Biografía de Tristán Ulloa (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tristán Ulloa

(1970/05/06 - Unknown)

Tristán Ulloa

Actor español

  • Películas: Lucía y el sexo, Mensaka, El lápiz del carpintero...
  • Cónyuge: Carolina Román
  • Hijos: Max, Ona
  • Altura: 1,83 m

Voz de Tristán Ulloa

"Desgraciadamente no siempre se puede vivir del teatro y desgraciadamente no hay cine para todos"

Tristán Ulloa
Tristán Ulloa nació el 6 de mayo de 1970 en Orleans, Francia, en el seno de una familia de republicanos exiliados.

Fue el último de dos generaciones criadas en Orleans como consecuencia de la Guerra Civil.

Entre los 12 y 20 años residió en Vigo. Cursó estudios de empresariales.


Comenzó haciendo teatro hasta que debutó en la pantalla grande con Memorias de un ángel caído de David Alonso y Fernando Cámara en el año 1997.

Fue policía en la serie de televisión El comisario. Su papel en Lucía y el sexo, película de Julio Medem, le hace destacar. Antón Reixa lo eligió en su debut como realizador para protagonizar El lápiz del carpintero, la película basada en la novela homónima escrita por el Premio Nacional de Narrativa Manuel Rivas.

En 2007 estrena su primer largometraje, Pudor, dirigido junto a su hermano David Ulloa.

En 2016 trabaja en la serie de Antena 3 La sonrisa de las mariposas, interpretando a Guillermo Páramo.


Casado con la actriz argentina Carolina Román, tiene  dos hijos, Max y Ona.

Filmografía

    2019 Terminator: Destino oscuro
    2012 Astérix y Obélix al servicio de su majestad
    2010 Que se mueran los feos
    2009 After
    2009 The Frost
    2009 Un Buen Hombre
    2007 Mataharis
    2007 Pudor
    2006 El Destino
    2006 Salvador (Puig Antich)
    2005 Maroa
    2005 Diario de un skin
    2004 El juego de la verdad
    2003 El lápiz del carpintero
    2002 Volverás
    2001 No debes estar aquí
    2001 Lucia Y El Sexo
    2000 No llores, Germaine
    2000 Marta Y Alrededores
    2000 Km.0
    1999 Los Sin Nombre
    1999 Rewind
    1998 Mensaka
    1997 Memorias de un ángel caído

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Tristán Ulloa 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9200/Tristan%20Ulloa 
 Publicación: 2016/07/28 
 -dateModified- Última actualización: 2020/05/06
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño –En un mundo tan ingrato, solo tú Amada Amante lo das todo por amor– Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul......

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021