Biografía de Jordi Mollà (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jordi Mollà

(1972/07/01 - Unknown)

Jordi Mollà

Director y actor español

  • Películas: Jamón Jamón, La buena estrella, Segunda Piel...
  • Género: Cine, teatro...
  • Padres: Antonio Mollá Llorens y Saturnina Perales
  • Nombre: Jordi Mollà i Perales
  • Altura: 1,77 m

Voz de Jordi Mollà

Cuando llego a casa no me espera nadie

Jordi Mollà
Jordi Mollà nació el 1 de julio de 1972, en Barcelona, España.

Padres

Hijo de Antonio Mollá Llorens y Saturnina Perales.

Estudios

Cursó estudios en el Instituto del Teatro de Barcelona. Su corto, Walter Peralta consiguió varios galardones.


Actor

El director español Bigas Luna le dio su primera gran oportunidad con Jamón Jamón. Antes de la película había aparecido en la TV3 catalana en la serie La granja.

Películas

Posteriormente participó en películas como Historias del Kronen (1994), de Montxo Armendáriz, La flor de mi secreto (1994), de Pedro Almodóvar, La Celestina (1996), de Gerardo Vera, La buena estrella(1997), de Ricardo Franco y por la que fue candidato a los Goya, Los años bárbaros (1998), de Fernando Colomo, Volavérunt (1999), de Bigas Luna, Nadie conoce a nadie (1999), de Mateo Gil, Segunda piel (1999), de Gerardo Vera y Son de Mar de Bigas Luna.

Con Blow debutó en 2001 en el mercado estadounidense.

Director

En 1992 dirigió Walter Peralta, en 1995, No me importaría irme contigo, en 2002, No somos nadie, y en 2012, 88.


En 2006, trabajó en la película GAL, sobre los servicios de información y el terrorismo.

En 2010, encarnó al poeta español Jaime Gil de Biedma en El cónsul de Sodoma, dirigida por Sigfrid Monleón.

También participó en Elizabeth: La Edad de Oro, Colombiana,Riddick, In the Heart of the Sea, y The Man Who Killed Don Quixote.

Trabajó en la serie de Amazon Prime Jack Ryan como el presidente venezolano Nicolás Reyes.

Escritor y pintor

Conocido también como escritor y pintor. Entre septiembre y octubre de 2004, expuso sus obras en la PicassoMio Gallery, en Madrid.


Autor de los libros Las primeras veces y Agua estancada.

Filmografía

    1992.- Jamón Jamón
    1993.- Mi hermano del alma
    1993.- Historias de la puta mili
    1994.- Alegre ma non troppo
    1994.- Todo es mentira
    1995.- Los hombres siempre mienten
    1995.- Historias del Kronen
    1996.- La Celestina
    1996.- Romance peligroso
    1996.- Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí
    1997.- La buena estrella
    1998.- Los Años Bárbaros
    1998.- El Pianista
    1999.- Nadie Conoce a Nadie
    1999.- Volaverunt
    2000.- Segunda Piel
    2001.- Blow
    2003.- El Álamo
    2003.- Bad Boys II
    2004.- El Álamo
    2004.- The Tulse Luper Suitcases: Part 2: Vaux to the Sea
    2005.- Ausentes
    2006.- GAL
    2006.- Sultanes del sur
    2007.- Elizabeth: La edad de oro
    2008.- La conjura de El Escorial
    2010.- El cónsul de Sodoma
    2010.- Knight & Day
    2010.- Zenitram
    2011.- Encontrarás Dragones
    2011.- Colombiana
    2011.- Bunraku
    2012.- Call of Duty: Black Ops II
    2012.- Una pistola en cada mano
    2013.- Riddick
    2015.- Ant-Man
    2015.- In the Heart of the Sea
    2016.- The Godmother
    2016.- Criminal
    2016.- Quel bravo Ragazzo
    2016.- Treintona, soltera y fantástica
    2017.- Operación Concha
    2018.- Ibiza
    2018.- The Man Who Killed Don Quixote.
    2019.- Jack Ryan
    2019.- The other me
    2020.- Duelo
    2020.- Mas veloz que la muerte

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Jordi Mollà  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3630/Jordi%20Molla 
 Publicación: 2005/09/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/01
 



Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano –La división en los pueblos es causa precisa de su desolación– Uno de los personajes más controvertidos de la historia de México. Título: Emperador de México Padres: Joaq...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021