Roberto Álamo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Roberto Álamo

( - )


Roberto Álamo

Actor español

Uno de los actores españoles más reconocidos de su generación.

Películas: La piel que habito, La gran familia española...

Series: Águila roja, Antidisturbios...

Pareja: Diana Bohorquez

Hijos: Río

Nombre: Roberto Martínez Felipe

Altura: 1,80 m


Roberto Álamo nació el 1 de enero de 1970 en Madrid, España.

Padres

Hijo de una ama de casa y un repartidor de butano al que apodaron el Barrenbiti, por el actor Warren Beatty . Su apellido artístico Álamo proviene del pueblo en el que veraneaba con su familia.

Estudios

Se formó en la Escuela de Cristina Rota.

Actor

Integrante de la compañía de teatro Animalario con la que protagonizó la obra Urtain, actuación por la que obtuvo el Premio Max de teatro a la Mejor Interpretación Masculina en 2010.

Series

Debutó en televisión en la serie Este es mi barrio (1996) a la que seguirían otras como La casa de los líos (1998), Maneras de sobrevivir (2005), Los Serrano (2007), La familia Mata (2007), Los hombres de Paco (2007-2008), Sin tetas no hay paraíso (2008), Aída (2008) y Hermanos y detectives (2009).Siguió con Águila roja (2009-2013), Luna, el misterio de Calenda (2013), Bienvenidos al Lolita (2014), Hermanos (2014), Bajo sospecha (2015), Estoy vivo (2017-2019), Fugitiva (2018), El Continental (2019), Caronte (2020), Antidisturbios (2020), La reina del pueblo (2021) y La Red Púrpura (2023).

Películas

Apareció por primera vez en el cine en 1998 con el largometraje Casting (1998). Después formó parte del elenco de Días de fútbol (2003), Te doy mis ojos (2003) de Icíar Bollaín, Los dos lados de la cama (2005), Gordos (2009) o Una hora más en Canarias (2010).Protagonizó Dispongo de barcos (2010) y participó en La piel que habito (2011) de Pedro Almodóvar, De tu ventana a la mía (2011), La gran familia española (2013), con la que ganó un Premio Goya a la Mejor interpretación masculina de reparto, Que Dios nos perdone (2016), con la que obtuvo su segundo Goya a la Mejor interpretación masculina protagonista, Zona hostil (2017), El asesino de los caprichos (2019), Josefina (2021) y El páramo (2022), entre otras.

Pareja

Pareja de la psicóloga colombiana Diana Bohórquez, con quien tiene un hijo, Río.

«Que no suene el teléfono es el infierno del intérprete».

Roberto Álamo
Voz de Roberto Álamo

Pronunciación

Filmografía

Cine
Casting (1998)
La mujer más fea del mundo (1999)
Km. 0 (2000)
Noche de reyes (2001)
Torremolinos 73 (2003)
Valentín (2002)
Días de fútbol (2003)
Te doy mis ojos (2003)
Los 2 lados de la cama (2005)
Shevernatze, un ángel corrupto (2007)
Días de cine (2007)
Un buen día lo tiene cualquiera (2007)
Gordos (2009)
Una hora más en Canarias (2010)
Dispongo de barcos (2010)
Águila Roja: la película (2011)
La piel que habito (2011)
De tu ventana a la mía (2011)
Fènix 11:23 (2012)
La gran familia española (2013)
Incidencias (2015)
Que Dios nos perdone (2016)
Es por tu bien (2017)
Zona hostil (2017)
La niebla y la doncella (2017)
Alegría, tristeza (2018)
El asesino de los caprichos (2019)
Josefina (2021)
El páramo (2022)

Series
1996 Éste es mi barrio
1998 La casa de los líos
2005 Maneras de sobrevivir
2007 Génesis: En la mente del asesino
2007 Los Serrano
2007 La familia
2007 - 2008 Los hombres de Paco
2008 Sin tetas no hay paraíso
2008 Aída
2008 LEX
2009 Hermanos y detectives
2009 - 2013 Águila roja
2011 Estudio 1
2013 Luna, el misterio de Calenda
2014 Bienvenidos al Lolita
2014 Hermanos
2015 Bajo sospecha
2017 - 2019 Estoy vivo
2018 Fugitiva
2018 El Continental
2020 Caronte
2020 Antidisturbios
2021 La reina del pueblo
2022 Historias para no dormir
2023 La Red Púrpura

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Roberto Álamo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11634/Roberto%20Alamo 
 Publicación: 11/01/2022 
 Última actualización: 01/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024