Biografía de Manuel Gómez Pereira
Buscabiografías



Manuel Gómez Pereira

(1953/12/08 - Unknown)

Manuel Gómez Pereira

Director de cine español

  • Obras: Salsa rosa, Reinas, Todos los hombres sois iguales...
  • Premios: Premio Goya al mejor guion original

Nació el 8 de diciembre de 1953 en Madrid.

Estudió Imagen en la Facultad de Ciencias de la Información de su ciudad natal.

Se inició como script pero algún tiempo después comenzó a ejercer como ayudante de dirección de directores como Jaime de Armiñán, Fermín Cabal, José Luis García Sánchez, Andrés Linares, Fernando Colomo, Miguel Hermoso, etc.


Trabajó como realizador y guionista de varios programas para televisión, de los que se puede destacar la serie Perfiles andaluces y el programa Los muñegotes.

En 1991 dirigió su primera película en solitario, "Salsa rosa.

Filmografía

    1991.- Salsa rosa
    1992.- ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo?
    1993.- Todos los hombres sois iguales.
    1995.- Boca a boca.
    1996.- El amor perjudica seriamente la salud
    1997.- De Que Se Rien las Mujeres?
    1998.- Entre las piernas
    1999.- Novios
    2001.- Desafinado
    2004.- ¡Hay motivo!
    2004.- Cosas que hacen que la vida valga la pena
    2005.- Reinas
    2009.- El juego del ahorcado
    2014.- La ignorancia de la sangre
    2015.- Todos los hombres son iguales

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información