Biografía de Blanca Suárez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Blanca Suárez

(21/10/1988 - )


Blanca Suárez

Actriz española

Conocida por su papel de Julia Medina en la serie El internado.

Películas: El barco, El cuarto pasajero...

Televisión: Los amantes pasajeros, Las chicas del cable

Padres: Laura Suárez

Parejas: Javier Pereira, Miguel Ángel Silvestre, Dani Martín, Joel Bosqued, Mario Casas, Javier Rey

Nombre: Blanca Martínez Suárez

Altura: 1,65 m


Blanca Suárez nació el 21 de octubre de 1988 en Madrid, España.

Familia

Hija de un arquitecto municipal y de Laura Suárez, empleada de banca. Hermana de Pedro.

Estudios

De 1996 a 2009 cursó estudios de interpretación en la escuela Tritón de Artes Escénicas, posteriormente se matriculó en Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, carrera que dejó sin llegar a licenciarse.


Películas

Debutó en el cine 2007, en la película Eskalofrío. Un año después, participó en Cobardes. En 2009, trabajó en la comedia Fuga de cerebros y en El cónsul de Sodoma, basada en la vida del escritor Jaime Gil de Biedma y protagonizada por Jordi Mollá.

Durante 2011 rodó los filmes Carne de neón y La piel que habito, dirigida por Pedro Almodóvar. Por su interpretación en esta cinta obtuvo una nominación como Mejor actriz revelación en los Premios Goya.

En 2012, estrenó The Pelayos, Miel de naranjas y trabajó de nuevo con Almodóvar en la comedia, Los amantes pasajeros, estrenada el 8 de marzo de 2013.

En 2014, fue protagonista de la comedia romántica Perdiendo el norte, participó en My Bakery in Brooklyn, y estrenó la película Mi gran noche de Álex de la Iglesia, junto al cantante Raphael, y los actores Mario Casas y Pepón Nieto.


Fue una de las protagonistas de la cinta El bar (2017), dirigida por Álex de la Iglesia. En octubre 2018 comenzó el rodaje de Tiempo después, del director José Luis Cuerda.

Interpretó el papel de Sara en el filme de A pesar de todo, con Amaia Salamanca y Marisa Paredes, entre otros. Fue estrenada el 3 de mayo de 2019.

En 2020, protagonizó las películas El verano que vivimos y El cuarto pasajero.

Durante 2023 protagonizó la comedia Me he hecho viral, y se anunció su participación en la película Disco, Ibiza, Locomía.

Televisión

Participó en la serie de Antena 3, El internado, de 2007 a 2010. Fue una de las protagonistas de la serie El barco (2011), junto a Mario Casas. Encarnó a Blancanieves en un episodio de la miniserie Cuéntame un cuento (2013). En ese mismo año protagonizó la miniserie de dos episodios La bella y la bestia, grabada en inglés.

En marzo de 2014 empezó el rodaje de la miniserie de Telecinco, Los nuestros, junto a Hugo Silva.


Durante 2015, encarnó a Isabel de Portugal en la serie histórica de TVE, Carlos, Rey Emperador y a la aristócrata española, Sonsoles de Icaza en Lo que escondían sus ojos, miniserie de Telecinco.

El 18 de julio de 2017 fue seleccionada para la serie Las chicas del cable de Netflix, en la que interpreta a Alba y Lidia Aguilar. La primera temporada se estrenó el 28 de abril de 2017.

El 14 de febrero de 2020, Netflix estrenó la quinta temporada parte 1 de Las chicas del cable y el 3 de julio, la segunda parte y última de la quinta temporada.

En 2020 protagonizó otra serie de esta plataforma, Jaguar. Al año siguiente comenzó el rodaje de El cuarto pasajero, dirigida por Álex de la Iglesia.

Parejas

Se relacionó con los actores Javier Pereira (2008-2010), Miguel Angel Silvestre (2011-2014), Joel Bosqued (2015-2017) y Mario Casas (2018-2019). Durante 2014 fue pareja del cantante Dani Martín.

En 2019, empezó una relación con el también actor Javier Rey.

«Intento rodearme de gente que me hace sentir una persona normal».

Blanca Suárez
Voz de Blanca Suárez

Sabías que...

La actriz lleva un blog de moda en la web de Vogue España desde 2014.

Filmografía

Cine
2008 Eskalofrío
2008 Cobardes
2009 Fuga de cerebros
2009 El cónsul de Sodoma
2010 Carne de neón
2011 La piel que habito
2012 The Pelayos
2012 Miel de naranjas
2013 Los amantes pasajeros
2015 Perdiendo el norte
2015 Mi gran noche
2016 My Bakery in Brooklyn
2017 El bar
2018 Tiempo después
2019 A pesar de todo
2020 El verano que vivimos
2022 El cuarto pasajero
2022 El test
2023 Me he hecho viral
2024 Disco, Ibiza, Locomía

Televisión
2007 - 2010 El internado
2011 - 2013 El barco
2014 Cuéntame un cuento
2014 La bella y la bestia
2015 Los nuestros
2015 Carlos, Rey Emperador
2016 Lo que escondían sus ojos
2017 - 2020 Las chicas del cable
2021 El internado: Las Cumbres
2021 Jaguar
2024 Respira

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Blanca Suárez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11316/Blanca%20Suarez 
 Publicación: 21/07/2021 
 Última actualización: 21/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Pedro Almodóvar

Pedro Almodóvar

Cineasta español
25/09/1949 -

José Luis Cuerda

José Luis Cuerda

Director y productor español
18/02/1947 - 04/02/2020

Ariadna Gil

Ariadna Gil

Actriz española
23/01/1969 -

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español
10/08/1960 -

Jordi Mollà

Jordi Mollà

Actor y realizador español
01/07/1972 -

Isabel de Portugal

Isabel de Portugal

Emperatriz de origen portugués
24/10/1503 - 01/05/1539

Raphael

Raphael

Cantante español
05/05/1943 -

Rossy de Palma

Rossy de Palma

Actriz española
16/09/1964 -

Gabino Diego

Gabino Diego

Actor español
18/09/1966 -

Angela Molina

Angela Molina

Actriz española
23/01/1956 -

Alex de la Iglesia

Alex de la Iglesia

Director de cine español
04/12/1965 -

Marisa Paredes

Marisa Paredes

Actriz española
03/04/1946 -

Santiago Segura

Santiago Segura

Actor y director de cine español
17/07/1965 -

José Sacristán

José Sacristán

Actor español
27/09/1937 -

Elsa Pataky

Elsa Pataky

Actriz española
18/07/1976 -

Amaia Salamanca

Amaia Salamanca

Actriz española
28/03/1986 -

Miguel Ángel Silvestre

Miguel Ángel Silvestre

Actor español
06/04/1982 -

Mario Casas

Mario Casas

Actor español
12/06/1986 -

Hugo Silva

Hugo Silva

Actor español
10/05/1977 -

Pepón Nieto

Pepón Nieto

Actor español
20/01/1967 -

Elena Anaya

Elena Anaya

Actriz española
17/07/1975 -

Ana de Armas

Ana de Armas

Actriz cubano-española
30/04/1988 -

Javier Cámara

Javier Cámara

Actor español
19/01/1976 -

Javier Rey

Javier Rey

Actor español
25/02/1980 -

Úrsula Corberó

Úrsula Corberó

Actriz española
11/08/1989 -

Diana Gómez

Diana Gómez

Actriz española
07/03/1989 -

María Valverde

María Valverde

Actriz española
24/03/1987 -

Natalia Verbeke

Natalia Verbeke

Actriz argentina nacionalizada española
03/02/1975 -

Ana Polvorosa

Ana Polvorosa

Actriz española
14/12/1987 -

Carmen Machi

Carmen Machi

Actriz española
21/09/1963 -

José María Yazpik

José María Yazpik

Actor mexicano
13/11/1970 -

Ernesto Alterio

Ernesto Alterio

Actor hispanoargentino
25/09/1970 -

Roberto Álamo

Roberto Álamo

Actor español
-

Chechu Salgado

Chechu Salgado

Actor español
01/02/1991 -

Malena Alterio

Malena Alterio

Actriz hispano-argentina
21/01/1974 -



Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024