Biografía de Blanca Suárez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Blanca Suárez

(1988/10/21 - Unknown)


Blanca Suárez

Actriz española

Conocida por su papel de Julia Medina en la serie El internado.

Películas: El barco, El cuarto pasajero...

Televisión: Los amantes pasajeros, Las chicas del cable

Padres: Laura Suárez

Parejas: Javier Pereira, Miguel Ángel Silvestre, Dani Martín, Joel Bosqued, Mario Casas, Javier Rey

Nombre: Blanca Martínez Suárez

Altura: 1,65 m


Blanca Suárez nació el 21 de octubre de 1988 en Madrid, España.

Familia

Hija de un arquitecto municipal y de Laura Suárez, empleada de banca. Hermana de Pedro.

Estudios

De 1996 a 2009 cursó estudios de interpretación en la escuela Tritón de Artes Escénicas, posteriormente se matriculó en Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, carrera que dejó sin llegar a licenciarse.


Películas

Debutó en el cine 2007, en la película Eskalofrío. Un año después, participó en Cobardes. En 2009, trabajó en la comedia Fuga de cerebros y en El cónsul de Sodoma, basada en la vida del escritor Jaime Gil de Biedma y protagonizada por Jordi Mollá.

Durante 2011 rodó los filmes Carne de neón y La piel que habito, dirigida por Pedro Almodóvar. Por su interpretación en esta cinta obtuvo una nominación como Mejor actriz revelación en los Premios Goya.

En 2012, estrenó The Pelayos, Miel de naranjas y trabajó de nuevo con Almodóvar en la comedia, Los amantes pasajeros, estrenada el 8 de marzo de 2013.

En 2014, fue protagonista de la comedia romántica Perdiendo el norte, participó en My Bakery in Brooklyn, y estrenó la película Mi gran noche de Álex de la Iglesia, junto al cantante Raphael, y los actores Mario Casas y Pepón Nieto.


Fue una de las protagonistas de la cinta El bar (2017), dirigida por Álex de la Iglesia. En octubre 2018 comenzó el rodaje de Tiempo después, del director José Luis Cuerda.

Interpretó el papel de Sara en el filme de A pesar de todo, con Amaia Salamanca y Marisa Paredes, entre otros. Fue estrenada el 3 de mayo de 2019.

En 2020, protagonizó las películas El verano que vivimos y El cuarto pasajero.

Durante 2023 protagonizó la comedia Me he hecho viral, y se anunció su participación en la película Disco, Ibiza, Locomía.

Televisión

Participó en la serie de Antena 3, El internado, de 2007 a 2010. Fue una de las protagonistas de la serie El barco (2011), junto a Mario Casas. Encarnó a Blancanieves en un episodio de la miniserie Cuéntame un cuento (2013). En ese mismo año protagonizó la miniserie de dos episodios La bella y la bestia, grabada en inglés.

En marzo de 2014 empezó el rodaje de la miniserie de Telecinco, Los nuestros, junto a Hugo Silva.


Durante 2015, encarnó a Isabel de Portugal en la serie histórica de TVE, Carlos, Rey Emperador y a la aristócrata española, Sonsoles de Icaza en Lo que escondían sus ojos, miniserie de Telecinco.

El 18 de julio de 2017 fue seleccionada para la serie Las chicas del cable de Netflix, en la que interpreta a Alba y Lidia Aguilar. La primera temporada se estrenó el 28 de abril de 2017.

El 14 de febrero de 2020, Netflix estrenó la quinta temporada parte 1 de Las chicas del cable y el 3 de julio, la segunda parte y última de la quinta temporada.

En 2020 protagonizó otra serie de esta plataforma, Jaguar. Al año siguiente comenzó el rodaje de El cuarto pasajero, dirigida por Álex de la Iglesia.

Parejas

Se relacionó con los actores Javier Pereira (2008-2010), Miguel Angel Silvestre (2011-2014), Joel Bosqued (2015-2017) y Mario Casas (2018-2019). Durante 2014 fue pareja del cantante Dani Martín.

En 2019, empezó una relación con el también actor Javier Rey.

«Intento rodearme de gente que me hace sentir una persona normal».

Blanca Suárez
Voz de Blanca Suárez

Sabías que...

La actriz lleva un blog de moda en la web de Vogue España desde 2014.

Filmografía

Cine
2008 Eskalofrío
2008 Cobardes
2009 Fuga de cerebros
2009 El cónsul de Sodoma
2010 Carne de neón
2011 La piel que habito
2012 The Pelayos
2012 Miel de naranjas
2013 Los amantes pasajeros
2015 Perdiendo el norte
2015 Mi gran noche
2016 My Bakery in Brooklyn
2017 El bar
2018 Tiempo después
2019 A pesar de todo
2020 El verano que vivimos
2022 El cuarto pasajero
2022 El test
2023 Me he hecho viral
2024 Disco, Ibiza, Locomía

Televisión
2007 - 2010 El internado
2011 - 2013 El barco
2014 Cuéntame un cuento
2014 La bella y la bestia
2015 Los nuestros
2015 Carlos, Rey Emperador
2016 Lo que escondían sus ojos
2017 - 2020 Las chicas del cable
2021 El internado: Las Cumbres
2021 Jaguar
2024 Respira

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Blanca Suárez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11316/Blanca%20Suarez 
 Publicación: 2021/07/21 
 Última actualización: 2023/10/21 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Pedro Almodóvar

Pedro Almodóvar

Cineasta español
1949/09/25 - Unknown

José Luis Cuerda

José Luis Cuerda

Director y productor español
1947/02/18 - 2020/02/04

Ariadna Gil

Ariadna Gil

Actriz española
1969/01/23 - Unknown

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español
1960/08/10 - Unknown

Jordi Mollà

Jordi Mollà

Actor y realizador español
1972/07/01 - Unknown

Isabel de Portugal

Isabel de Portugal

Emperatriz de origen portugués
1503/10/24 - 1539/05/01

Raphael

Raphael

Cantante español
1943/05/05 - Unknown

Rossy de Palma

Rossy de Palma

Actriz española
1964/09/16 - Unknown

Gabino Diego

Gabino Diego

Actor español
1966/09/18 - Unknown

Angela Molina

Angela Molina

Actriz española
1956/01/23 - Unknown

Alex de la Iglesia

Alex de la Iglesia

Director de cine español
1965/12/04 - Unknown

Marisa Paredes

Marisa Paredes

Actriz española
1946/04/03 - Unknown

Santiago Segura

Santiago Segura

Actor y director de cine español
1965/07/17 - Unknown

José Sacristán

José Sacristán

Actor español
1937/09/27 - Unknown

Elsa Pataky

Elsa Pataky

Actriz española
1976/07/18 - Unknown

Amaia Salamanca

Amaia Salamanca

Actriz española
1986/03/28 - Unknown

Miguel Ángel Silvestre

Miguel Ángel Silvestre

Actor español
1982/04/06 - Unknown

Mario Casas

Mario Casas

Actor español
1986/06/12 - Unknown

Hugo Silva

Hugo Silva

Actor español
1977/05/10 - Unknown

Pepón Nieto

Pepón Nieto

Actor español
1967/01/20 - Unknown

Elena Anaya

Elena Anaya

Actriz española
1975/07/17 - Unknown

Ana de Armas

Ana de Armas

Actriz cubano-española
1988/04/30 - Unknown

Javier Cámara

Javier Cámara

Actor español
1976/01/19 - Unknown

Javier Rey

Javier Rey

Actor español
1980/02/25 - Unknown

Úrsula Corberó

Úrsula Corberó

Actriz española
1989/08/11 - Unknown

Diana Gómez

Diana Gómez

Actriz española
1989/03/07 - Unknown

María Valverde

María Valverde

Actriz española
1987/03/24 - Unknown

Natalia Verbeke

Natalia Verbeke

Actriz argentina nacionalizada española
1975/02/03 - Unknown

Ana Polvorosa

Ana Polvorosa

Actriz española
1987/12/14 - Unknown

Carmen Machi

Carmen Machi

Actriz española
1963/09/21 - Unknown

José María Yazpik

José María Yazpik

Actor mexicano
1970/11/13 - Unknown

Ernesto Alterio

Ernesto Alterio

Actor hispanoargentino
1970/09/25 - Unknown

Roberto Álamo

Roberto Álamo

Actor español
1970/01/01 - Unknown

Chechu Salgado

Chechu Salgado

Actor español
1991/02/01 - Unknown

Malena Alterio

Malena Alterio

Actriz hispano-argentina
1974/01/21 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024