Manuel Gómez Pereira (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Manuel Gómez Pereira

(08/12/1953 - )


Manuel Gómez Pereira

Director de cine español

Premio Goya al mejor guion original en 1994.

Películas: Salsa rosa, Reinas, Todos los hombres sois iguales...

Series: Tiempos de guerra, Gran Reserva...


Manuel Gómez Pereira nació el 8 de diciembre de 1953 en Madrid.

Estudios

Estudió Imagen en la Facultad de Ciencias de la Información de su ciudad natal.

Se inició como script, pero algún tiempo después comenzó a ejercer como ayudante de dirección de directores como Jaime de Armiñán, Fermín Cabal, José Luis García Sánchez, Andrés Linares, Fernando Colomo, Miguel Hermoso, etc.


Trabajó como realizador y guionista de varios programas para televisión, entre los que se destacan la serie Perfiles andaluces y el programa Los muñegotes.

Director

En 1991 dirigió su primera película en solitario, Salsa rosa.

Filmografía

1991.- Salsa rosa
1992.- ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo?
1993.- Todos los hombres sois iguales.
1995.- Boca a boca.
1996.- El amor perjudica seriamente la salud
1997.- De Que Se Rien las Mujeres?
1998.- Entre las piernas
1999.- Novios
2001.- Desafinado
2004.- ¡Hay motivo!
2004.- Cosas que hacen que la vida valga la pena
2005.- Reinas
2009.- El juego del ahorcado
2014.- La ignorancia de la sangre
2015.- Todos los hombres son iguales

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Manuel Gómez Pereira 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5769/Manuel%20Gomez%20Pereira 
 Publicación: 12/06/2009 
 Última actualización: 08/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Considerado uno de los más grandes músicos del jazz. Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr....

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024