Biografía de Blanca Suárez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Blanca Suárez

(1988/10/21 - Unknown)

Blanca Suárez

Actriz española

Me encantaría trabajar para Tarantino

  • Conocida por su papel de Julia Medina en la serie El internado.
  • Películas: El barco, Las chicas del cable...
  • Televisión: Los amantes pasajeros, El bar
  • Padres: Laura Suárez
  • Parejas: Javier Pereira, Miguel Ángel Silvestre, Dani Martín, Joel Bosqued, Mario Casas, Javier Rey
  • Nombre: Blanca Martínez Suárez
  • Altura: 1,65 m

Voz de Blanca Suárez

"Intento rodearme de gente que me hace sentir una persona normal"

Blanca Suárez
Blanca Suárez nació el 21 de octubre de 1988 en Madrid, España.

Familia

Hija de un arquitecto municipal y de Laura Suárez, empleada de banca. Hermana de Pedro.

Estudios

De 1996 a 2009 cursó estudio de interpretación en la escuela Tritón de Artes Escénicas, después se matriculó en Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, carrera que abandonó sin llegar a licenciarse.


Películas

Debutó en el cine 2007, en la película Eskalofrío. Un año después participó en Cobardes. En 2009, trabajó en la comedia Fuga de cerebros y en El cónsul de Sodoma, basada en la vida del escritor Jaime Gil de Biedma y protagonizada por Jordi Mollá.

Durante 2011 rodó los filmes Carne de neón y La piel que habito, dirigida por Pedro Almodóvar. Por su interpretación en esta cinta obtuvo una nominación como Mejor actriz revelación en los Premios Goya.

En 2012, estrenó The Pelayos, Miel de naranjas y trabajó de nuevo con Almodóvar en la comedia, Los amantes pasajeros, estrenada el 8 de marzo de 2013.

En 2014, fue protagonista de la comedia romántica Perdiendo el norte, participó en My Bakery in Brooklyn y estrenó la película Mi gran noche de Álex de la Iglesia, junto al cantante Raphael, y los actores Mario Casas y Pepón Nieto.


Fue una de las protagonistas de la cinta El bar (2017), dirigida por Álex de la Iglesia. En octubre 2018 comenzó el rodaje de Tiempo después, del director José Luis Cuerda.

Interpretó el papel de Sara en el filme de A pesar de todo, con Amaia Salamanca y Marisa Paredes, entre otros. Fue estrenada el 3 de mayo de 2019.

En 2020, protagonizó las películas El verano que vivimos y El cuarto pasajero.

Televisión

Participó en la serie de Antena 3 El internado de 2007 a 2010. Fue una de las protagonistas de la serie El barco (2011), junto a Mario Casas. Encarnó a Blancanieves en un episodio de la miniserie Cuéntame un cuento (2013). En ese mismo año protagonizó la miniserie de dos episodios La bella y la bestia, grabada en inglés.

En marzo de 2014 empezó el rodaje de la miniserie de Telecinco, Los nuestros, junto a Hugo Silva.

Durante 2015, encarnó a Isabel de Portugal en la serie histórica de TVE, Carlos, Rey Emperador y a la aristócrata española, Sonsoles de Icaza en Lo que escondían sus ojos, miniserie de Telecinco.


El 18 de julio de 2017 fue seleccionada para la serie Las chicas del cable de Netflix, en la que interpreta a Alba y Lidia Aguilar. La primera temporada se estrenó el 28 de abril de 2017.

El 14 de febrero de 2020, Netflix estrenó la quinta temporada parte 1 de Las chicas del cable y el 3 de julio, la segunda parte y última de la quinta temporada.

En 2020 protagonizó otra serie de esta plataforma, Jaguar.

Parejas

Se relacionó con los actores Javier Pereira (2008-2010), Miguel Angel Silvestre (2011-2014), Joel Bosqued (2015-2017) y Mario Casas (2018-2019). Durante 2014 fue pareja del cantante Dani Martín.

En 2019, empezó una relación con el también actor Javier Rey.

Sabías que...

    Blog

    La actriz lleva un blog de moda en la web de Vogue España desde 2014.

Filmografía

    Cine
    2008 Eskalofrío
    2008 Cobardes
    2009 Fuga de cerebros
    2009 El cónsul de Sodoma
    2010 Carne de neón
    2011 La piel que habito
    2012 The Pelayos
    2012 Miel de naranjas
    2013 Los amantes pasajeros
    2015 Perdiendo el norte
    2015 Mi gran noche
    2016 My Bakery in Brooklyn
    2017 El bar
    2018 Tiempo después
    2019 A pesar de todo
    2020 El verano que vivimos
    2021 El cuarto pasajero
    2021 Les cinephiles

    Televisión
    2007 - 2010 El internado
    2011 - 2013 El barco
    2014 Cuéntame un cuento
    2014 La bella y la bestia
    2015 Los nuestros
    2015 Carlos, Rey Emperador
    2016 Lo que escondían sus ojos
    2017 - 2020 Las chicas del cable
    2021 El internado: Las Cumbres
    2021 Jaguar

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Blanca Suárez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11316/Blanca%20Suarez 
 Publicación: 2021/07/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/21
 


Biografías relacionadas

Pedro Almodóvar

Pedro Almodóvar

Cineasta español
1949/09/25 - Unknown

José Luis Cuerda

José Luis Cuerda

Director y productor español
1947/02/18 - 2020/02/04

Ariadna Gil

Ariadna Gil

Actriz española
1969/01/23 - Unknown

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español
1960/08/10 - Unknown

Jordi Mollà

Jordi Mollà

Actor y realizador español
1972/07/01 - Unknown

Isabel de Portugal

Isabel de Portugal

Emperatriz de origen portugués
1503/10/24 - 1539/05/01

Raphael

Raphael

Cantante español
1943/05/05 - Unknown

Rossy de Palma

Rossy de Palma

Actriz española
1964/09/16 - Unknown

Gabino Diego

Gabino Diego

Actor español
1966/09/18 - Unknown

Angela Molina

Angela Molina

Actriz española
1956/01/23 - Unknown

Alex de la Iglesia

Alex de la Iglesia

Director de cine español
1965/12/04 - Unknown

Marisa Paredes

Marisa Paredes

Actriz española
1946/04/03 - Unknown

Santiago Segura

Santiago Segura

Actor y director de cine español
1965/07/17 - Unknown

José Sacristán

José Sacristán

Actor español
1937/09/27 - Unknown

Elsa Pataky

Elsa Pataky

Actriz española
1976/07/18 - Unknown

Amaia Salamanca Urízar

Amaia Salamanca Urízar

Actriz española
1986/03/28 - Unknown

Miguel Ángel Silvestre

Miguel Ángel Silvestre

Actor español
1982/04/06 - Unknown

Mario Casas

Mario Casas

Actor español
1986/06/12 - Unknown

Hugo Silva

Hugo Silva

Actor español
1977/05/10 - Unknown

Pepón Nieto

Pepón Nieto

Actor español
1967/01/20 - Unknown

Elena Anaya

Elena Anaya

Actriz española
1975/07/17 - Unknown

Ana de Armas

Ana de Armas

Actriz cubano-española
1988/04/30 - Unknown

Javier Cámara

Javier Cámara

Actor español
1976/01/19 - Unknown

Javier Rey

Javier Rey

Actor español
1980/02/25 - Unknown

Úrsula Corberó

Úrsula Corberó

Actriz española
1989/08/11 - Unknown

Diana Gómez

Diana Gómez

Actriz española
1989/03/07 - Unknown

María Valverde

María Valverde

Actriz española
1987/03/24 - Unknown

Natalia Verbeke

Natalia Verbeke

Actriz argentina nacionalizada española
1975/02/03 - Unknown

Ana Polvorosa

Ana Polvorosa

Actriz española
1987/12/14 - Unknown

Carmen Machi

Carmen Machi

Actriz española
1963/09/21 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Theodore Roosevelt

Theodore Roosevelt

Político estadounidense –Haz lo que puedas, con lo que tengas, estés donde estés– Su rostro se esculpió en el Monte Rushmore junto a otras figuras. Fue el presidente más joven de los Estados Unidos ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021