Biografía de Antonio Resines
Buscabiografías



Antonio Resines

(1954/08/07 - Unknown)

Antonio Resines

Actor español

  • Películas: La buena estrella, La Niña De Tus Ojos, Ópera prima...
  • Series: Los Serrano, Paquita Salas, Cuéntame cómo pasó...
  • Padres: José Ramón Fernández Quevedo, Amalia Resines Ruiz de Rebolledo
  • Cónyuge: Marisol de Mateo
  • Hijos: Ricardo Fernández de Mateo
  • Nombre: Antonio Fernández Resines

Nació el 7 de agosto de 1954, en Torrelavega, Cantabria, España.

Hijo de José Ramón Fernández Quevedo, abogado, y Amalia Resines Ruiz de Rebolledo, ama de casa. Fue el segundo de cinco hermanos.

Se trasladó a Madrid para cursar estudios de Derecho, aunque después se cambió a Ciencias de la Información en la Universidad Complutense, donde fue jugador de rugby y actor en cortometrajes dirigidos por Fernando Trueba, Oscar Ladoire y otros.


Debutó en el cine en 1979 con Opera prima, de Fernando Trueba, interviniendo seguidamente en películas como La línea del cielo, Fernando Colomo, 1983. Representó con naturalidad un tipo de hombre con el que muchos españoles se identificaban. Intervino en series de televisión sin dejar de participar en películas de éxito popular (La vida alegre, 1987) prácticamente cada año.

En 1997, rodó La buena estrella de Ricardo Franco, con Maribel Verdú y Jordi Mollà, con la que ganó el Goya al Mejor actor protagonista. Este mismo año apareció en Carreteras secundarias de Emilio Martínez Lázaro, basada en la novela de Ignacio Martínez de Pisón, y El tiempo de la felicidad.

En 2001, encabezó el reparto de La caja 507 y actuó además en; Marujas asesinas y Dos tipos duros. En 2002, participó en la serie de televisión Los Serrano. Un año después actuó en la película dirigida por el actor Jesús Bonilla, El oro de Moscú. En 2005, interviene en Otros días vendrán, compartiendo reparto con Cecilia Roth y Fernando Guillén.

En 2009, reapareció con Celda 211, dirigida Daniel Monzón, en la que Resines encarna a un policía de la prisión recibiendo su tercera nominación a los premios Goya. En el 2010 hace su debut en México en la telenovela Soledad.


En 2015, rueda Investigación Policial. El 25 de noviembre de 2016, estrenó La reina de España, dirigida por Fernando Trueba, secuela de La niña de tus ojos.

El 19 de febrero de 2015, Enrique González Macho dimitió como presidente de la Academia de Cine. En su segundo mandato al frente de la entidad estuvo acompañado por Antonio Resines como vicepresidente primero. La Junta Directiva de la entidad decidió nombrar a Resines como presidente en funciones tras la dimisión de González.

Antonio Resines, ratificado en Asamblea General el 9 de mayo de 2015, y Edmon Roch, vicepresidente de la institución, comunicaron a la Academia su dimisión irrevocable de todos sus cargos y funciones, el 13 de julio de 2016.

Premios

    Goya

    2009 — Mejor interpretación masculina de reparto — Celda 211 — Nominado
    1998 — Mejor interpretación masculina protagonista — La niña de tus ojos — Nominado
    1997 — Mejor interpretación masculina protagonista — La buena estrella — Ganador

    Fotogramas de Plata

    2003 — Mejor actor de televisión — Los Serrano — Ganador
    1998 — Mejor actor de cine — Entre todas las mujeres
    1998 — La niña de tus ojos
    1998 — Una pareja perfecta — Ganador
    1998 — Mejor actor de televisión — A las once en casa — Nominado
    1997 — Mejor actor de cine — Carreteras secundarias
    1997 — Mejor actor de cine — El tiempo de la felicidad
    1997 — Mejor actor de cine — La buena estrella
    1997 — Mejor actor de cine — Tranvía a la Malvarrosa — Nominado
    1990 — Mejor actor de televisión — Eva y Adán, agencia matrimonial — Ganador
    1985 — Mejor actor de cine — Café, coca y puro
    1985 — Mejor actor de cine — Dos mejor que uno
    1985 — Mejor actor de cine — La reina del mate
    1985 — Mejor actor de cine — La vieja música
    1985 — Mejor actor de cine — Sé infiel y no mires con quién — Nominado

    Unión de Actores

    2004 — Mejor actor protagonista de televisión — Los Serrano — Nominado
    2003 — Mejor actor protagonista de televisión — Nominado
    1998 — Mejor interpretación protagonista de televisión — A las once en casa — Nominado
    1997 — Mejor interpretación protagonista de cine — La buena estrella — Nominado

    Academia de la Televisión de España

    2003 — Mejor interpretación masculina — Los Serrano — Ganador
    1998 — Mejor interpretación masculina — A las once en casa — Ganador

    TP de Oro

    2003 — Mejor actor de televisión — Los Serrano — Nominado
    1990 — Mejor actor de televisión — Eva y Adán, Agencia Matrimonial — Nominado

Filmografía

    1980.- Opera Prima
    1981.- Vecinos
    1982.- Pares Y Nones
    1982.- La Colmena
    1982.- Sal Gorda
    1983.- Bajo En Nicotina
    1983.- La Linea del Cielo
    1984.- Dos Mejor Que Uno
    1984.- Cafe, Coca Y Puro
    1985.- La Vieja Musica
    1985.- Sé infiel y no mires con quién
    1985.- La Reina Del Mate
    1985.- La Regina del Mate
    1986.- La Vida Alegre
    1986.- Lulu De Noche
    1987.- Cain
    1987.- Pasodoble
    1987.- Moros Y Cristianos
    1988.- Luna De Lobos
    1988.- Amanece Que No Es Poco
    1988.- El juego mas divertido
    1988.- Tu novia está loca
    1988.- Todos los hombres sois iguales
    1988.- Loco veneno
    1989.- El baile del pato
    1990.- Disparate Nacional
    1990.- Todo por la pasta
    1991.- Cómo ser mujer y no morir en el intento
    1992.- Orquesta Club Virginia
    1992.- Acción mutante
    1992.- La marrana
    1993.- Tocando fondo
    1994.- Los hombres siempre mienten
    1996.- Calor y celos
    1997.- La buena estrella
    1997.- El tiempo de la felicidad
    1998.- La Niña De Tus Ojos
    1999.- Pepe Guindo
    2000.- El Portero
    2000.- Ataque Verbal
    2000.- Pidele Cuentas al Rey
    2000.- El Invierno De Las Anjanas
    2002.- El Embrujo de Shanghai
    2002.- La Caja 507
    2002.- El robo más grande jamás contado
    2002.- Al sur de Granada
    2002.- Marujas asesinas
    2002.- El embrujo de Shanghai
    2002.- X
    2003.- Besos de gato
    2003.- Trileros
    2003.- El oro de Moscú
    2003.- Dos tipos duros
    2004.- Tánger
    2005.- El mundo alrededor
    2005.- Otros días vendrán
    2006.- La dama boba
    2009.- Fuga de cerebros
    2009.- Celda 211
    2010.- Don Mendo Rock ¿La venganza?
    2011.- La daga de Rasputín
    2011.- El sueño de Iván
    2012.- Ni pies ni cabeza
    2013.- Ministro (cortometraje)
    2015.- Due uomini, quattro donne e una mucca depressa
    2015.- Investigación Policial
    2016.- La reina de España

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional Africano Premios: Premio Nobel de la Paz (1993)... Padres: Gadla Henry Mphakany...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información