Biografía de Chechu Salgado (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chechu Salgado

(1991/02/01 - Unknown)


Chechu Salgado

Actor español

Popular, entre otras, por su interpretación de Javi Bustelo en la serie Fariña.

Películas: María Solinha, Las leyes de la frontera...

Series: Patria, Desaparecidos...

Nombre: Jesús Salgado López

Altura: 1,80 m


Chechu Salgado nació el 1 de febrero de 1991 en Sober, Lugo, España.

Estudios

Cursó estudios de bachillerato en el I.E.S Universidade Laboral de Ourense. Después ingresó en la Escuela de Arte Dramático de Galicia en Vigo. Además, realizó varios cursos de voz, cuerpo y creación.

Actor

De 2014 a 2018 actuó en la serie del canal autonómico gallego TVG Serramoura. Posteriormente apareció en Fariña (2018), La Caza. Monteperdido (2019), Servir y Proteger (2019-2020), Desaparecidos (2020), Patria (2020) y Madres. Amor y vida (2020).


Debutó en el cine en 2020 con el filmeMaría Solinha.

Las leyes de la frontera

En 2021 protagonizó el largometraje Las Leyes de la frontera, basado en la novela homónima de Javier Cercas y dirigida por Daniel Monzón. Por su interpretación de Zarco recibió nominaciones a los Premios Feroz y a los Goya como Mejor Actor Revelación.

«La interpretación me ha llevado a demostrarme que no era quien yo creía ser, sino que soy muchas más cosas».

Chechu Salgado
La película ambientada en Girona en 1978, narra la historia de Nacho, un estudiante, que al conocer a Zarco y a Tere, dos jóvenes delincuentes del barrio chino, se ve inmerso en una carrera imparable de hurtos, robos y atracos.

Voz de Chechu Salgado

Filmografía

Televisión
2014-2018 Serramoura
2018 Fariña
2019 La caza. Monteperdido
2019-2020 Servir y proteger
2020 Desaparecidos
2020 Patria
2020 Madres. Amor y vida

Cine
2020 María Solinha
2021 Las leyes de la frontera

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chechu Salgado 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11649/Chechu%20Salgado 
 Publicación: 2022/01/20 
 -dateModified- Última actualización: 2023/02/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico –Un corazón que ama es la más verdadera de las sabidurías– Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Re...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023