Biografía de Javier Rey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Javier Rey

(1980/02/25 - Unknown)


Javier Rey

Actor español

De repente me convertí en guapo para mucha gente

  • Conocido por su papel de Sito Miñanco en la serie Fariña.
  • Películas: Kiki, el amor se hace; ...
  • Televisión: Velvet, Hache...
  • Padres: Divina Lago y Javier Rey
  • Parejas: Iris Díaz (2005-2018), Blanca Suárez (2019-)
  • Hijos: Gonzalo
  • Nombre: Francisco Javier Rey Lago
  • Altura: 1,75 m

Voz de Javier Rey

" El talento siempre está, pero el oficio hay que regarlo o se oxida"

Javier Rey
Javier Rey nació el 25 de febrero de 1980 en Noia, La Coruña, España.

Familia

Hijo de Divina Lago y de Javier Rey, capitán de un barco pesquero. Hermano de Ramón.

Estudios

Cursó estudios de Técnico de Laboratorio para dedicarse a la enfermería, aunque los abandonó tras empezar a actuar en un grupo de teatro amateur de su pueblo.


A los veinte años se trasladó a Madrid para estudiar interpretación. Trabajó vendiendo pescado y marisco por Internet.

Televisión

En 2005, apareció en un episodio de la serie de televisión Al Filo De La Ley. Dos años después, participó en Valderrei, serie de la televisión autonómica gallega, y en Amar es para siempre, de Antena 3.

Interpretó el papel de Carlos en Marisol (2009), miniserie sobre la actriz y cantante Pepa Flores. Además, participó en las series La Chica De Ayer (2009); Hispania, la Leyenda (2010-2012); Isabel (2012-2014), sobre Isabel la Católica; Velvet (2013-2016), con la que ganó popularidad con su interpretación como Mateo Ruiz y Lo que escondían sus ojos (2016), junto a Blanca Suárez.

Trabajó en Velvet Colección (2017-2019), El Final Del Camino (2017), Fariña (2018), donde interpretó al narcotraficante Sito Miñanco, Hache (2019) y Mentiras (2020). Protagonizo el filme Orígenes Secretos (2020), de Netflix.


Películas

Debutó en el cine en la comedia 8 Citas (2008). En 2016 estrenó Kiki, El Amor Se Hace. Formó parte del elenco de las películas Sin fin (2018), ¿Qué te juegas?, El silencio de la ciudad blanca (2019), con Belén Rueda y El verano que vivimos (2020).

En 2021, protagonizó la cinta La casa del caracol, junto a Paz Vega.

Parejas e hijos

Relacionado con la actriz Iris Díaz entre 2005 y 2018, tuvieron un hijo, Gonzalo, nacido en 2018.

En 2019, comenzó una relación con Blanca Suárez.

Sabías que...

    Aficiones

    Coleccionista de cómics desde niño, además, es un gran aficionado al fútbol y al ciclismo.

Filmografía

    Cine
    2008 8 citas
    2016 Kiki, el amor se hace
    2018 Sin fin Javier
    2019 ¿Qué te juegas?
    2019 El silencio de la ciudad blanca
    2020 El verano que vivimos
    2020 Orígenes secretos
    2021 La casa del caracol

    Televisión
    2005 Al filo de la ley
    2007 Valderrei
    2007 Amar en tiempos revueltos
    2008 - 2010 Impares
    2009 Marisol, la película
    2009 La chica de ayer
    2009 La que se avecina
    2010 - 2012 Hispania, la leyenda
    2011 Operación Malaya
    2012 - 2013 Bandolera
    2012 - 2014 Isabel
    2014 - 2016 Velvet
    2016 Lo que escondían sus ojos
    2017 El final del camino
    2017 - 2019 Velvet Colección
    2018 Fariña Sito Miñanco
    2019 - 2021 Hache
    2020 Mentiras
    2022 Las de la última fila

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Javier Rey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11326/Javier%20Rey 
 Publicación: 2021/07/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 21 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1822, Agustín de Iturbide jura como emperador del Primer Imperio Mexicano.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«En política todos los amigos son falsos, todos los enemigos verdaderos».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

El 12 de julio fue designado oficialmente Día de... Tras su discurso en su cumpleaños en las Naciones Unidas, el Secretario General Ban Ki-moon, declaró el Día de... en honor a su coraje y activismo.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022