Biografía de Óscar Ladoire Montero (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Óscar Ladoire Montero

(1954/04/01 - Unknown)


Óscar Ladoire Montero

Actor español

  • Películas: Opera prima, Viaje a ninguna parte...
  • Televisión: Amar en tiempos revueltos, Los protegidos, Buscando el norte...
Voz de Óscar Ladoire

"Partamos de la premisa de que todo el mundo es actor"

Óscar Ladoire
Óscar Ladoire nació el 1 de abril de 1954 en Madrid.

Estudios

Cursó estudios en la Facultad de Ciencias de la Información de Madrid, y formó parte del grupo Escuela de Yucatán.

Trabajó como peón de la construcción en Barcelona.



Junto a otros estudiantes, como Fernando Trueba o Antonio Resines, fundaron la revista de cine Casablanca.

Actor

Óscar Ladoire se da a conocer con Opera prima (1980), de Fernando Trueba, al igual que Antonio Resines, película en la que, además de trabajar como actor, lo hace también como guionista. Recibió un Premio Fotogramas de Plata como Mejor intérprete de cine español por su trabajo en el filme.

Director

En A contratiempo, es su primera película, como director y además es el protagonista, mientras Trueba escribe el guion con Ladoire y hace de productor ejecutivo.

En 1987 su segunda película, Esa cosa con plumas, paso inadvertida.



Películas

Después trabaja como actor para televisión y en un programa que hizo con su amigo "El Gran Wyoming" y también en Las edades de Lulú (1990), Alegre ma non troppo (1994), Carreteras secundarias (1997), Manolito Gafotas ¡Mola ser jefe! (2001) y Pagafantas (2009).

De 2010 a 2012 aparece en la serie de Antena 3 Los protegidos.

Filmografía

    Director:

    1981.- A contratiempo
    1987.- Esa cosa con plumas

    Actor:

    1980.- Opera prima
    1981.- A contratiempo
    1983.- Bajo en nicotina
    1983.- Sal gorda
    1985.- Marbella, un golpe de cinco estrellas
    1986.- Viaje a ninguna parte
    1987.- Biba la banda
    1987.- Esa cosa con plumas
    1990.- Edades de Lulú
    1990.- Disparate nacional
    1993.- Cartas desde Huesca
    1994.- Alegre ma non tropo
    1995.- Moriras en Chafarinas
    1997.- Carreteras secundarias
    1997.- En la puta calle!
    1998.- Sueños en la mitad del mundo
    1999.- No respires: El amor está en el aire
    2001.- Manolito Gafotas ¡Mola ser jefe!
    2001.- Alla rivoluzione sulla due cavalli
    2002.- Esta noche, no
    2002.- El lado oscuro
    2003.- El furgón
    2009.- Pagafantas
    2016.- Tenemos que hablar
    2020.- Veneno /serie
    2021.- Los protegidos: El regreso /serie

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Óscar Ladoire Montero  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2716/Oscar%20Ladoire 
 Publicación: 2004/04/04 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022