Biografía de Mario Casas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mario Casas

(12/06/1986 - )


Mario Casas

Actor español

Uno de los actores españoles más populares de su generación.

Películas: Palmeras en la nieve, Mentiras y gordas, Grupo 7...

Padres: Heidi Sierra y Ramón Casas

Parejas: Amaia Salamanca, María Valverde, Blanca Suárez, Berta Vázquez, Déborah François

Nombre: Mario Casas Sierra

Altura: 1,8 m


Mario Casas nació el 12 de junio de 1986 en La Coruña.

Familia

Hijo de Heidi Sierra, ama de casa, y de Ramón Casas, un trabajador de la construcción. Es el mayor de cinco hermanos.

Cuando tenía seis años, la familia se trasladó a Cataluña.


Le encanta el fútbol, es fan del Deportivo de la Coruña, y cuando era pequeño quería ser bombero o policía.

Actor

Su primer contacto con el mundo de la televisión fue haciendo anuncios. En Madrid se formó como actor en la Escuela de Interpretación Cristina Rota. Debutó en el cine con Antonio Banderas en El camino de los ingleses.

Televisión

Uno de sus primeros trabajos fue en la serie de televisión SMS, aunque alcanzó el éxito gracias a otra, Los hombres de Paco.

Películas

Vuelve a aparecer en la gran pantalla en el año 2009 con dos películas españolas: Fuga de cerebros, con Amaia Salamanca (con quien se dijo que tenía una relación personal), y Mentiras y gordas, con Hugo Silva, Ana de Armas, Yon González o Ana María Polvorosa.


Protagonizó Tres metros sobre el cielo, junto a María Valverde, y con Blanca Suárez, la serie El barco. En 2013 trabajó en el film de Álex de la Iglesia, Las brujas de Zugarramurdi, y en 2014 se estrena Edén, su primera película en inglés.

Más tarde actúa con Juliette Binoche, Antonio Banderas y Martin Sheen en Los 33, película en la que interpretó a uno de los mineros chilenos atrapados en la mina San José, suceso ocurrido en 2010. Después rodó los filmes Palmeras en la nieve, Toro y Mi gran noche.

En 2017, estrenó Contratiempo y El Bar, dirigida por Álex de La Iglesia, y rodó la película Bajo la piel de lobo.

El 10 de mayo de 2019 estrenó la serie Instinto. En 2020, trabajó en Hogar, un thriller escrito y dirigido por los hermanos Pastor (Álex y David). En ese mismo año fue protagonista de las películas El practicante y No matarás.

En 2021 tiene el papel principal en la serie de Netflix El inocente y participa en el regreso de la serie Los hombres de Paco en la cadena Antena 3.


Durante 2022 se informó que haría su debut como director con la película Mi soledad tiene alas, para la cual también escribió el guion. El rodaje comenzó en la segunda mitad de ese año, con su hermano Óscar en el papel principal. La película se estrenó el 25 de agosto de 2023. Además, trabajó en la película Escape, dirigida por Rodrigo Cortés.

«Uno siempre tiene miedo de que no lo vuelvan a llamar».

Mario Casas

Parejas

Mantuvo un noviazgo con María Valverde y después comenzó a salir con la actriz Berta Vázquez, a la cual conoció en el rodaje de Palmeras en la nieve.

En marzo de 2018 se confirmó su relación con la actriz Blanca Suárez. La pareja anunció su ruptura en octubre de 2019.

«A mis padres les veo como amigos, tienen un pensamiento moderno, están al día. Mis padres y mis hermanos son mis máximos confidentes».

Mario Casas
Voz de Mario Casas

Premios

Fotogramas de Plata

2012 — Mejor actor de cine — Grupo 7
2011 — Mejor actor de televisión — El barco
2010 — Mejor actor de cine — Tres metros sobre el cielo

Premios ACE (Nueva York)

2011 — Mejor Actor Nuevo "Best New Actor" — Tres metros sobre el cielo

Filmografía

2024 — Escape
2023 — Mi soledad tiene alas /Director
2023 — Bird Box Barcelona
2021 — Amor a primera vista /Corto
2020 — No matarás
2020 — El practicante
2020 — Hogar
2019 — Adiós
2017 — El fotógrafo de Mauthausen
2017 — Bajo la piel de lobo
2017 — El bar
2017 — Contratiempo
2016 — Toro
2015 — Palmeras en la nieve
2015 — Mi gran noche
2014 — Los 33
2014 — Edén
2013 — La mula
2013 — Ismael
2013 — Las brujas de zugarramurdi
2012 — Tengo ganas de ti
2012 — Grupo 7
2010 — Carne de neón
2010 — Tres metros sobre el cielo
2009 — Mentiras y gordas
2009 — Fuga de cerebros
2006 — El camino de los ingleses

Televisión

2005 — Obsesión
2005 — Motivos personales
2006 — Mujeres
2006-2007 — SMS
2007-2010 — Los hombres de Paco
2011-2013 — El barco
2018 — Paquita Salas
2019 — Instinto
2020 — El inocente

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mario Casas 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9713/Mario%20Casas 
 Publicación: 05/10/2017 
 Última actualización: 12/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024