Antonio del Real (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Antonio del Real

(10/08/1947 - )


Antonio del Real

Actor y director de cine español

Realizador de películas, teleseries y documentales.

Películas: El Poderoso Influjo de la Luna, La conjura de El Escorial, Desde que amanece apetece, Cha-cha-chá...

Cónyuge: María José Muñoz, Eva de la Torre

Hijos: Blanca Jara, Julia del Real

Nombre: Antonio Fernández del Real


Antonio del Real nació el 10 de agosto de 1947 en Cazorla, Jaén (España).

Siendo un niño se radica junto a su familia en Madrid.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela Oficial de Cine tras comenzar otras carreras.


Realizó teatro, y en cine fue actor, productor y guionista de varios cortos.

Director

En 1980 debutó como director de largometrajes con El poderoso influjo de la luna. Posteriormente rueda comedias como Buscando a Perico (1981) o ¡Y del seguro... líbranos señor! (1983).

Una de sus películas más destacadas es El río que nos lleva, adaptación de la novela de José Luis Sampedro. En 2008 filma La conjura de El Escorial.

Colaborador en revistas como Pantalla 3 y en periódicos como Diario 16 y La Razón.


Matrimonios e hijos

Casado con María José Muñoz y posteriormente con Eva de la Torre. Padre de la actriz Blanca Jara y de la periodista Julia del Real.

«Unas veces hago películas de encargo y a veces me juego mi dinero y me arruino haciendo películas de calidad».

Antonio del Real

Filmografía

1981.- El poderoso influjo de la luna
1982.- Buscando a Perico
1983.- Y del seguro... "libranos, Señor"
1985.- Café, coca y puro
1989.- El río que nos lleva
1994.- Los hombres siempre mienten
1994.- Por fin solos
1996.- Corazón loco
1998.- Cha-cha-chá
2000.- Y decirte alguna estupidez, por ejemplo, te quiero
2001.- La mujer de mi vida
2003.- Trileros
2006.- Desde que amanece apetece
2008.- La conjura de El Escorial
2011.- Ni pies ni cabeza

Como actor

2003.- Trileros
1988.- Cha-cha-chá
1992.- Dime que me quieres
1987.- ¡¡Biba la banda!!
1984.- Café, coca y puro
1976.- Manuela
1976.- A la legión les gustan las mujeres (...y a las mujeres les gusta la legión)
1976.- El alijo
1975.- Cómo matar a papá sin hacerle daño
1976.- La otra alcoba
1975.- De profesión: polígamo
1974.- Cinco almohadas para una noche
1973.- Una gota de sangre para morir amando
1973.- Le llamaban la madrina
1973.- Nadie oyó gritar
1973.- Señora doctor
1972.- La semana del asesino
1972.- Coartada en disco rojo
1971.- La orilla
1969.- Las amigas
1969.- ¡Se armó el belén!

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Antonio del Real  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4175/Antonio%20del%20Real 
 Publicación: 27/07/2006 
 Última actualización: 10/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024