Biografía de Roberto Álamo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Roberto Álamo

(1970/01/01 - Unknown)


Roberto Álamo

Actor español

Puse mi Goya a la venta en Wallapop

  • Uno de los actores españoles más reconocidos de su generación.
  • Películas: La piel que habito, La gran familia española...
  • Series: Águila roja, Antidisturbios...
  • Pareja: Diana Bohorquez
  • Hijos: Río
  • Nombre: Roberto Martínez Felipe
  • Altura: 1,80 m

Voz de Roberto Álamo

"Que no suene el teléfono es el infierno del intérprete"

Roberto Álamo
Roberto Álamo nació el 1 de enero de 1970 en Madrid, España.

Padres

Hijo de una ama de casa y un repartidor de butano al que apodaron el Barrenbiti, por el actor Warren Beatty.

Su apellido artístico Álamo proviene del pueblo en el que veraneaba con su familia.

Estudios

Se formó en la Escuela de Cristina Rota.


Actor

Integrante de la compañía de teatro Animalario con la que protagonizó la obra Urtain, actuación por la que obtuvo el Premio Max de teatro a la Mejor Interpretación Masculina en 2010.

Series

Debutó en televisión en la serie Este es mi barrio (1996) a la que seguirían otras como La casa de los líos (1998), Maneras de sobrevivir (2005), Los Serrano (2007), La familia Mata (2007), Los hombres de Paco (2007-2008), Sin tetas no hay paraíso (2008), Aída (2008) y Hermanos y detectives (2009).

Siguió con Águila roja (2009-2013), Luna, el misterio de Calenda (2013), Bienvenidos al Lolita (2014), Hermanos (2014), Bajo sospecha (2015), Estoy vivo (2017-2019), Fugitiva (2018), El Continental (2019), Caronte (2020), Antidisturbios (2020) y La reina del pueblo (2021).

Películas

Apareció por primera vez en el cine en 1998 con el largometraje Casting (1998). Después formó parte del elenco de Días de fútbol (2003), Te doy mis ojos (2003) de Icíar Bollaín, Los dos lados de la cama (2005), Gordos (2009) o Una hora más en Canarias (2010).

Protagonizó Dispongo de barcos (2010) y participó en La piel que habito (2011) de Pedro Almodóvar, De tu ventana a la mía (2011), La gran familia española (2013), con la que ganó un Premio Goya a la Mejor interpretación masculina de reparto, Que Dios nos perdone (2016), con la que obtuvo su segundo Goya a la Mejor interpretación Masculina Protagonista, Zona hostil (2017), El asesino de los caprichos (2019), Josefina (2021) y El páramo (2022), entre otras.


Pareja

Pareja de la psicóloga colombiana Diana Bohórquez, con quien tiene un hijo, Río.

Filmografía

    Cine
    Casting (1998)
    La mujer más fea del mundo (1999)
    Km. 0 (2000)
    Noche de reyes (2001)
    Torremolinos 73 (2003)
    Valentín (2002)
    Días de fútbol (2003)
    Te doy mis ojos (2003)
    Los 2 lados de la cama (2005)
    Shevernatze, un ángel corrupto (2007)
    Días de cine (2007)
    Un buen día lo tiene cualquiera (2007)
    Gordos (2009)
    Una hora más en Canarias (2010)
    Dispongo de barcos (2010)
    Águila Roja: la película (2011)
    La piel que habito (2011)
    De tu ventana a la mía (2011)
    Fènix 11:23 (2012)
    La gran familia española (2013)
    Incidencias (2015)
    Que Dios nos perdone (2016)
    Es por tu bien (2017)
    Zona hostil (2017)
    La niebla y la doncella (2017)
    Alegría, tristeza (2018)
    El asesino de los caprichos (2019)
    Josefina (2021)
    El páramo (2022)

    Series
    1996 Éste es mi barrio
    1998 La casa de los líos
    2005 Maneras de sobrevivir
    2007 Génesis: En la mente del asesino
    2007 Los Serrano
    2007 La familia
    2007 - 2008 Los hombres de Paco
    2008 Sin tetas no hay paraíso
    2008 Aída
    2008 LEX
    2009 Hermanos y detectives
    2009 - 2013 Águila roja
    2011 Estudio 1
    2013 Luna, el misterio de Calenda
    2014 Bienvenidos al Lolita
    2014 Hermanos
    2015 Bajo sospecha
    2017 - 2019 Estoy vivo
    2018 Fugitiva
    2018 El Continental
    2020 Caronte
    2020 Antidisturbios
    2021 La reina del pueblo

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Roberto Álamo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11634/Roberto%20Alamo 
 Publicación: 2022/01/11 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Engels

Friedrich Engels

Filósofo y revolucionario alemán –La libertad es el reconocimiento de la necesidad– Uno de los principales teóricos del socialismo. Obras: Manifiesto del Partido Comunista, La ideología alemana ......

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022