Jaime Lorente (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jaime Lorente

(12/12/1991 - )


Jaime Lorente

Actor español

Popular por su interpretación de Denver en la casa de papel.

Películas: La sombra de la ley...

Series: La casa de papel, El Cid...

Madre: María José López

Parejas: María Pedraza, Marta Goenaga

Hija: Amaia, Luca

Nombre: Jaime Lorente López

Altura: 1,77 m


Jaime Lorente nació el 12 de diciembre de 1991 en Murcia, España.

Familia

Hijo de María José López. Tiene dos hermanas mayores, Julia y Almudena, y dos hermanos, Mario y José. Primo del político del Partido Popular Fernando López Miras, presidente de la Comunidad Autónoma de Murcia desde 2017.

Estudios

Cursó estudios en La Escuela Superior de Arte Dramático de Murcia y realizó un máster en estudios avanzados por la UNIR. Además, recibió clases de danza contemporánea, de canto y de guitarra.


Modelo

Trabajó como modelo para marcas como Bulgari.

Actor

Participó en obras teatrales destacadas como Equus, El público, La vengadora de las mujeres, El secreto a voces y De fuera vendrá, entre otras. También actuó en Esto no es la casa de Bernarda Alba.

Televisión

Desde 2016, es conocido por su papel en la serie de Antena 3 El secreto de Puente Viejo, interpretando a Elías Mato. Saltó a la fama como Denver en la serie La casa de papel (2017-2021), recibiendo una nominación al premio "Mejor actor secundario en televisión" por la Unión de Actores Españoles, y en 2018, interpretó a Nano en la serie de Netflix, Élite.

Protagonizó como el caudillo Rodrigo Díaz de Vivar "El Cid" en la serie El Cid (2020-2021) en Amazon Prime Video.


Películas

Para el cine trabaja en películas como La sombra de la ley (2018), Todos lo saben (2018) y ¿A quién te llevarías a una isla desierta? Posteriormente rueda Tin & Tina, estrenada en 2022, y en ese mismo año aparece como protagonista del filme 42 segundos.

En televisión tuvo el papel principal, en la serie Cristo y Rey (2022).

Cantante

En noviembre del 2020 presentó su primera canción con el título de Corazón. En septiembre de 2021, anunció el lanzamiento del tema Saturday, single del EP La Noche.

Parejas

Jaime Lorente mantuvo relaciones durante dos años con la actriz María Pedraza, compañera de reparto en la serie Élite y La casa de papel.

Después se relacionó con Marta Goenaga, responsable de vestuario de la serie La casa de papel, con la que tendría a su hija Amaia en noviembre de 2021, y a su hijo Luca en mayo de 2023.

«Mi vida ha dado un giro de 180 grados y poco a poco me acostumbro».

Jaime Lorente
Voz de Jaime Lorente (Fragmento Saturday)

Resumen

Cantante y actor español conocido por su papel como Denver en la serie de Netflix La casa de papel (2017-2021) y Nano en Élite (2018-2019).


Filmografía

2018 Todos lo saben
2018 Historias románticas (un poco) cabronas
2018 La sombra de la ley
2019 ¿A quién te llevarías a una isla desierta?
2021 Hermanos
2022 Tin & Tina
2022 42 segundos

Televisión

2016 El secreto de Puente Viejo
2017 - 2021 La casa de papel
2018 - 2019 Élite
2020 - 2021 El Cid
2022 Cristo y Rey

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jaime Lorente 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11419/Jaime%20Lorente 
 Publicación: 15/09/2021 
 Última actualización: 12/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024