Biografía de Antonio del Real (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Antonio del Real

(1947/08/10 - Unknown)


Antonio del Real

Actor y director de cine español

  • Películas: El Poderoso Influjo de la Luna, La conjura de El Escorial, Desde que amanece apetece, Cha-cha-chá...
  • Cónyuge: María José Muñoz, Eva de la Torre
  • Hijos: Blanca Jara, Julia del Real
  • Nombre: Antonio Fernández del Real

"Unas veces hago películas de encargo y a veces me juego mi dinero y me arruino haciendo películas de calidad"

Antonio del Real
Antonio del Real nació el 10 de agosto de 1947 en Cazorla, Jaén (España).

Siendo un niño se radica junto a su familia en Madrid.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela Oficial de Cine tras comenzar otras carreras.


Realizó teatro, y en cine fue actor, productor y guionista de varios cortos.

Director

En 1980 debutó como director de largometrajes con El poderoso influjo de la luna. Posteriormente rueda comedias como Buscando a Perico (1981) o ¡Y del seguro... líbranos señor! (1983).

Una de sus películas más destacadas es El río que nos lleva, adaptación de la novela de José Luis Sampedro. En 2008 filma La conjura de El Escorial.

Colaborador en revistas como Pantalla 3 y en periódicos como Diario 16 y La Razón.


Matrimonios e hijos

Casado con María José Muñoz y posteriormente con Eva de la Torre. Padre de la actriz Blanca Jara y de la periodista Julia del Real.

Filmografía

    1981.- El poderoso influjo de la luna
    1982.- Buscando a Perico
    1983.- Y del seguro... "libranos, Señor"
    1985.- Café, coca y puro
    1989.- El río que nos lleva
    1994.- Los hombres siempre mienten
    1994.- Por fin solos
    1996.- Corazón loco
    1998.- Cha-cha-chá
    2000.- Y decirte alguna estupidez, por ejemplo, te quiero
    2001.- La mujer de mi vida
    2003.- Trileros
    2006.- Desde que amanece apetece
    2008.- La conjura de El Escorial
    2011.- Ni pies ni cabeza

    Como actor

    2003.- Trileros
    1988.- Cha-cha-chá
    1992.- Dime que me quieres
    1987.- ¡¡Biba la banda!!
    1984.- Café, coca y puro
    1976.- Manuela
    1976.- A la legión les gustan las mujeres (...y a las mujeres les gusta la legión)
    1976.- El alijo
    1975.- Cómo matar a papá sin hacerle daño
    1976.- La otra alcoba
    1975.- De profesión: polígamo
    1974.- Cinco almohadas para una noche
    1973.- Una gota de sangre para morir amando
    1973.- Le llamaban la madrina
    1973.- Nadie oyó gritar
    1973.- Señora doctor
    1972.- La semana del asesino
    1972.- Coartada en disco rojo
    1971.- La orilla
    1969.- Las amigas
    1969.- ¡Se armó el belén!

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Antonio del Real  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4175/Antonio%20del%20Real 
 Publicación: 2006/07/27 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Franz Schubert

Franz Schubert

Compositor austriaco Considerado uno de los mejores compositores del siglo XIX.Obras: Sinfonía n.º 1; Sinfonía n.º 2; Sinfonía n.º 3... Género: Música clásica Padres: Franz Theodro Florian y Maria Eli...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023