Biografía de Najwa Nimri. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Najwa Nimri

(1972/02/14 - Unknown)

Najwa Nimri

Cantante y actriz española

  • Una de las actrices más cotizadas en España .
  • Películas: Abre los ojos, Lucía y el Sexo...
  • Álbumes: Donde rugen los volcanes, Mayday
  • Cónyuge: Daniel Calparsoro (m. 1995–2000)
  • Hijos: Teo Nabil
  • Nombre: Najwa Nimri Urrutikoetxea
  • Altura: 1,72 m
Voz de Najwa Nimri

"Nunca vuelvo la vista atrás. Soy bastante fría"

Najwa Nimri
Najwa Nimri nació el 14 de febrero de 1972, en Pamplona, España.

Su nombre se lo debe a su padre jordano, farmacéutico, casado con una mujer vasca.

Vivió en Santutxu la infancia, estudia en una ikastola y recibe clases de ballet. Cuando cuenta once años sus padres se separan. Se escapa de casa y la encuentra la Interpol.


Cursa estudios de interpretación en Madrid. Formó parte de un grupo de música Soul Respect y en una banda de jazz Clan Club.

Se inició en el mundo del cine en un corto de Santiago Segura Ni aquí ni ahora.

En un casting conoce a Daniel Calparsoro, que la hace interpretar su primer largometraje: Salto al vacío, 1994. Con él realizó además Pasajes en1996 y A ciegas en 1997. Rodó posteriormente Abre los ojos, de Alejandro Amenábar (1997), Los amantes del círculo polar, de Julio Médem (1998) y Lucía y el sexo, del mismo director (2001).

En su trabajo encarna a personajes duros y controvertidos.


Formó junto a Carlos Jean el grupo Najwajean y lanzaron No Blood en 1998, Selection (2002) Ten years after (2007) y Till it breaks (2008). En solitario publicó Carefully, Mayday y Walkabout. El 16 de febrero de 2010 lanzó su primer álbum en español en solitario, titulado El último primate. En 2015, trabajó para la televisión en Vis a vis, serie producida por Globomedia para Antena 3.

En 2018, protagonizó Quién te cantará, por la obtuvo una nominación a un Premio Goya. Trabajó nuevamente con Julio Medem en El árbol de la sangre. A finales del año, se anunció su participación en la tercera parte de La Casa de Papel.

Casada con Daniel Calparsoro de 1995 a 2000, es madre de Teo Nabil, nacido en 2004.

Filmografía:

    1995.- Salto al vacío
    1996.- Pasajes
    1997.- A ciegas
    1997.- Abre los ojos
    1998.- Los amantes del Círculo Polar
    1999.- The Citizen
    1999.- Asfalto
    2001.- Faustus 5.0
    2001.- Lucía Y El Sexo
    2001.- Piedras
    2003.- La reina del bar Canalla
    2003.- Utopía
    2004.- Agents secrets
    2004.- A + (Amas)
    2005.- 0 centímetros
    2005.- El método
    2006.- Las vidas de Celia
    2006.- Trastorno
    2007.- Oviedo Express
    2007.- Mataharis
    2010.- Room in Rome
    2010.- Route Irish
    2010.- Todo lo que tú quieras
    2010.- También la lluvia
    2010.- Verbo
    2010.- 10.000 noches en ninguna parte
    2012.- The Wine of Summer
    2013.- 10.000 noches en ninguna parte
    2017.- Quién te cantará
    2018.- El árbol de la sangre

Discografía

    Carlos Jean y Najwa

    2015: Bonzo
    2008: Till it breaks
    2007: 10 Years After
    2002: Selection
    2002: Guerreros (BSO)
    2000: Asfalto (BSO)
    1998: No blood

    En solitario

    2014: Rat race
    2012: Donde rugen los volcanes
    2010: El último primate
    2006: Walkabout
    2003: Mayday
    2001: Carefully

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Najwa Nimri 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6531/Najwa%20Nimri 
 Publicación: 2011/05/24 
 Última actualización: 2020/02/14 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Rafael Sanzio

Rafael Sanzio

Arquitecto y pintor italiano Uno de los grandes maestros del Renacimiento. Obras: La Fornarina, La escuela de Atenas... Género: Pintura histórica, retrato Alumno de: Pietro Perugino Padres: Giovanni S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información