Biografía de Manuel Gómez Pereira
Buscabiografías



Manuel Gómez Pereira

(1953/12/08 - Unknown)

Manuel Gómez Pereira

Director de cine español

  • Obras: Salsa rosa, Reinas, Todos los hombres sois iguales...
  • Premios: Premio Goya al mejor guion original

Nació el 8 de diciembre de 1953 en Madrid.

Estudió Imagen en la Facultad de Ciencias de la Información de su ciudad natal.

Se inició como script pero algún tiempo después comenzó a ejercer como ayudante de dirección de directores como Jaime de Armiñán, Fermín Cabal, José Luis García Sánchez, Andrés Linares, Fernando Colomo, Miguel Hermoso, etc.


Trabajó como realizador y guionista de varios programas para televisión, de los que se puede destacar la serie Perfiles andaluces y el programa Los muñegotes.

En 1991 dirigió su primera película en solitario, "Salsa rosa.

Filmografía

    1991.- Salsa rosa
    1992.- ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo?
    1993.- Todos los hombres sois iguales.
    1995.- Boca a boca.
    1996.- El amor perjudica seriamente la salud
    1997.- De Que Se Rien las Mujeres?
    1998.- Entre las piernas
    1999.- Novios
    2001.- Desafinado
    2004.- ¡Hay motivo!
    2004.- Cosas que hacen que la vida valga la pena
    2005.- Reinas
    2009.- El juego del ahorcado
    2014.- La ignorancia de la sangre
    2015.- Todos los hombres son iguales

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más seductores

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico Obras: La Historia Química de una Vela, Experimental Researches in Chemistry and Physics, Experimental researches in electricity... Campos: Electromagnetismo, electroqu...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información