Biografía de Pablo Chiapella (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pablo Chiapella

(1976/12/01 - Unknown)


Pablo Chiapella

Actor español

Las redes sociales son un gran psiquiátrico

  • Popular por su papel de Amador Rivas en la serie La que se avecina.
  • Televisión: La hora chanante, El paisano...
  • Películas: Perdona si te llamo amor, Viva la vida...
  • Pareja: Natalia Puente
  • Hijos: Valentina
  • Nombre: Pablo Chiapella Cámara
  • Apodo: Chape
  • Altura: 1,84 m

Voz de Pablo Chiapella

"Mejor estar encasillado que estar en casa"

Pablo Chiapella
Pablo Chiapella nació el 1 de diciembre de 1976 en Ayora, Valencia, España.

Tiene ascendencia italiana, su abuelo paterno era de Turín. Se crio en Albacete.

Estudios

En 1998, se diplomó en Magisterio de Educación Física en la Facultad de Educación de Albacete de la Universidad de Castilla-La Mancha. Después obtuvo un título en Arte Dramático.



Miembro del "Cuarteto de Albacete", un grupo de humoristas formado por él mismo, Joaquín Reyes, Ernesto Sevilla y Raúl Cimas.

Televisión

En 2000, comenzó a actuar en el canal Paramount Comedy participando en el programa La hora chanante, en el que fue actor de monólogos y protagonizó El capitán Sevilla y el Centurión Chape.

Participó en los programa de humor Muchachada Nui y Museo Coconut. Trabajó en series como Lobos (2004), Hospital Central (2005), Al filo de la ley (2005), Fuera de control y El comisario.

En 2006, interpretó el papel de Moncho Heredia en la última temporada de Aquí no hay quien viva de Antena 3.



La que se avecina

Desde 2007 es Amador Rivas en La que se avecina de Telecinco.

Durante 2018, presentó el espacio El paisano, de TVE. De 2019 a 2020, fue conductor del concurso El bribón en Cuatro.

En 2021, estrenó la miniserie Fuera de serie de FDF, escrita y protagonizada por él.

Películas

En 2002, rodó su primer largometraje, La vida mancha de Enrique Urbizu.

Participo en los filmes Otro verano (2013), Perdona si te llamo amor (2014) y protagonizó Viva la vida (2019).



Pareja e hija

Relacionado desde 2002 con Natalia Puente, estilista de La que se avecina, con la que tuvo a su hija Valentina en 2015.

Filmografía

    Cine
    2003 - La vida mancha
    2013 - Free Birds
    2013 - Otro verano
    2014 - Perdona si te llamo amor
    2019 - Viva la vida

    Televisión
    2004 - Hospital Central - 2 episodios
    2005 - Lobos - 1 episodio
    2005 - Al filo de la ley - 4 episodios
    2006 - Fuera de control - 13 episodios
    2006 - El comisario - 1 episodio
    2006 - Aquí no hay quien viva - 10 episodios
    2007 - presente - La que se avecina
    2008 - Días sin luz - 1 episodio
    2011 - Museo Coconut - 1 episodio
    2019 - Capitulo 0 - 1 episodio
    2021 - Fuera de serie

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Pablo Chiapella 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11344/Pablo%20Chiapella 
 Publicación: 2021/07/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Steve Martin

Steve Martin

Actor estadounidense –Me gusta una mujer con la cabeza sobre los hombros. Odio los cuellos– Uno de los actores más reconocidos de la comedia hollywoodensePelículas: La pantera rosa, El padre de la...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022