Jordi Sánchez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jordi Sánchez

(13/05/1964 - )


Jordi Sánchez

Dramaturgo y actor español

Popular por su interpretación de Antonio Recio en la serie La que se avecina.

Obras de teatro: Soy fea, Hoy no cenamos, Asesinos todos...

Películas: El mejor verano de mi vida, Bajo el mismo techo...

Cónyuge: Elisenda

Hijos: Arnau, Violeta

Nombre: Jordi Sánchez Zaragoza

Altura: 1,73 m


Jordi Sánchez nació el 13 de mayo de 1964 en Barcelona, España.

Estudios

Se diplomó en Enfermería por la Universidad Autónoma de Barcelona.

Trabajó cuatro años en la Unidad de Traumatología del hospital del Vall d’Hebron. En esta etapa, asistió al Institut del Teatre de Barcelona.


Teatro

Fundador de los grupos teatrales Krámpack y L'avern, autor de varias obras teatrales como Krámpack, Sóc lletja, El trámite, Mareig o Mitad y mitad, interpretada por Pepon Nieto y Paco Tous.

En 1999, protagonizó y escribió la serie de televisión Plats bruts, ganadora del Premio Ondas a la Mejor serie de televisión en 2002. Un año después, recibió el Premio de la Crítica de Barcelona y el Premio Max de las Artes Escénicas como Mejor autor por Kràmpack.

Sus textos teatrales Excusas y Krámpack fueron llevados al cine.

Televisión

Apareció en series como El comisario, Hospital Central y Aquí no hay quien viva. En 2006, protagonizó la primera y única temporada de Divinos, serie de Antena 3.


La que se avecina

Desde 2007, interpreta a Antonio Recio en la serie de televisión La que se avecina.

Trabajó en las miniseries Clara Campoamor. La mujer olvidada y ¿Quieres algo más?.

Formó parte del elenco de la serie de TV3 Cites (2015), de la serie de TVE La caza: Monteperdido (2019) y fue protagonista de Señor, dame paciencia (2020), serie de Antena 3 basada en la película del mismo nombre también protagonizada por él.

Películas

Debutó en el cine en 2015 actuando en el filme Ahora o nunca. En 2016, estrenó las cintas Cuerpo de élite y No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas.

Durante 2017, trabajó en La higuera de los bastardos; Señor, dame paciencia y en los doblajes de Gargamel en Los Pitufos. La aldea escondida y del Maestro Woo en Lego Ninjago Movie.


En 2018, rodó Formentera Lady, Si yo fuera rico, Bajo el mismo techo y El mejor verano de mi vida. Protagonizó la comedia Ni de coña (2020).

Durante mayo de 2021, se incorporó con un papel principal en el rodaje del largometraje Hollyblood.

Obras

Autor de los libros de relatos autobiográficos Humanos que me encontré y Nadie es Normal.

Matrimonio e hijos

Casado con Elisenda, con la que fue padre de Arnau y Violeta.

El 6 de febrero de 2021, su familia informó de su ingreso en la UCI aquejado de una neumonía tras contagiarse de la COVID-19. Estuvo en coma inducido durante 24 días hasta su recuperación el 9 de marzo de ese mismo año.

«Ser actor me sacó de la infelicidad en la que vivía ».

Jordi Sánchez
Voz de Jordi Sánchez

Filmografía

Cine
1993 - Monturiol, el senyor del mar
1993 - Mi hermano del alma
1994 - Transeúntes
1995 - El perqué de tot plegat
1996 - Susanna
1997 - Un caso para dos
2000 - Orígens
2003 - Excuses!
2007 - Presumptes implicats
2007 - My Way Rafa
2009 - Estació de l'oblit
2011 - Clara Campoamor. La mujer olvidada
2012 - En fuera de juego
2012 - Love Wars
2015 - Ahora o nunca
2016 - Cuerpo de élite
2016 - No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas
2017 - La higuera de los bastardos
2017 - Señor, dame paciencia
2017 - Los pitufos: La aldea escondida Gargamel/Voz
2017 - La LEGO Ninjago película/Voz
2018 - Formentera Lady
2018 - El mejor verano de mi vida
2019 - Bajo el mismo techo
2019 - Si yo fuera rico
2020 - Hasta que la boda nos separe
2020 - Superagente Makey
2020 - Ni de coña
2021 - García y García
2022 - Hollyblood
2023 - Alimañas
2023 - Odio el verano

Televisión
1993 - Vostè mateix - 1 capítulo
1995 - Estació d'enllaç
1997 - Cròniques de la veritat oculta
1998 - Laura
1999 - Homenots - 3 capítulos
2000 - Andorra. Entre el torb i la Gestapo - 2 capítulos
1999 - 2002 - Plats bruts - 73 capítulos
2002 - El comisario - 1 capítulo
2004 - Aquí no hay quien viva
2004 - Majoria absoluta
2005 - Jet lag Toni
2003 - 2005 - L'un per l'altre - 39 capítulos
2006 - Divinos Manu - 9 capítulos
2007 - Hospital Central - 1 capítulo
2007 - presente La que se avecina
2011 - Dues dones divines
2014 - Chiringuito de Pepe
2015 - Cites - 3 capítulos
2019 - La caza. Monteperdido - 7 capítulos
2021 - Señor, dame paciencia
2022 - Entrevías
2022 - Machos alfa

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jordi Sánchez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11347/Jordi%20Sanchez 
 Publicación: 01/08/2021 
 Última actualización: 13/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

Político estadounidense 35º presidente de los Estados Unidos Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961-22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024