Biografía de Montgomery Clift
Buscabiografías



Montgomery Clift

(1920/10/17 - 1966/07/23)

Montgomery Clift


Montgomery Clift
Edward Montgomery Clift

Actor estadounidense



Nació el 17 de octubre de 1920 en Omaha, Nebraska.

Se crió en el seno de una familia de clase media. Hijo de William Brooks Clift, vicepresidente de Omaha Nacional Trust Company, y de Ethel Fogg Anderson. Tuvo una hermana gemela, Ethel, y un hermano, William Brooks Clift, Jr. que engendró un hijo ilegítimo con la actriz Kim Stanley. Con ascendencia inglesa, holandesa y escocesa.

Debutó en 1934 en Broadway con la representación de "Fly Away Home". En el mundo del cine hizo su debut en "Río Rojo" (1948), el western de Howard Hawks co-protagonizado por John Wayne.


Trabajó en obras poco interesantes como Sitiados (G. Seaton, 1950), El árbol de la vida (Edward Dmytryk, 1957) y El desertor (Raoul Levy, 1966). Consiguió demostrar que era algo más que un rostro hermoso y lo hizo de forma trágica tras el accidente automovilístico que padeció, hasta el punto de confundirse con un intento de suicidio, ocurrido durante el rodaje de El árbol de la vida, y que le desfiguró el rostro. Su cara fue reconstruida por la cirugía estética.

Su atracción seguía intacta en Los ángeles perdidos (Fred Zinnemann, 1948) y en Freud, pasión secreta (John Huston, 1962) en la que disimula su rostro tras una poblada barba. Entre sus mejores películas se cuentan (Yo confieso, Alfred Hitchcock, 1953), (De repente el último verano, Joseph L. Mankiewicz, 1959) De aquí a la eternidad (F. Zinnemann, 1953) y El baile de los malditos (E. Dmytryk, 1958) y Río salvaje (1960), de Elia Kazan.

Con mala salud y constantes problemas con las drogas y el alcohol, además de problemas mentales. Su talento interpretativo influiría en muchos actores de la época como James Dean y Paul Newman.

Montgomery Clift falleció el 23 de julio de 1966 de un ataque al corazón en Nueva York, fue encontrado muerto en su cama por su secretario y amante Lorenzo James.


Filmografía

1966 Lautlose Waffen
1962 Freud
1961 The Misfits
1961 Judgment at Nuremberg
1960 Wild River
1959 Suddenly, Last Summer
1958 The Young Lions
1958 Lonelyhearts
1957 Raintree County
1953 Stazione Termini
1953 I Confess
1953 From Here to Eternity tor
1951 A Place in the Sun
1950 The Big Lift
1949 The Heiress
1948 The Search
1948 Red River


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información