Biografía de Javier Bódalo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Javier Bódalo

(1992/05/08 - Unknown)


Javier Bódalo

Actor español

Conocido por su papel del rana en la serie Cuéntame cómo pasó.

Películas: El espinazo del diablo, Pieles...

Televisión: Los Serrano, Águila Roja...

Padres: María Madrigal y Daniel González

Nombre: Javier González Madrigal

Altura: 1,63 m


Javier Bódalo nació el 8 de mayo de 1992 en Madrid, España.

Familia

Hijo de Daniel González y María Madrigal. Hermano de Juan.

Actor

Debutó a los siete años en la película La hora de los valientes (1998), dirigida por Antonio Mercero.


Películas

En 2001, participó en el filme de terror El espinazo del diablo del director mexicano Guillermo del Toro, protagonizada por Marisa Paredes, Eduardo Noriega y Federico Luppi. Después trabajó en El florido pensil (2002), Cobardes (2008), Promoción fantasma (2012), La noche del virgen (2016), Pieles (2017) o Tiempo después (2018) dirigida por Jose Luis Cuerda, entre otras.

Televisión

Algunas de las series de televisión en las que participó son: Cuéntame cómo pasó, Los Serrano, Pelotas, A las once en casa, El comisario, Abogados, El pantano y Por H o por B.

«Nunca me han tratado de manera distinta por ser actor, ni a mí me habría gustado».

Javier Bódalo
Durante 2020, interpretó el papel de Antonio en la serie de HBO 30 monedas, dirigida por Álex de la Iglesia y protagonizada por Miguel Ángel Silvestre y Pepón Nieto.

Voz de Javier Bódalo

Sabías que...

El actor aceptó su papel en la película La noche del virgen tras leer solamente quince páginas del guion.

Filmografía

Series
1999 A las once en casa
2000 - 2005 El comisario
2000 - 2008 Hospital Central
2001 Policías en el corazón de la calle
2001 Abogados
2003 El pantano
2004 - 2005 Los Serrano
2009 - 2010 Pelotas
2011 El secreto de Puente Viejo
2012 - 2017 Cuéntame cómo pasó
2013 Águila Roja
2013 Are you APP?
2014 Los misterios de Laura
2014 Vive cantando
2016 Paquita Salas
2016 Centro médico
2019 Matadero
2020 Por H o por B
2020 30 monedas

Cine
1998 La hora de los valientes
2001 El espinazo del diablo
2002 El florido pensil
2002 Nos miran
2008 Los Dalton contra Lucky Luke
2007 Su majestad Minor
2008 Cobardes
2008 No se preocupe
2012 Promoción fantasma
2013 Faraday
2015 Cómo sobrevivir a una despedida
2016 La noche del virgen
2017 Pieles
2017 Zona hostil
2018 Tiempo después

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Javier Bódalo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11293/Javier%20Bodalo 
 Publicación: 2021/07/14 
 Última actualización: 2023/05/08 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024