Biografía de Jorge Motos (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jorge Motos

(1999/05/27 - Unknown)


Jorge Motos

Actor español

Soy absolutamente fan de los personajes femeninos

  • Popular por su personaje de Hugo en la serie Si fueras tú.
  • Películas: Lucas, La Madre...
  • Series: Mercado central, La caza: Tramuntana...
  • Nombre: Pronunciación
  • Altura: 1,70 m


"Es una vergüenza que se valore a un artista por su número de seguidores"

Jorge Motos
Jorge Motos nació el 27 de mayo de 1999 en Valencia, España.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela del Actor de Valencia.

Televisión

Debutó en televisión en 2016 apareciendo en la serie Centro Médico, a la que seguirían Cuéntame cómo pasó (2017), Si fueras tú (2017), con la que ganó popularidad con su interpretación de Hugo, La Vall (2018), Mas de cien mentiras (2018-2019), Mercado central (2020) y La caza: Tramuntana (2021). Además, formó parte del elenco del filme televisivo Èxode, de la batalla a la frontera (2019). En 2022 aparece en la serie de Netflix, Feria: la luz más oscura, interpretando a Chisco.


Películas

Apareció por primera vez en el cine con el largometraje La Madre (2016). Después participó en AMAR (2017) y Swing, la vida de un secreto (2020).

Lucas

Protagonizó el drama Lucas (2021), sobre un quinceañero huérfano de padre que sufre de acoso escolar y un hombre de mediana edad que le ofrece dinero a cambio de unas inocentes fotos para crear perfiles falsos en redes sociales.

Por su interpretación de Lucas obtuvo el Premio Berlanga al Mejor Actor Protagonista, la Biznaga de Plata a Mejor Interpretación Masculina durante el Festival de Málaga y una nominación a los Premios Goya como Mejor Actor Revelación.

Filmografía

    Televisión
    2016 Centro Médico
    2017 Cuéntame cómo pasó
    2017 Si fueras tú
    2018 La Vall
    2018 - 2019 Más de 100 mentiras
    2020 Mercado central
    2021 La caza: Tramuntana
    2021 El vecino
    2022 Feria: la luz más oscura
    2022 La última

    Películas
    2016 La Madre
    2017 AMAR
    2019 Èxode, de la batalla a la frontera
    2019 Swing, La vida d'un secret
    2021 Lucas
    2021 Con mis ojos
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jorge Motos 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11651/Jorge%20Motos 
 Publicación: 2022/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/27
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022