Biografía de Joaquín Reyes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joaquín Reyes

(16/08/1974 - )


Joaquín Reyes

Humorista español

Uno de los más populares humoristas españoles.

Programas: La hora chanante, Muchachada nui, Museo Coconut...

Libros: Realidad a la piedra, Ortografía elemental: primaria...

Hijos: Esther y Jesús

Nombre: Joaquín Reyes Cano

Altura: 1,83 m


Joaquín Reyes nació el 16 de agosto de 1974, en Albacete.

Familia

Hijo y nieto de maestros. Tiene dos hermanos mayores, Victoria y Jesús.

Estudios

Licenciado en Bellas Artes en la Facultad de Cuenca de la Universidad de Castilla-La Mancha. Quería ser ilustrador y trabajó en la editorial SM.


Cómico

Lo de cómico surgió por casualidad por un compañero de la Facultad.

En 2001, apareció haciendo monólogos en el programa Nuevos cómicos.

La hora chanante

Junto a Ernesto SevillaRaúl Cimas, Pablo Chiapella, Julián López y Carlos Areces, fueron contratados por Paramount Comedy, él, además de actor, como productor y director de La hora chanante, programa televisivo de sketches que tras cinco temporadas finalizó en 2006.

También fue el diseñador de los decorados, realizó animaciones y la cabecera del programa.


Participó en Noche sin tregua (2004-2006), interpretando a Roberto Picazo y colaboró en el programa Lo + Plus, de Canal+.

En 2005, trabajó en Camera Café, de Telecinco, encarnando a  Richard, un informático. En el mismo año, tuvo el papel de "Onofre" en Smonka!, un concurso presentado por Ernesto Sevilla. En el año 2006, presentó en La Sexta, junto con Raúl Cimas, el programa A pelo, producido por El Terrat para TV3.

Muchachada nui

En 2007, La 2 de TVE, contrató a los componentes de La hora chanante para realizar un programa similar al que llaman Muchachada nui en el que siguen realizando sketches y parodias de personajes famosos. En 2008, rodó la segunda temporada de Muchachada nui y fue columnista en la revista Cinemanía.

Programas

Desde 2009, participó en el programa radiofónico No somos nadie, de M80 Radio.

Con Cimas, Sevilla y López, presentó la Gala de los Premios Goya 2008, mostrando varios vídeos y actuando en algunos junto a Carmen Machi.


El 18 de febrero de 2009, dio comienzo la tercera temporada de Muchachada nui. Trabajó en la película Spanish Movie parodiando al fauno de El laberinto del fauno. El 14 de enero de 2010 estrenó la cuarta y última temporada de Muchachada nui. El 1 de noviembre de 2010, presentó Museo Coconut, en Neox.

Con Mara Torres, presentó el programa de entrevistas y humor Torres y Reyes entre septiembre y diciembre de 2013 en La 2 de TVE.

Desde febrero de 2014 colaboró en El intermedio, en la Sexta, parodiando a personajes de la actualidad. En 2015 actuó en la serie Anclados, y en mayo de 2016, presentó el programa Feis to feis en Cuatro. Después se incorporó a Late Motiv, de #0, y desde febrero de 2017, presenta el programa Cero en Historia.

En septiembre de 2017 se reincorpora a El Intermedio y actúa en Cuerpo de Élite.

También protagonizó el espectáculo ¡Que me aspen! en el teatro de La Latina de Madrid y es autor de los libros Ellos mismos y Realidad a la piedra.

Con Ernesto Sevilla fue el presentador en la gala de los Premios Goya celebrada en febrero de 2018, recibiendo numerosas críticas en redes sociales y en varios medios acerca de cómo los manchegos presentaron la gala. "Con la que estaba cayendo fuera, en todos los sentidos, me quedé en la cama escuchando música medieval", declaró Reyes respecto a las críticas sobre su trabajo y el de su compañero de escenarios.

Matrimonio e hijos

Casado con una maestra de educación infantil, tiene dos hijos: Jesús y Esther.

«Nuestros fans, siempre y cuando estén sobrios, son gente educada».

Joaquín Reyes
Voz de Joaquín Reyes

Filmografía

Cine

La gran revelación (2004)
Spanish Movie (2009)
Tensión sexual no resuelta (2010)
Promoción fantasma (2012)
3 bodas de más (2013)
Cuerpo de élite (2016)
Los Futbolísimos (2018)
Camera Café: la película (2021)
Un novio para mi mujer (2022)


Televisión

Capítulo 0 (2018)
Cuerpo de élite (2018)
Cero en historia (2017)
Late motiv (2016-2017)
Feis tu feis (2016)
El hombre de tu vida (2016)
Retorno a Lilifor (2015)
La que se avecina (2015)
Anclados (2015)
El Intermedio (2014)
Torres y Reyes (2013)
Familia: Manual de supervivencia (2013)
Museo Coconut (2010-2014)
La isla de los nominados (2010)
¡Fibrilando! (2009)
Muchachada nui (2007-2010)
Camera Café (2005-2009)
La hora chanante (2002-2006)
A pelo (2006-2007)
Nuevos cómicos (2001)
¡Salvemos Eurovisión! (2008)
Planeta Finito en Escocia (2007)
Lo + Plus (2004-2005)
Smonka! (2005)
Noche sin tregua (2004-2006)
Miradas 2 (2007)
Cámara Abierta 2.0 (2007)
Informe Semanal (2007)
Silenci? (2006)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joaquín Reyes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10457/Joaquin%20Reyes 
 Publicación: 22/03/2019 
 Última actualización: 16/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024