Biografía de John Mahoney
Buscabiografías



John Mahoney

(1940/06/20 - 2018/02/04)

John Mahoney


John Mahoney

Actor británico



Nació el 20 de junio de 1940 en Blackpool, Lancashire, Inglaterra.

Fue el séptimo de los ocho hijos de Reg, un panadero irlandés que tocaba el piano, y de Margaret, ama de casa. Su familia fue evacuada a Blackpool durante la Segunda Guerra Mundial.Comenzó su educación en el St Joseph's College, en Blackpool, aunque después de la guerra, los Mahoneys la familia se trasladó de vuelta a Manchester.

Mahoney creció en Withington donde descubrió su vocación actuando en el Stretford Children's Theatre. Se mudó a los Estados Unidos siendo muy joven y estudió en la Universidad de Quincy, Illinois, antes de enrolarse en el ejército para acelerar la concesión de la ciudadanía estadounidense, que por fin recibió en 1959.


Residió en Macomb, Illinois, y dio clases de Inglés en la Western Illinois University a principios de 1970, antes de establecerse en Forest Park, Illinois, y más tarde en Oak Park, Illinois. También se dedicó al periodismo especializado en medicina.

Mahoney tomó clases de actuación en el St. Nicholas Theatre, dejando su trabajo para dedicarse a la actuación. Tras una puesta en escena en 1977, John Malkovich le animó a unirse al Steppenwolf Theatre. A la edad de 37 años debutó con el teatro Steppenwolf de Chicago y con más de cuarenta apareció en el cine y logró su primer éxito en 1987, con el papel de Perry en Hechizo de luna, junto a Olympia Dukakis.

Peter Yates le ofreció a continuación el personaje de juez Helms en Sospechoso. Además interpretó a un oficial de la embajada de Estados Unidos en Frenético, con Harrison Ford, y es Brady en La Casa Rusia. Fue el padre del Dr. Frasier Crane, en la serie de televisión "Frasier".

A pesar de haber mantenido varias relaciones, nunca se casó.


Sufrió de un cáncer de colon a mediados de la década de 1980. John Mahoney falleció el 4 de febrero de 2018 en Chicago tras una breve enfermedad.


Filmografía

2010 Flipped
2007 Dan en la vida real
2006 The Groomsmen
2000 The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
1996 Primal Fear
1996 She's the One
1995 The American President
1994 Reality Bites
1994 The Hudsucker Proxy
1993 Striking Distance
1993 In the Line of Fire
1992 Article 99
1991 Love Hurts
1991 Barton Fink
1990 The Russia House
1989 Say Anything...
1988 Betrayed
1988 Frantic
1988 Eight Men Out
1987 Moonstruck
1987 Suspect
1987 Tin Men
1986 Streets of Gold
1986 The Manhattan Project
1985 Code of Silence
1982 Mission Hill
1961 More Deadly Than the Male


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información