Biografía de Antonio del Real
Buscabiografías



Antonio del Real

(1947/08/10 - Unknown)

Antonio del Real

Actor y director de cine español

  • Películas: El Poderoso Influjo de la Luna, La conjura de El Escorial, Desde que amanece apetece, Cha-cha-chá...
  • Cónyuge: Eva de la Torre
  • Hijos: Blanca Jara
  • Nombre: Antonio Fernández del Real

Antonio del Real nació el 10 de agosto de 1947 en Cazorla, Jaén (España).

Siendo un niño se radica junto a su familia en Madrid.

Cursó estudios en la Escuela Oficial de Cine tras comenzar otras carreras.


Realizó teatro, y en cine fue actor, productor y guionista de varios cortos.

En 1980 debutó como director de largometrajes con El poderoso influjo de la luna. Posteriormente rueda comedias como Buscando a Perico (1981) o ¡Y del seguro... líbranos señor! (1983).

Una de sus películas más destacadas es El río que nos lleva, adaptación de la novela de José Luis Sampedro. En 2008 filma La conjura de El Escorial.

Colaborador en revistas como Pantalla 3 y en periódicos como Diario 16 y La Razón.

Filmografía

    1981.- El poderoso influjo de la luna
    1982.- Buscando a Perico
    1983.- Y del seguro... "libranos, Señor"
    1985.- Cafe, coca y puro
    1989.- El río que nos lleva
    1994.- Los hombres siempre mienten
    1994.- Por fin solos
    1996.- Corazón loco
    1998.- Cha-cha-chá
    2000.- Y decirte alguna estupidez, por ejemplo, te quiero
    2001.- La mujer de mi vida
    2003.- Trileros
    2006.- Desde que amanece apetece
    2008.- La conjura de El Escorial
    2011.- Ni pies ni cabeza

    Como actor

    2003.- Trileros
    1988.- Cha-cha-chá
    1992.- Dime que me quieres
    1987.- ¡¡Biba la banda!!
    1984.- Café, coca y puro
    1976.- Manuela
    1976.- A la legión les gustan las mujeres (...y a las mujeres les gusta la legión)
    1976.- El alijo
    1975.- Cómo matar a papá sin hacerle daño
    1976.- La otra alcoba
    1975.- De profesión: polígamo
    1974.- Cinco almohadas para una noche
    1973.- Una gota de sangre para morir amando
    1973.- Le llamaban la madrina
    1973.- Nadie oyó gritar
    1973.- Señora doctor
    1972.- La semana del asesino
    1972.- Coartada en disco rojo
    1971.- La orilla
    1969.- Las amigas
    1969.- ¡Se armó el belén!

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información