sus ojos
    2017 - 2020 Las chicas del cable
    2021 El internado: Las Cumbres
    2021 Jaguar

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Blanca Suárez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11316/Blanca%20Suarez 
 Publicación: 2021/07/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/22
 




Tal día como hoy

Nació

J. K. Rowling - Joanne Rowling

J. K. Rowling - Joanne Rowling

Escritora británica –Soy escritora y escribiré lo que quiero escribir– Obras: Harry Potter, Los cuentos de Beedle el bardo, Cormoran Strike... Género: Literatura fantástica... Padres: Peter James Ro...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021