Biografía de Irene Escolar . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Irene Escolar

(1988/10/19 - Unknown)

Irene Escolar

Actriz española

  • Heredera de la familia artística Gutiérrez Caba
  • Películas: Bajo la piel de lobo, Los girasoles ciegos, La corona partida...
  • Género: Cine, teatro, televisión...
  • Padres: José Luis Escolar y Lourdes Navarro
  • Nombre: Irene Escolar Navarro
  • Altura: 1,63 m

Irene Escolar nació el 19 de octubre de 1988, en Madrid.

Se crio en el seno de una familia de gran tradición en las artes escénicas.

Hija del productor José Luis Escolar y de la script Lourdes Navarro. Nieta de los actores Irene Gutiérrez Caba y Gregorio Alonso.


Cursó estudios de interpretación en la escuela de Cristina Rota y continuó su formación en el Teatro de la Abadía. Además estudió Filología inglesa por la UNED y fue practicante de Danza.

Hizo su debut en el teatro a los nueve años, con Mariana Pineda de García Lorca.

En la gran pantalla debutó de la mano de Carlos Saura, en El 7º día (2004). Participó en Los girasoles ciegos (2007), Canciones de amor en Lolita's Club (2007), Cruzando el límite (2010), El idioma imposible (2010), Presentimientos (2012) y Las ovejas no pierden el tren (2015), entre otras.

En 2017, estrenó Las leyes de la termodinámica, de Mateo Gil. Resultó ganadora del Goya a mejor actriz revelación en 2016 por su actuación en Un otoño sin Berlín, y por la que consiguió una mención especial en el Festival de San Sebastián.


Trabajó en las compañías de teatro más prestigiosas y fue reconocida como una de las mejores actrices de su generación. Nominada a los Premios Max y Valle-Inclán de Teatro por El público, de Federico García Lorca. Para la televisión encarnó a Juana I de Castilla en la exitosa serie Isabel.

En 2018, protagonizó junto a Mario Casas, la película Bajo la piel de lobo.

Relacionada desde 2007 con el actor Martín Rivas. Rompieron en 2016.

Filmografía

    Bajo la piel de lobo (2018)
    Las leyes de la termodinámica (2018)
    Gernika (2016) Altamira (2016)
    La corona partida (2016)
    Un otoño sin Berlín (2015)
    Las ovejas no pierden el tren (2015)
    Gente en sitios (2013)
    Presentimientos (2012)
    Cruzando el límite (2010)
    El idioma imposible (2010)
    Al final del camino (2009)
    Los girasoles ciegos (2007)
    Canciones de amor en Lolita's Club (2007)
    EEl séptimo día (2003)
    Imagining Argentina (2002)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Irene Escolar  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10289/Irene%20Escolar 
 Publicación: 2019/01/07 
 Última actualización: 2019/11/29 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Consideradouno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr. Có...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información