Biografía de Virna Lisi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Virna Lisi

(1937/09/08 - 2014/12/18)


Virna Lisi


Virna Lisi
Virna Pieralisi

Actriz italiana



Nació el 8 de septiembre de 1937 en la ciudad de Anconé (Italia).

Su debut se produjo cuando siendo muy joven en el género de la canción.

Realizó algún que otro papel menor en melodramas, hasta que apareció como protagonista de La mujer del día (La donna del giorno, F. Maselli, 1957).

Richard Quine
supo sacar el máximo partido a su fría belleza en su comedia misógina Cómo matar a la propia esposa (1965) que lanzó a la actriz a una carrera internacional bastante fluctuante: La hora 25 (H. Verneuil, 1966); Arabella (M. Bolognini, 1967); El secreto de Santa Vittoria (Stanley Kramer, 1969); Pánico (Le temps des loups, S. Gobbi, id.); El bello monstruo (Un beau monstre, id. 1970); Barba Azul (Edward Dmytryk, 1972) y El serpiente (Verneuil, 1973).

Alberto Lattuada
la relanzó con La chicharra (1980).


Trabajó después en Francia, donde ganó en 1995 el César a la mejor actriz secundaria por su participación en La reina Margot donde interpretó a Catalina de Médicis.

En 1960 se desposó con Frenco Pesci, arquitecto (y expresidente del club de fútbol de la Roma), con quien tuvo un hijo, Conrado, nacido en 1962.

Virna Lisi falleció a los 78 años en Roma, 14 meses después que su marido, Franco Pesci, con quien estuvo casada durante más de medio siglo.


Filmografia:

1961 Lost Souls
1961 Sua Eccellenza Si Fermo a Mangiare
1962 Les Bonnes Causes
1962 Eva
1963 Coplan Prend des Risques
1963 Il Giorno Piu Corto Commedia Umoristica
1963 Romolo e Remo
1964 La Tulipe Noire
1964 Don't Tempt the Devil
1964 How to Murder Your Wife
1965 Casanova '70
1965 La Donna Del Lago
1965 The Doll That Took the Town
1965 Oggi, Domani e Dopodomani
1965 Une Vierge Pour Le Prince
1965 Bambole!
1966 Not with My Wife, You Don't!
1966 Signore e Signori
1966 Assault on a Queen
1967 A Maiden for a Prince
1967 Made in Italy
1967 La Vingt-Cinquième Heure
1967 La Ragazza e il Generale
1967 Arabella
1967 Le Dolci Signore
1968 Meglio Vedova
1968 Anyone Can Play
1969 Tenderly
1969 Le Temps Des Loups
1969 The Girl Who Couldn't Say No Tenderly
1969 L'Arbre de Noël
1969 The Secret of Santa Vittoria
1969 If It's Tuesday, This Must Be Belgium
1970 Time of the Wolves
1971 The Statue
1971 Roma Bene
1971 Un Beau Monstre
1972 Le Serpent
1972 Zanna Bianca
1972 Les Galets D'Etreta
1972 Bluebeard
1974 Il Ritorno di Zanna Bianca
1977 Al di la del Bene e del Male
1978 Cobblestones
1979 Ernesto
1979 The Heist
1980 Bugie Bianche
1981 La Cicala
1981 Miss Right
1982 La Cicala
1983 Stelle Emigranti
1983 Sapore Di Mare
1983 La Cicada
1984 Amarsi un Po'
1985 Christopher Columbus
1987 I Love N.Y.
1988 I Ragazzi Di Via Panisperna
1989 Joyeux Noel Bonne Annee
1990 Buon Natale, Buon Anno/Joyeux Noël, Bonne Annee
1994 La Reine Margot
1996 Và Dove Ti Porta Il Cuore
1999 Balzac
2002 Il piu bel giorno della mia vita


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Virna Lisi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4587/Virna%20Lisi 
 Publicación: 2007/04/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022