Biografía de Fernando Colomo
Buscabiografías



Fernando Colomo

(1946/02/02 - Unknown)

Fernando Colomo

Director de cine español

  • Películas: Bajarse al moro, La vida alegre...
  • Cónyuge: Beatriz de la Gándara
  • Hijos: Pablo y Lucía
  • Nombre: Fernando Colomo Gómez
Fernando Colomo nació el 2 de febrero de 1946 en Madrid.

Cursó estudios de arquitectura, y posteriormente, en la Escuela Oficial de Cine.

Con 16 años rodó Sssoufl su primer cortometraje en formato 8 mm.


Fernando Colomo hizo su debut cinematográfico en 1977 con Tigres de papel, un éxito que le dio fama, después rodó La vida alegre (1987).

A principios de la década de 1990 trabajó para televisión y para el cine fue productor: Mi hermano del alma, 1993, de Mariano Barroso; Hola, ¿estás sola?, 1995, de Icíar Bollaín; Más que amor, frenesí, 1996, de Alfonso Albacete, Miguel Bardem y David Menkes.

Entre sus otras películas destacan: ¿Que hace una chica como tu en un sitio como este?, La línea del cielo, El caballero del dragón, Bajarse al moro, Rosa-Rosae, El efecto mariposa, Los años bárbaros, Cuarteto de La Habana y Al Sur de Granada, donde recrea las vivencias del hispanista Gerald Brenan en las Alpujarras, y que se estrenó el 10 de enero de 2003 en las pantallas españolas.

Contrajo matrimonio con Beatriz de la Gándara con la que tuvo a Pablo y Lucía.

Filmografía

    1973 Mañana llega el presidente (cortometraje)
    1974 En un país imaginario (cortometraje)
    1976 Pomporrutas imperiales (cortometraje)
    1976 Usted va a ser mamá (cortometraje)
    1977 Tigres de papel
    1978 ¿Qué hace una chica como tú en un sitio como éste?
    1979 Cuentos eróticos
    1980 La mano negra
    1982 Estoy en crisis
    1983 La línea del cielo
    1985 El caballero del dragón
    1987 La vida alegre
    1988 Miss Caribe
    1989 Bajarse al moro
    1991 Chicas de hoy en día (TV)
    1993 Rosa Rosae
    1994 Alegre, ma non troppo
    1995 El efecto mariposa
    1996 ¿Recuerdas la primera vez que hiciste... eso?
    1997 Eso
    1998 Los años bárbaros
    1999 Famosos y familia (TV)
    1999 Cuarteto de la Habana
    2001 Dime que me quieres (TV)
    2003 Al sur de Granada
    2004 ¡Hay motivo! (Mis 40 euros)
    2006 El Próximo Oriente
    2008 Rivales
    2009 El pacto (TV)
    2012 La Banda Picasso
    2015 Isla bonita
    2018 La tribu
    2018 Paquita Salas (TV)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información