Biografía de Fernando Colomo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Fernando Colomo

(1946/02/02 - Unknown)


Fernando Colomo

Director de cine español

Películas: Bajarse al moro, La vida alegre...

Cónyuge: Beatriz de la Gándara

Hijos: Pablo y Lucía

Nombre: Fernando Colomo Gómez


Fernando Colomo nació el 2 de febrero de 1946 en Madrid.

Estudios

Cursó estudios de arquitectura, y posteriormente, en la Escuela Oficial de Cine.

Con dieciséis años rodó Sssoufl su primer cortometraje en formato 8 mm.


Director

Fernando Colomo hizo su debut cinematográfico en 1977 con Tigres de papel, un éxito que le dio fama, después rodó La vida alegre (1987).

Productor

A principios de la década de 1990 trabajó para televisión y para el cine fue productor: Mi hermano del alma, 1993, de Mariano Barroso; Hola, ¿estás sola?, 1995, de Icíar Bollaín;

«No tengo ningún motivo para defender al capitalismo».

Fernando Colomo
Más que amor, frenesí, 1996, de Alfonso Albacete, Miguel Bardem y David Menkes.

Películas

Entre sus otras películas destacan: ¿Que hace una chica como tu en un sitio como este?, La línea del cielo, El caballero del dragón, Bajarse al moro, Rosa-Rosae, El efecto mariposa, Los años bárbaros, Cuarteto de La Habana y Al Sur de Granada, donde recrea las vivencias del hispanista Gerald Brenan en las Alpujarras, y que se estrenó el 10 de enero de 2003 en las pantallas españolas.

Televisión

Para la televisión dirigió la serie Chicas de hoy en día (1991) Famosos y familia (1999), Cuarteto de la Habana (1999), Dime que me quieres (2001) y El pacto (2010).


Matrimonio e hijos

Casado con Beatriz de la Gándara con la que tuvo a Pablo y Lucía.

«En el franquismo había más medidas de protección del cine español que ahora».

Fernando Colomo
En 2019 se inicia en la política, encabezando la candidatura de la coalición formada por Recortes Cero-Grupo Verde-Partido Castellano, entre otros, para el Senado en por Madrid.

Voz de Fernando Colomo

Sabías que...

Considerado uno de los exponentes de lo que se llamaría la “comedia madrileña”, aunque no quiso hacer una comedia con Tigres de papel, y cuando presentaron la película en el Festival de San Sebastián, la gente se reía y Carmen Maura, extrañada, le preguntó: “¿Por qué se ríen?” a lo que contestó: "Calla y vamos a decir que esto es una comedia".

Filmografía

1973 Mañana llega el presidente (cortometraje)
1974 En un país imaginario (cortometraje)
1976 Pomporrutas imperiales (cortometraje)
1976 Usted va a ser mamá (cortometraje)
1977 Tigres de papel
1978 ¿Qué hace una chica como tú en un sitio como éste?
1979 Cuentos eróticos
1980 La mano negra
1982 Estoy en crisis
1983 La línea del cielo
1985 El caballero del dragón
1987 La vida alegre
1988 Miss Caribe
1989 Bajarse al moro
1991 Chicas de hoy en día (TV)
1993 Rosa Rosae
1994 Alegre, ma non troppo
1995 El efecto mariposa
1996 ¿Recuerdas la primera vez que hiciste... eso?
1997 Eso
1998 Los años bárbaros
1999 Famosos y familia (TV)
1999 Cuarteto de la Habana
2001 Dime que me quieres (TV)
2003 Al sur de Granada
2004 ¡Hay motivo! (Mis 40 euros)
2006 El Próximo Oriente
2008 Rivales
2009 El pacto (TV)
2012 La Banda Picasso
2015 Isla bonita
2018 La tribu
2018 Paquita Salas (TV)
2019 Antes de la quema
2021 Poliamor para principiantes
2021 Cuidado con lo que deseas

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Fernando Colomo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1385/Fernando%20Colomo 
 Publicación: 2002/02/25 
 -dateModified- Última actualización: 2023/02/02
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Bob Marley

Bob Marley

Músico y cantante jamaicano Uno de los grandes maestros del Reggae. Álbumes: Natty Dread, Exodus... Género: Reggae, ska... Padres: Cedella Booker y Norval Marley Cónyuge: Rita Marley (1966-1981) Hijos...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023