Biografía de Jordi Sánchez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jordi Sánchez

(1964/05/13 - Unknown)


Jordi Sánchez

Dramaturgo y actor español

Ser actor me sacó de la infelicidad en la que vivía

  • Popular por su interpretación de Antonio Recio en la serie La que se avecina.
  • Obras de teatro: Soy fea, Hoy no cenamos, Asesinos todos...
  • Género: El mejor verano de mi vida, Bajo el mismo techo,
  • Cónyuge: Elisenda
  • Hijos: Arnau, Violeta
  • Nombre: Jordi Sánchez Zaragoza
  • Altura: 1,73 m

Voz de Jordi Sánchez

"Por la calle me dicen que Recio debería gobernar"

Jordi Sánchez
Jordi Sánchez nació el 13 de mayo de 1964 en Barcelona, España.

Estudios

Se diplomó en Enfermería por la Universidad Autónoma de Barcelona.

Trabajó cuatro años en la Unidad de Traumatología el hospital del Vall d’Hebron. En esta etapa asistió al Institut del Teatre de Barcelona.


Teatro

Fundador de los grupos teatrales Krámpack y L'avern, autor varias obras teatrales como Krámpack, Sóc lletja, El trámite, Mareig o Mitad y mitad, interpretada por Pepón Nieto y Paco Tous.

En 1999, protagonizó y escribió la serie de televisión Plats bruts, ganadora del Premio Ondas a la Mejor serie de televisión en 2002. Un año después recibió el Premio de la Crítica de Barcelona y el Premio Max de las Artes Escénicas como Mejor autor por Kràmpack.

Sus textos teatrales Excusas y Krámpack fueron llevados al cine.

Televisión

Apareció en series como El comisario, Hospital Central y Aquí no hay quien viva. En 2006, protagonizó la primera y única temporada de Divinos, serie de Antena 3.


La que se avecina

Desde 2007 interpreta a Antonio Recio en la serie de televisión La que se avecina.

Trabajó en las miniseries Clara Campoamor. La mujer olvidada y ¿Quieres algo más?

Formó parte del elenco de la serie de TV3 Cites (2015), de la serie de TVE La caza: Monteperdido (2019) y fue protagonista de Señor, dame paciencia (2020), serie de Antena 3 basada en la película del mismo nombre también protagonizada por él.

Películas

Debutó en el cine en 2015 actuando en el filme Ahora o nunca. En 2016, estrenó las cintas Cuerpo de élite y No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas.

Durante 2017, trabajó en La higuera de los bastardos; Señor, dame paciencia y en los doblajes de Gargamel en Los Pitufos. La aldea escondida y del Maestro Woo en Lego Ninjago Movie.

En 2018, rodó Formentera Lady, Si yo fuera rico, Bajo el mismo techo y El mejor verano de mi vida. Protagonizó la comedia Ni de coña (2020).


Durante mayo de 2021, se incorporó con un papel principal en el rodaje del largometraje Hollyblood.

Obras

Autor de los libros de relatos autobiográficos Humanos que me encontré y Nadie es Normal.

Matrimonio e hijos

Casado con Elisenda, con la que fue padre de Arnau y Violeta.

El 6 de febrero de 2021, su familia informó de su ingresó en la UCI aquejado de una neumonía tras contagiarse de la COVID-19. Estuvo en coma inducido durante 24 días hasta su recuperación el 9 de marzo de ese mismo año.

Filmografía

    Cine 1993 - Monturiol, el senyor del mar
    1993 - Mi hermano del alma
    1994 - Transeúntes
    1995 - El perqué de tot plegat
    1996 - Susanna
    1997 - Un caso para dos
    2000 - Orígens
    2003 - Excuses!
    2007 - Presumptes implicats
    2007 - My Way Rafa
    2009 - Estació de l'oblit
    2011 - Clara Campoamor. La mujer olvidada
    2012 - En fuera de juego
    2012 - Love Wars
    2015 - Ahora o nunca
    2016 - Cuerpo de élite
    2016 - No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas
    2017 - La higuera de los bastardos
    2017 - Señor, dame paciencia
    2017 - Los pitufos: La aldea escondida Gargamel/Voz
    2017 - La LEGO Ninjago película/Voz
    2018 - Formentera Lady
    2018 - El mejor verano de mi vida
    2019 - Bajo el mismo techo
    2019 - Si yo fuera rico
    2020 - Hasta que la boda nos separe
    2020 - Superagente Makey
    2020 - Ni de coña
    2021 - García y García

    Televisión
    1993 - Vostè mateix - 1 capítulo
    1995 - Estació d'enllaç
    1997 - Cròniques de la veritat oculta
    1998 - Laura
    1999 - Homenots - 3 capítulos
    2000 - Andorra. Entre el torb i la Gestapo - 2 capítulos
    1999 - 2002 - Plats bruts - 73 capítulos
    2002 - El comisario - 1 capítulo
    2004 - Aquí no hay quien viva
    2004 - Majoria absoluta
    2005 - Jet lag Toni
    2003 - 2005 - L'un per l'altre - 39 capítulos
    2006 - Divinos Manu - 9 capítulos
    2007 - Hospital Central - 1 capítulo
    2007 - presente La que se avecina
    2011 - Dues dones divines
    2014 - Chiringuito de Pepe
    2015 - Cites - 3 capítulos
    2019 - La caza. Monteperdido - 7 capítulos
    2021 - Señor, dame paciencia
    2022 - Entrevías

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jordi Sánchez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11347/Jordi%20Sanchez 
 Publicación: 2021/08/01 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/13
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022