Biografía de Tristán Ulloa (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tristán Ulloa

(1970/05/06 - Unknown)


Tristán Ulloa

Actor español

  • Películas: Lucía y el sexo, Mensaka, El lápiz del carpintero...
  • Cónyuge: Carolina Román
  • Hijos: Max, Ona
  • Nombre:
  • Altura: 1,83 m

Voz de Tristán Ulloa

"Desgraciadamente no siempre se puede vivir del teatro y desgraciadamente no hay cine para todos"

Tristán Ulloa
Tristán Ulloa nació el 6 de mayo de 1970 en Orleans, Francia, en el seno de una familia de republicanos exiliados.

Familia

Fue el último de dos generaciones criadas en Orleans como consecuencia de la Guerra Civil.

Entre los 12 y 20 años residió en Vigo. Cursó estudios de empresariales.


Actor

Comenzó haciendo teatro hasta que debutó en la pantalla grande con Memorias de un ángel caído de David Alonso y Fernando Cámara en el año 1997.

Fue policía en la serie de televisión El comisario. Su papel en Lucía y el sexo, película de Julio Medem, le hace destacar. Antón Reixa lo eligió en su debut como realizador para protagonizar El lápiz del carpintero, la película basada en la novela homónima escrita por el Premio Nacional de Narrativa Manuel Rivas.

En 2007 estrena su primer largometraje, Pudor, dirigido junto a su hermano David Ulloa.

En 2016 trabaja en la serie de Antena 3 La sonrisa de las mariposas, interpretando a Guillermo Páramo.


Matrimonio e hijos

Casado con la actriz argentina Carolina Román, tiene dos hijos, Max y Ona.

Filmografía

    2021 Stoyan
    2020 Viaje a alguna parte
    2019 Les années 10
    2019 Terminator: Destino oscuro
    2012 Astérix y Obélix al servicio de su majestad
    2010 Que se mueran los feos
    2009 After
    2009 The Frost
    2009 Un Buen Hombre
    2007 Mataharis
    2007 Pudor
    2006 El Destino
    2006 Salvador (Puig Antich)
    2005 Maroa
    2005 Diario de un skin
    2004 El juego de la verdad
    2003 El lápiz del carpintero
    2002 Volverás
    2001 No debes estar aquí
    2001 Lucia Y El Sexo
    2000 No llores, Germaine
    2000 Marta Y Alrededores
    2000 Km.0
    1999 Los Sin Nombre
    1999 Rewind
    1998 Mensaka
    1997 Memorias de un ángel caído

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Tristán Ulloa 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9200/Tristan%20Ulloa 
 Publicación: 2016/07/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gottfried Leibniz

Gottfried Leibniz

Filósofo, matemático, estadista alemán –Vivimos en el mejor de los mundos posibles– Reconocido como uno de los creadores del cálculo. Obras: Discurso de metafísica, Théodicée Campo: Ética, filosof...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022