Biografía de Patrick Criado (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Patrick Criado

(1995/09/23 - Unknown)


Patrick Criado

Actor español

Conocido por sus interpretaciones en las series Águila Roja y Mar de plástico.

Películas: La gran familia española, El club de los incomprendidos...

Series: Antidisturbios, La casa de papel...

Nombre: Patrick Criado de la Puerta

Altura: 1,75 m


nació el 23 de septiembre de 1995 en Madrid, España.

Actor

Debuto en televisión con tan solo diez años, actuando en un capítulo de la serie en Amar en tiempos revueltos.

Televisión

Apareció en El comisario (2005-2006).


En 2009 se incorporó a la serie Águila Roja, interpretando el papel de Nuño de Santillana.

Durante 2011 presentó el programa musical infantil Pizzicato.

Trabajó en las series de Telecinco Niños robados (2013) y El Rey (2014).

De 2015 a 2016 protagonizó las dos temporadas de la serie de Antena 3 Mar de plástico, interpretando el papel a Fernando Rueda.


Trabajó en la miniserie El padre de Caín (2016) y en la serie Vivir sin permiso (2018).

En 2020 protagonizó La línea invisible y Antidisturbios, ambas de Movistar+. Por esta última ganó un Premio Feroz como mejor actor de reparto en una serie.

Apareció en la quinta temporada de La casa de papel, estrenada en septiembre de 2021, donde interpreta a Rafael, el hijo de Berlín.

Películas

Hizo su debut en el cine en 2007 actuando en la cinta Las 13 rosas, a la que seguirían Los girasoles ciegos (2008), dirigida por José Luis Cuerda, Águila Roja: la película (2011), La gran familia española (2013), por la que obtuvo una nominación a los Premios Goya como mejor actor revelación, Todos están muertos (2014), El club de los incomprendidos (2014), 1898. Los últimos de Filipinas (2016) y Bajocero (2021).

«Soy romántico, pasional y muy emocional».

Patrick Criado
Voz de Patrick Criado

Sabías que...

Juega al fútbol, toca la guitarra y practica ciclismo.

Filmografía

Televisión
2005 Amar en tiempos revueltos
2005 - 2006 El comisario
2006 Con dos tacones
2009 - 2015 Águila Roja
2011 Pizzicato
2013 Niños robados
2014 El Rey Juan Carlos I
2015 - 2016 Mar de plástico
2016 El Ministerio del Tiempo
2016 El padre de Caín
2018 Asesinato en la Universidad
2018 - 2020 Vivir sin permiso
2020 La línea invisible
2020 Antidisturbios
2021 La casa de papel
2023 Las noches de Tefía

Cine
2007 Las 13 rosas
2008 Carlitos y el campo de los sueños
2008 Los girasoles ciegos
2011 Águila Roja: la película
2013 La gran familia española
2014 Todos están muertos
2014 El club de los incomprendidos
2016 1898. Los últimos de Filipinas
2021 Bajocero
2023 Bird Box Barcelona

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Patrick Criado 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11424/Patrick%20Criado 
 Publicación: 2021/09/16 
 Última actualización: 2023/09/23 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Monarca español Rey de España (1516-1556) y, como Carlos V, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico (1519-1558). Tratamiento: Sacra Cesárea Católica Real Majestad Padres: Juana I de Castilla, Fel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024