Biografía de Javier Rey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Javier Rey

(25/02/1980 - )


Javier Rey

Actor español

Conocido por su papel de Sito Miñanco en la serie Fariña.

Películas: Kiki, el amor se hace ...

Televisión: Velvet, Hache...

Padres: Divina Lago y Javier Rey

Parejas: Iris Díaz (2005-2018), Blanca Suárez (2019)

Hijos: Gonzalo

Nombre: Francisco Javier Rey Lago

Altura: 1,75 m


Javier Rey nació el 25 de febrero de 1980 en Noia, La Coruña, España.

Familia

Hijo de Divina Lago y de Javier Rey, capitán de un barco pesquero. Hermano de Ramón.

Estudios

Cursó estudios de Técnico de Laboratorio para dedicarse a la enfermería, aunque los abandonó tras empezar a actuar en un grupo de teatro amateur de su pueblo.


A los veinte años se trasladó a Madrid para estudiar interpretación. Trabajó vendiendo pescado y marisco por Internet.

Televisión

En 2005, apareció en un episodio de la serie de televisión Al Filo De La Ley. Dos años después, participó en Valderrei, serie de la televisión autonómica gallega, y en Amar es para siempre, de Antena 3.

Interpretó el papel de Carlos en Marisol (2009), miniserie sobre la actriz y cantante Pepa Flores. Además, participó en las series La Chica De Ayer (2009); Hispania, la Leyenda (2010-2012); Isabel (2012-2014), sobre Isabel la Católica; Velvet (2013-2016), con la que ganó popularidad con su interpretación como Mateo Ruiz y Lo que escondían sus ojos (2016), junto a Blanca Suárez.

Trabajó en El Final Del Camino (2017), Fariña (2018), donde interpretó al narcotraficante Sito Miñanco, Hache (2019) y Mentiras (2020). Protagonizo el filme Orígenes Secretos (2020), de Netflix.


Películas

Debutó en el cine en la comedia 8 Citas (2008). En 2016 estrenó Kiki, El Amor Se Hace. Formó parte del elenco de las películas Sin fin (2018), ¿Qué te juegas?, El silencio de la ciudad blanca (2019), con Belén Rueda y El verano que vivimos (2020).

En 2021, protagonizó la cinta La casa del caracol, junto a Paz Vega, a la que seguirian La cima e Historias para no contar, ambas en 2022.

«El talento siempre está, pero el oficio hay que regarlo o se oxida».

Javier Rey

Parejas e hijos

Relacionado con la actriz Iris Díaz entre 2005 y 2018, tuvieron un hijo, Gonzalo, nacido en 2018.

En 2019, comenzó una relación con Blanca Suárez.

Voz de Javier Rey

Sabías que...

Coleccionista de cómics desde niño, además, es un gran aficionado al fútbol y al ciclismo.

Filmografía

Cine
2008 8 citas
2016 Kiki, el amor se hace
2018 Sin fin Javier
2019 ¿Qué te juegas?
2019 El silencio de la ciudad blanca
2020 El verano que vivimos
2020 Orígenes secretos
2021 La casa del caracol
2022 La cima
2022 Historias para no contar

Televisión
2005 Al filo de la ley
2007 Valderrei
2007 Amar en tiempos revueltos
2008 - 2010 Impares
2009 Marisol, la película
2009 La chica de ayer
2009 La que se avecina
2010 - 2012 Hispania, la leyenda
2011 Operación Malaya
2012 - 2013 Bandolera
2012 - 2014 Isabel
2014 - 2016 Velvet
2016 Lo que escondían sus ojos
2017 El final del camino
2017 - 2019 Velvet Colección
2018 Fariña Sito Miñanco
2019 - 2021 Hache
2020 Mentiras
2022 Las de la última fila
2023 Los pacientes del doctor García

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Javier Rey

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Javier Rey

Videos:

Más videos de Javier Rey

Imágenes:

Imágenes de Javier Rey

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Javier Rey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11326/Javier%20Rey 
 Publicación: 25/07/2021 
 Última actualización: 24/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024