Biografía de Jaime Lorente (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jaime Lorente

(1991/12/12 - Unknown)


Jaime Lorente

Actor español

Nunca decidí ser actor para triunfar

  • Películas: La sombra de la ley...
  • Series: La casa de papel, El Cid...
  • Madre: María José López
  • Parejas: María Pedraza...
  • Nombre: Jaime Lorente López
  • Altura: 1,77 m

Voz de Jaime Lorente (Fragmento Saturday)

"Mi vida ha dado un giro de 180 grados y poco a poco me acostumbro"

Jaime Lorente
Jaime Lorente nació el 12 de diciembre de 1991 en Murcia, España.

Hijo de María José López. Tiene dos hermanas mayores, Julia y Almudena, y dos hermanos, Mario y José. Primo del político del Partido Popular Fernando López Miras, presidente de la Comunidad Autónoma de Murcia desde 2017.

Estudios

Cursó estudios en La Escuela Superior de Arte Dramático de Murcia y realizó un máster en estudios avanzados por la UNIR. Además, recibió clases de danza contemporánea, de canto y de guitarra.


Modelo

Trabajó como modelo para marcas como Bulgari.

Actor

Actuó en obras teatrales como Equus, El público, La vengadora de las mujeres, El secreto a voces, De fuera vendrá o Esto no es la casa de Bernarda Alba.

Televisión

Desde 2016, aparece en la serie de Antena 3 El secreto de Puente Viejo interpretando a Elías Mato. Fue Denver en la serie La casa de papel (2017-2021), siendo nominado al premio "Mejor actor secundario en televisión" de la Unión de Actores Españoles por este trabajo, y en 2018, encarnó a Nano en la serie de Netflix, Élite.

Interpretó al caudillo Rodrigo Díaz de Vivar "El Cid" en la serie de El Cid (2020-2021) en Amazon Prime Video.


Películas

Para el cine trabaja en películas como La sombra de la ley (2018), Todos lo saben (2018) y ¿A quién te llevarías a una isla desierta?

Cantante

En noviembre del 2020 presentó su primera canción con el título de Corazón. En septiembre de 2021, anunció el lanzamiento del tema Saturday, single del EP La Noche.

Parejas

Jaime Lorente mantuvo relaciones durante dos años con la actriz María Pedraza, compañera de reparto en la serie Élite y La casa de papel.

Después se relacionó con la responsable de vestuario de la serie La casa de papel, con la que anunció que tendría a su hija Amaia antes de que acabar 2021.

Filmografía

    2018 Todos lo saben
    2018 Historias románticas (un poco) cabronas
    2018 La sombra de la ley
    2019 ¿A quién te llevarías a una isla desierta?

    Televisión

    2016 El secreto de Puente Viejo
    2017 - 2021 La casa de papel
    2018 - 2019 Élite
    2020 - 2021 El Cid

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jaime Lorente 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11419/Jaime%20Lorente 
 Publicación: 2021/09/15 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Revolucionario italiano –La historia del papado es la historia de los bandidos– Dictador de Sicilia: 17 de mayo de 1860-4 de noviembre de 1860 Padres: Maria Rosa Nicoletta Raimondo y Giovanni Domeni...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022