Biografía de Manuel Gómez Pereira. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Manuel Gómez Pereira

(1953/12/08 - Unknown)

Manuel Gómez Pereira

Director de cine español

  • Obras: Salsa rosa, Reinas, Todos los hombres sois iguales...
  • Premios: Premio Goya al mejor guion original

Manuel Gómez Pereira nació el 8 de diciembre de 1953 en Madrid.

Estudió Imagen en la Facultad de Ciencias de la Información de su ciudad natal.

Se inició como script pero algún tiempo después comenzó a ejercer como ayudante de dirección de directores como Jaime de Armiñán, Fermín Cabal, José Luis García Sánchez, Andrés Linares, Fernando Colomo, Miguel Hermoso, etc.


Trabajó como realizador y guionista de varios programas para televisión, de los que se puede destacar la serie Perfiles andaluces y el programa Los muñegotes.

En 1991 dirigió su primera película en solitario, "Salsa rosa.

Filmografía

    1991.- Salsa rosa
    1992.- ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo?
    1993.- Todos los hombres sois iguales.
    1995.- Boca a boca.
    1996.- El amor perjudica seriamente la salud
    1997.- De Que Se Rien las Mujeres?
    1998.- Entre las piernas
    1999.- Novios
    2001.- Desafinado
    2004.- ¡Hay motivo!
    2004.- Cosas que hacen que la vida valga la pena
    2005.- Reinas
    2009.- El juego del ahorcado
    2014.- La ignorancia de la sangre
    2015.- Todos los hombres son iguales

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Manuel Gómez Pereira 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5769/Manuel%20Gomez%20Pereira 
 Publicación: 2009/06/12 
 Última actualización: 2019/12/14 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Francisco Villa - Pancho Villa

Francisco Villa - Pancho Villa

Político, militar, revolucionario mexicano Uno de los personajes más destacados de la Revolución Mexicana. Rango: General de División Padres: Agustín Arango y Micaela Arámbula Cónyuges: María Luz Corr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información