Biografía de Alain Corneau
Buscabiografías



Alain Corneau

(1943/08/07 - 2010/08/30)

Alain Corneau


Alain Corneau
Alain Corneau Roger

Cineasta francés



Nació el 7 de agosto de 1943 en Orleáns.

Hijo de un veterinario, creció en las orillas del Loira.

Músico de jazz, se diplomó en el IDHEC en montaje y realización.


Fue ayudante de Bernard Paul, Marcel Camus, Costa-Gavras y otros.

En el año 1947 realiza France, societé anonyme y desde entonces sigue una línea comercial, Policía Python 357 (Police Python 357, 1976 ); La amenaza (La menace, 1977); Serie negra (Série noire, 1979), Le choix des armes (1981) con Gérard DépardieuFort Saganne (1984) y en 1986, regresa al género policíaco con Le móme.

Fue pareja de la directora Nadine Trintignant.

Alain Corneau falleció en París el 30 de agosto de 2010.


Filmografia

2010 Crime d'amour
2007 Le deuxième souffle
2005Las palabras azules
2003 Stupeur et Tremblements
2000 Le Prince Du Pacifique
1997 Le Cousin
1995 Le Nouveau Monde
1991 All the Mornings of the World
1989 Nocturne Indien
1986 Le Mome
1984 Fort Saganne
1981 Le Choix des armes
1979 Série Noire
1977 La Menace
1976 Police Python 357
1974 France Société Anonyme


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Campos: Genética, historia natural Descubrimiento: Leyes de la genética Nombre: Gregor Johann Mendel Nació el 22 de julio de 1822, en Heinzendorf (hoy Hyncice, República Checa)....

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información