Biografía de Manuel Gómez Pereira (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Manuel Gómez Pereira

(1953/12/08 - Unknown)

Manuel Gómez Pereira

Director de cine español

  • Obras: Salsa rosa, Reinas, Todos los hombres sois iguales...
  • Premios: Premio Goya al mejor guion original

Manuel Gómez Pereira nació el 8 de diciembre de 1953 en Madrid.

Estudió Imagen en la Facultad de Ciencias de la Información de su ciudad natal.

Se inició como script pero algún tiempo después comenzó a ejercer como ayudante de dirección de directores como Jaime de Armiñán, Fermín Cabal, José Luis García Sánchez, Andrés Linares, Fernando Colomo, Miguel Hermoso, etc.


Trabajó como realizador y guionista de varios programas para televisión, de los que se puede destacar la serie Perfiles andaluces y el programa Los muñegotes.

En 1991 dirigió su primera película en solitario, "Salsa rosa.

Filmografía

    1991.- Salsa rosa
    1992.- ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo?
    1993.- Todos los hombres sois iguales.
    1995.- Boca a boca.
    1996.- El amor perjudica seriamente la salud
    1997.- De Que Se Rien las Mujeres?
    1998.- Entre las piernas
    1999.- Novios
    2001.- Desafinado
    2004.- ¡Hay motivo!
    2004.- Cosas que hacen que la vida valga la pena
    2005.- Reinas
    2009.- El juego del ahorcado
    2014.- La ignorancia de la sangre
    2015.- Todos los hombres son iguales

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Manuel Gómez Pereira 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5769/Manuel%20Gomez%20Pereira 
 Publicación: 2009/06/12 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/08
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Celia Villalobos

Celia Villalobos

Política española Ministra de Sanidad y Consumo de España Partido: Partido Comunista, Partido Popular (PP) Cónyuge: Pedro Arriola Hijos: 3 Religión: Agnóstica Nombre: Celia Villalobos Talero Voz de...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021