Biografía de Virna Lisi
Buscabiografías



Virna Lisi

(1937/09/08 - 2014/12/18)

Virna Lisi


Virna Lisi
Virna Pieralisi

Actriz italiana



Nació el 8 de septiembre de 1937 en la ciudad de Anconé (Italia).

Su debut se produjo cuando siendo muy joven en el género de la canción.

Realizó algún que otro papel menor en melodramas, hasta que apareció como protagonista de La mujer del día (La donna del giorno, F. Maselli, 1957).

Richard Quine
supo sacar el máximo partido a su fría belleza en su comedia misógina Cómo matar a la propia esposa (1965) que lanzó a la actriz a una carrera internacional bastante fluctuante: La hora 25 (H. Verneuil, 1966); Arabella (M. Bolognini, 1967); El secreto de Santa Vittoria (Stanley Kramer, 1969); Pánico (Le temps des loups, S. Gobbi, id.); El bello monstruo (Un beau monstre, id. 1970); Barba Azul (Edward Dmytryk, 1972) y El serpiente (Verneuil, 1973).

Alberto Lattuada
la relanzó con La chicharra (1980).


Trabajó después en Francia, donde ganó en 1995 el César a la mejor actriz secundaria por su participación en La reina Margot donde interpretó a Catalina de Médicis.

En 1960 se desposó con Frenco Pesci, arquitecto (y expresidente del club de fútbol de la Roma), con quien tuvo un hijo, Conrado, nacido en 1962.

Virna Lisi falleció a los 78 años en Roma, 14 meses después que su marido, Franco Pesci, con quien estuvo casada durante más de medio siglo.


Filmografia:

1961 Lost Souls
1961 Sua Eccellenza Si Fermo a Mangiare
1962 Les Bonnes Causes
1962 Eva
1963 Coplan Prend des Risques
1963 Il Giorno Piu Corto Commedia Umoristica
1963 Romolo e Remo
1964 La Tulipe Noire
1964 Don't Tempt the Devil
1964 How to Murder Your Wife
1965 Casanova '70
1965 La Donna Del Lago
1965 The Doll That Took the Town
1965 Oggi, Domani e Dopodomani
1965 Une Vierge Pour Le Prince
1965 Bambole!
1966 Not with My Wife, You Don't!
1966 Signore e Signori
1966 Assault on a Queen
1967 A Maiden for a Prince
1967 Made in Italy
1967 La Vingt-Cinquième Heure
1967 La Ragazza e il Generale
1967 Arabella
1967 Le Dolci Signore
1968 Meglio Vedova
1968 Anyone Can Play
1969 Tenderly
1969 Le Temps Des Loups
1969 The Girl Who Couldn't Say No Tenderly
1969 L'Arbre de Noël
1969 The Secret of Santa Vittoria
1969 If It's Tuesday, This Must Be Belgium
1970 Time of the Wolves
1971 The Statue
1971 Roma Bene
1971 Un Beau Monstre
1972 Le Serpent
1972 Zanna Bianca
1972 Les Galets D'Etreta
1972 Bluebeard
1974 Il Ritorno di Zanna Bianca
1977 Al di la del Bene e del Male
1978 Cobblestones
1979 Ernesto
1979 The Heist
1980 Bugie Bianche
1981 La Cicala
1981 Miss Right
1982 La Cicala
1983 Stelle Emigranti
1983 Sapore Di Mare
1983 La Cicada
1984 Amarsi un Po'
1985 Christopher Columbus
1987 I Love N.Y.
1988 I Ragazzi Di Via Panisperna
1989 Joyeux Noel Bonne Annee
1990 Buon Natale, Buon Anno/Joyeux Noël, Bonne Annee
1994 La Reine Margot
1996 Và Dove Ti Porta Il Cuore
1999 Balzac
2002 Il piu bel giorno della mia vita


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Evelyn Ella ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información