Biografía de Kim Hunter Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Kim Hunter

(1922/11/12 - 2002/09/11)

Kim Hunter


Kim Hunter
Janet Cole

Actriz estadounidense



Nació el 12 de noviembre de 1922 en Detroit, Michigan.

Ingresó en el Actors Studio y debutó a los 17 años en The seventh victim (1943).

Destacó con su participación en Un caso de vida o muerte (1946) de Michael Power y Emeric Pressburger, aunque su popularidad la alcanzó encarnando a Stella en Un tranvía llamado deseo, la obra de Tennessee Williams que llevó al cine Elia Kazan y por el que recibió un Oscar a la mejor actriz secundaria.


Protagonizó también la producción de Broadway de la misma obra.

Fue incluida en las listas negras de principios de los años 50 aunque volvió al cine un poco más tarde en esa misma década. También sobresale su papel dechimpancé psiquiatra en los filmes de la serie El planeta de los simios rodados en los años sesenta y setenta.

Uno de sus últimos trabajos fue en 1997 en Midnight in the Garden of Good and Evil. Trabajó también para la televisión y su última película fueHere's To Life (2000).

Kim Hunter fue encontrada muerta en su apartamento de Greenwich Village (Nueva York) el 11 de septiembre de 2002 fallecida aparentemente de un ataque al corazón.


Filmografía

2000 Here's To Life
2000 The Hiding Place
1999 Abilene
1999 Out of the Cold
1998 A Price Above Rubies
1997 Midnight in the Garden of Good and Evil
1993 The Black Cat
1990 Two Evil Eyes
1987 The Kindred
1976 Dark August
1971 Escape from the Planet of the Apes
1971 Jennifer on My Mind
1970 Beneath the Planet of the Apes
1968 Planet of the Apes
1968 The Young Loner
1968 The Swimmer
1964 Lilith
1960 Give Us Barabbas!
1958 Money, Women and Guns
1957 The Young Stranger
1956 Bermuda Affair
1956 Storm Center
1952 Anything Can Happen
1952 Deadline U.S.A.
1951 A Streetcar Named Desire
1946 A Matter of Life and Death
1945 You Came Along
1944 When Strangers Marry
1944 A Canterbury Tale
1943 Tender Comrade
1943 The Seventh Victim


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Kim Hunter 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8981/Kim%20Hunter 
 Publicación: 2016/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/17
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020