Biografía de Patrick Criado (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Patrick Criado

(1995/09/23 - Unknown)


Patrick Criado

Actor español

Soy romántico, pasional y muy emocional

  • Conocido por sus interpretaciones en las series Águila Roja y Mar de plástico.
  • Películas: La gran familia española, El club de los incomprendidos...
  • Series: Antidisturbios, La casa de papel...
  • Nombre: Patrick Criado de la Puerta
  • Altura: 1,75 m

Voz de Patrick Criado

"Es importante hacer una autocrítica sólida, pero sin llegar al harakiri"

Patrick Criado
Patrick Criado nació el 23 de septiembre de 1995 en Madrid, España.

Actor

Debuto en televisión con tan solo diez años, actuando en un capítulo de la serie en Amar en tiempos revueltos.

Televisión

Apareció en El comisario (2005-2006).


En 2009 se incorporó a la serie Águila Roja, interpretando el papel de Nuño de Santillana.

Durante 2011 presentó el programa musical infantil Pizzicato.

Trabajó en las series de Telecinco Niños robados (2013) y El Rey (2014).

De 2015 a 2016 protagonizó las dos temporadas de la serie de Antena 3 Mar de plástico, interpretando el papel a Fernando Rueda.

Trabajó en la miniserie El padre de Caín (2016) y en la serie Vivir sin permiso (2018).


En 2020 protagonizó La línea invisible y Antidisturbios, ambas de Movistar+. Por esta última ganó un Premio Feroz como mejor actor de reparto en una serie.

Apareció en la quinta temporada de La casa de papel, estrenada en septiembre de 2021, donde interpreta a Rafael, el hijo de Berlín.

Películas

Hizo su debut en el cine en 2007 actuando en la cinta Las 13 rosas, a la que seguirían Los girasoles ciegos (2008), dirigida por José Luis Cuerda, Águila Roja: la película (2011), La gran familia española (2013), por la que obtuvo una nominación a los Premios Goya como mejor actor revelación, Todos están muertos (2014), El club de los incomprendidos (2014), 1898. Los últimos de Filipinas (2016) y Bajocero (2021).

Sabías que...

    Aficiones

    Juega al fútbol, toca la guitarra y practica ciclismo.

Filmografía

    Televisión
    2005 Amar en tiempos revueltos
    2005 - 2006 El comisario
    2006 Con dos tacones
    2009 - 2015 Águila Roja
    2011 Pizzicato
    2013 Niños robados
    2014 El Rey Juan Carlos I
    2015 - 2016 Mar de plástico
    2016 El Ministerio del Tiempo
    2016 El padre de Caín
    2018 Asesinato en la Universidad
    2018 - 2020 Vivir sin permiso
    2020 La línea invisible
    2020 Antidisturbios
    2021 La casa de papel

    Cine
    2007 Las 13 rosas
    2008 Carlitos y el campo de los sueños
    2008 Los girasoles ciegos
    2011 Águila Roja: la película
    2013 La gran familia española
    2014 Todos están muertos
    2014 El club de los incomprendidos
    2016 1898. Los últimos de Filipinas
    2021 Bajocero

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Patrick Criado 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11424/Patrick%20Criado 
 Publicación: 2021/09/16 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Revolucionario italiano –La historia del papado es la historia de los bandidos– Dictador de Sicilia: 17 de mayo de 1860-4 de noviembre de 1860 Padres: Maria Rosa Nicoletta Raimondo y Giovanni Domeni...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022