Biografía de Chechu Salgado (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chechu Salgado

(1991/02/01 - Unknown)


Chechu Salgado

Actor español

Mi mayor sueño es tener una vida digna haciendo lo que me gusta

  • Popular, entre otras, por su interpretación de Javi Bustelo en la serie Fariña.
  • Películas: María Solinha, Las leyes de la frontera...
  • Series: Patria, Desaparecidos...
  • Nombre: Jesús Salgado López
  • Altura: 1,80 m

Voz de Chechu Salgado

"La interpretación me ha llevado a demostrarme que no era quien yo creía ser, sino que soy muchas más cosas"

Chechu Salgado
Chechu Salgado nació el 1 de febrero de 1991 en Sober, Lugo, España.

Estudios

Cursó estudios de bachillerato en el I.E.S Universidade Laboral de Ourense. Después ingresó en la Escuela de Arte Dramático de Galicia en Vigo. Además, realizó varios cursos de voz, cuerpo y creación.

Actor

De 2014 a 2018 actuó en la serie del canal autonómico gallego TVG Serramoura. Posteriormente apareció en Fariña (2018), La Caza. Monteperdido (2019), Servir y Proteger (2019-2020), Desaparecidos (2020), Patria (2020) y Madres. Amor y vida (2020).


Debutó en el cine en 2020 con el filmeMaría Solinha.

Las leyes de la frontera

En 2021 protagonizó el largometraje Las Leyes de la frontera, basado en la novela homónima de Javier Cercas y dirigida por Daniel Monzón. Por su interpretación de Zarco recibió nominaciones a los Premios Feroz y a los Goya como Mejor Actor Revelación.

La película ambientada en Girona en 1978, narra la historia de Nacho, un estudiante, que al conocer a Zarco y a Tere, dos jóvenes delincuentes del barrio chino, se ve inmerso en una carrera imparable de hurtos, robos y atracos.

Filmografía

    Televisión
    2014-2018 Serramoura
    2018 Fariña
    2019 La caza. Monteperdido
    2019-2020 Servir y proteger
    2020 Desaparecidos
    2020 Patria
    2020 Madres. Amor y vida

    Cine
    2020 María Solinha
    2021 Las leyes de la frontera

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Chechu Salgado 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11649/Chechu%20Salgado 
 Publicación: 2022/01/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022