Biografía de Mario Casas
Buscabiografías



Mario Casas

(1986/06/12 - Unknown)

Mario Casas

Actor español

  • Películas: Palmeras en la nieve, Mentiras y gordas, Grupo 7...
  • Padres: Heidi Sierra y Ramon Casas
  • Parejas: Amaia Salamanca, Maria Valverde, Blanca Suárez, Berta Vázquez
  • Nombre: Mario Casas Sierra
  • Altura: 1,8 m

Mario Casas nació el 12 de junio de 1986 en La Coruña.

Hijo de Heidi Sierra, ama de casa, y de Ramon Casas un trabajador de la construcción. Es el mayor de cinco hermanos.

Cuando tiene seis años la familia se trasladó a Cataluña. Le encanta el fútbol, es fan del Deportivo de la Coruña, y cuando era pequeño quería ser bombero o policía.


Su primer contacto con el mundo de la televisión fue haciendo anuncios. En Madrid se formó como actor en la Escuela de Interpretación Cristina Rota. Debutó en el cine con Antonio Banderas en El camino de los ingleses.

Uno de sus primeros trabajos fue en la serie de televisión SMS, aunque alcanzó el éxito gracias a otra, Los hombres de Paco. Vuelve a aparecer en la gran pantalla en el año 2009 con dos películas españolas: Fuga de cerebros, con Amaia Salamanca (con quien se dijo que tenía una relación personal), y Mentiras y gordas, con Hugo Silva, Ana de Armas, Yon González o Ana María Polvorosa.

Protagonizó Tres metros sobre el cielo, junto a María Valverde, y con Blanca Suárez, la serie El barco. En 2013 trabajó en el film de Álex de la Iglesia, Las brujas de Zugarramurdi, y en 2014 se estrena Edén, su primera película en inglés.

Más tarde trabajó con Juliette Binoche, Antonio Banderas y Martin Sheen en Los 33, película en la que interpretó a uno de los mineros chilenos atrapados en la mina San José, suceso ocurrido en 2010. Después rodó los filmes Palmeras en la nieve, Toro, y Mi gran noche.


En 2017, estrenó Contratiempo y El Bar, dirigida por Álex de La Iglesia, y rodó la película Bajo la piel de lobo.

El 10 de mayo de 2019 estrenó la serie Instinto.

Mantuvo un noviazgo con María Valverde y después comenzó a salir con la actriz Berta Vázquez, a la cual conoció en el rodaje de Palmeras en la Nieve.

Premios

    Fotogramas de Plata

    2012 — Mejor actor de cine — Grupo 7
    2011 — Mejor actor de televisión — El barco
    2010 — Mejor actor de cine — Tres metros sobre el cielo

    Premios ACE (Nueva York)

    2011 — Mejor Actor Nuevo "Best New Actor" — Tres metros sobre el cielo

Filmografía

    2017 — El fotógrafo de Mauthausen
    2017 — Bajo la piel de lobo
    2017 — El bar
    2017 — Contratiempo
    2016 — Toro
    2015 — Palmeras en la nieve
    2015 — Mi gran noche
    2014 — Los 33
    2014 — Edén
    2013 — La mula
    2013 — Ismael
    2013 — Las brujas de zugarramurdi
    2012 — Tengo ganas de ti
    2012 — Grupo 7
    2010 — Carne de neón
    2010 — Tres metros sobre el cielo
    2009 — Mentiras y gordas
    2009 — Fuga de cerebros
    2006 — El camino de los ingleses

    Televisión

    2005 — Obsesión
    2005 — Motivos personales
    2006 — Mujeres
    2006-2007 — SMS
    2007-2010 — Los hombres de Paco
    2011-2013 — El barco
    2018 — Paquita Salas
    2019 — Instinto

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información