Biografía de Javier Bódalo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Javier Bódalo

(1992/05/08 - Unknown)

Javier Bódalo

Actor español

Soy sencillo, el trabajo no se me ha subido a la cabeza

  • Conocido por su papel del rana en la serie Cuéntame cómo pasó.
  • Películas: El espinazo del diablo, Pieles...
  • Televisión: Los Serrano, Águila Roja
  • Padres: María Madrigal y Daniel González
  • Nombre: Javier González Madrigal
  • Altura: 1,63 m

Voz de Javier Bódalo

"Nunca me han tratado de manera distinta por ser actor, ni a mí me habría gustado"

Javier Bódalo
Javier Bódalo nació el 8 de mayo de 1992 en Madrid, España.

Familia

Hijo de Daniel González y María Madrigal. Hermano de Juan.

Actor

Debutó a los siete años en la película La hora de los valientes (1998), dirigida por Antonio Mercero.


Películas

En 2001, participó en el filme de terror El espinazo del diablo del director mexicano Guillermo del Toro, protagonizada por Marisa Paredes, Eduardo Noriega y Federico Luppi. Después trabajó en El florido pensil (2002), Cobardes (2008), Promoción fantasma (2012), La noche del virgen (2016), Pieles (2017) o Tiempo después (2018) dirigida por Jose Luis Cuerda, entre otras.

Televisión

Algunas de las series de televisión en las que participó son: Cuéntame cómo pasó, Los Serrano, Pelotas, A las once en casa, El comisario, Abogados, El pantano y Por H o por B.

Durante 2020, interpretó el papel de Antonio en la serie de HBO 30 monedas, dirigida por Álex de la Iglesia y protagonizada por Miguel Ángel Silvestre y Pepón Nieto.

Sabías que...

    La noche del virgen

    El actor aceptó su papel en la película tras leer solamente quince páginas del guion.

Filmografía

    Series
    1999 A las once en casa
    2000 - 2005 El comisario
    2000 - 2008 Hospital Central
    2001 Policías en el corazón de la calle
    2001 Abogados
    2003 El pantano
    2004 - 2005 Los Serrano
    2009 - 2010 Pelotas
    2011 El secreto de Puente Viejo
    2012 - 2017 Cuéntame cómo pasó
    2013 Águila Roja
    2013 Are you APP?
    2014 Los misterios de Laura
    2014 Vive cantando
    2016 Paquita Salas
    2016 Centro médico
    2019 Matadero
    2020 Por H o por B
    2020 30 monedas

    Cine
    1998 La hora de los valientes
    2001 El espinazo del diablo
    2002 El florido pensil
    2002 Nos miran
    2008 Los Dalton contra Lucky Luke
    2007 Su majestad Minor
    2008 Cobardes
    2008 No se preocupe
    2012 Promoción fantasma
    2013 Faraday
    2015 Cómo sobrevivir a una despedida
    2016 La noche del virgen
    2017 Pieles
    2017 Zona hostil
    2018 Tiempo después

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Javier Bódalo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11293/Javier%20Bodalo 
 Publicación: 2021/07/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/15
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021