Biografía de Úrsula Corberó (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Úrsula Corberó

(1989/08/11 - Unknown)

Úrsula Corberó

Actriz española

Soy tan cañera como Tokio

  • Conocida por su papel de Tokio en la serie La casa de papel.
  • Televisión: Física o Química, Isabel...
  • Películas: Snake Eyes: G.I. Joe's Origin, El árbol de la sangre...
  • Padres: Esther Delgado y Pedro Corberó
  • Pareja: Israel Rodríguez, Feliciano López, Andrés Velencoso, Chino Darín
  • Nombre: Úrsula Corberó Delgado
  • Altura: 1,63 m

Voz de Úrsula Corberó

"Me considero feminista por las cosas que he hecho por mí misma y por el respeto que siento hacia las demás mujeres"

Úrsula Corberó
Úrsula Corberó nació el 11 de agosto de 1989 en San Pedro de Vilamajor, Barcelona, España.

Familia

Hija de Esther Delgado, comerciante y de Pedro Corberó, carpintero. Hermana de Mónica.

Estudios

Cursó estudios en la Escola Pia de Catalunya.


Con trece años comenzó a recibir clases de interpretación, nociones de técnica vocal y clases particulares de canto.

Televisión

Debutó en televisión en 2000, en la serie de TV3 Mirall trencat. En ese mismo año fue una de las integrantes del grupo musical infantil Top Junior.

De 2005 a 2006 interpretó el personaje de Sara en la serie Ventdelplà. Después apareció en series como El internado y Cuenta atrás (2007).

Cantante

Interpretó la canción El precio de la verdad junto a Cinco de Enero, el grupo que compuso la música de Física o química (2008), serie con la que ganó popularidad y varios premios con el papel de Ruth.


Durante 2011 formo parte del elenco de la serie histórica 14 de abril. La República. Un año después, debutó en el teatro con la obra Perversiones sexuales en Chicago, con la que estuvo de gira por varias ciudades españolas, y protagonizó la película para televisión Volare.

En marzo de 2013 se incorporó a la tercera temporada de la Gran Reserva y apareció en la miniserie de Telecinco Mario Conde: Los días de gloria.

Trabajó en 2014 en la tercera temporada de la serie histórica de Televisión Española Isabel y participó como estrella invitada en un capítulo de la tercera temporada de Con el culo al aire.

Grabó en Roma La dama velada (2015), actuó en Anclados, junto a Rossy de Palma y trabajó en la serie de Antena 3 La embajada (2016).

La casa de papel

En 2017 se estrena La casa de papel en la que interpreta el papel protagonista de Tokio, actuación por la que obtuvo una nominación como «Mejor Actriz Protagonista» en los Premios Feroz y una en los MIM Series, en la categoría «Mejor Actriz Dramática». Un año después aparece como personaje recurrente en la segunda temporada de la serie británica-estadounidense Crackle Snatch.

Protagonizó de nuevo la quinta y última temporada de La casa de papel, estrenada en 2021. En ese mismo año, recibió una nominación en los Premios Platino en la categoría «Mejor Actriz en una miniserie o teleserie» por su interpretación de Tokio y fue la protagonista del videoclip Un día (One day), colaboración de los cantantes Dua Lipa, J. Balvin y Bad Bunny.


Películas

Debutó en el cine en 2007, actuando en el cortometraje Crónica de una voluntad. Posteriormente protagonizó XP3D (2011), junto a la actriz Amaia Salamanca, Afterparty (2013), Crimen con vistas al mar (2013) y ¿Quién mató a Bambi? (2013).

Puso voz a la meteoróloga Sam en la película infantil Lluvia de albóndigas 2. Trabajó en la comedia Perdiendo el norte (2015), junto a Blanca Suárez, protagonizó la película Cómo sobrevivir a una despedida, y rodó La corona partida (2016).

En 2017 estrenó el filme Proyecto Tiempo: la Llave, dirigida por Isabel Coixet y protagonizó el drama El árbol de la sangre (2018) de Julio Medem. La plataforma Netflix estrenó la película en 2019 con el título The Tree of Blood.

Interpretó el papel de baronesa en la cinta de superhéroes Snake Eyes: G.I. Joe's Origin, estrenada en julio de 2021.

Parejas

En 2008 se relacionó con el actor Israel Rodríguez, del que se separó tres años después.

Fue pareja varios meses del tenista toledano Feliciano López en 2011.

Salió durante dos años con el actor y modelo Andrés Velencoso.

Durante el rodaje de La embajada, conoció a Chino Darín, hijo del actor Ricardo Darín, con quien mantiene una relación sentimental desde 2016.

Sabías que...

    Amistad

    Es muy amiga del actor Mario Casas, se conocieron cuando ella tenía seis años y él ocho.

Filmografía

    Cine
    2011 Elsinor Park
    2001 XP3D
    2013 Afterparty
    2013 Crimen con vista al mar
    2013 ¿Quién mató a Bambi?
    2013 Lluvia de albóndigas 2 - Voz
    2015 Perdiendo el norte
    2015 Cómo sobrevivir a una despedida
    2016 La corona partida
    2016 Mascotas - Voz
    2017 Emoji: la película - Voz
    2017 Proyecto Tiempo: La Llave
    2018 El árbol de la sangre
    2021 Snake Eyes: G.I. Joe's Origin

    Televisión
    2002 Mirall trencat
    2005 - 2006 Ventdelplà
    2007 Cuenta atrás
    2007 El internado
    2008 - 2011 Física o química
    2011; 2018 - 2019 14 de abril. La República
    2012 Volare
    2013 Mario Conde, los días de gloria
    2013 Gran Reserva
    2014 Isabel
    2014 Con el culo al aire
    2015 Anclados
    2015 La dama velada
    2016 La embajada
    2017 ¿Qué fue de Jorge Sanz?
    2018 Snatch Crackle
    2019 Paquita Salas
    2017 - 2021 La casa de papel

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Úrsula Corberó 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11394/Ursula%20Corbero 
 Publicación: 2021/08/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/19
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021