Biografía de John Mahoney. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



John Mahoney

(1940/06/20 - 2018/02/04)

John Mahoney


John Mahoney

Actor británico



Nació el 20 de junio de 1940 en Blackpool, Lancashire, Inglaterra.

Fue el séptimo de los ocho hijos de Reg, un panadero irlandés que tocaba el piano, y de Margaret, ama de casa. Su familia fue evacuada a Blackpool durante la Segunda Guerra Mundial.Comenzó su educación en el St Joseph's College, en Blackpool, aunque después de la guerra, los Mahoneys la familia se trasladó de vuelta a Manchester.

Mahoney creció en Withington donde descubrió su vocación actuando en el Stretford Children's Theatre. Se mudó a los Estados Unidos siendo muy joven y estudió en la Universidad de Quincy, Illinois, antes de enrolarse en el ejército para acelerar la concesión de la ciudadanía estadounidense, que por fin recibió en 1959.


Residió en Macomb, Illinois, y dio clases de Inglés en la Western Illinois University a principios de 1970, antes de establecerse en Forest Park, Illinois, y más tarde en Oak Park, Illinois. También se dedicó al periodismo especializado en medicina.

Mahoney tomó clases de actuación en el St. Nicholas Theatre, dejando su trabajo para dedicarse a la actuación. Tras una puesta en escena en 1977, John Malkovich le animó a unirse al Steppenwolf Theatre. A la edad de 37 años debutó con el teatro Steppenwolf de Chicago y con más de cuarenta apareció en el cine y logró su primer éxito en 1987, con el papel de Perry en Hechizo de luna, junto a Olympia Dukakis.

Peter Yates le ofreció a continuación el personaje de juez Helms en Sospechoso. Además interpretó a un oficial de la embajada de Estados Unidos en Frenético, con Harrison Ford, y es Brady en La Casa Rusia. Fue el padre del Dr. Frasier Crane, en la serie de televisión "Frasier".

A pesar de haber mantenido varias relaciones, nunca se casó.


Sufrió de un cáncer de colon a mediados de la década de 1980. John Mahoney falleció el 4 de febrero de 2018 en Chicago tras una breve enfermedad.


Filmografía

2010 Flipped
2007 Dan en la vida real
2006 The Groomsmen
2000 The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
1996 Primal Fear
1996 She's the One
1995 The American President
1994 Reality Bites
1994 The Hudsucker Proxy
1993 Striking Distance
1993 In the Line of Fire
1992 Article 99
1991 Love Hurts
1991 Barton Fink
1990 The Russia House
1989 Say Anything...
1988 Betrayed
1988 Frantic
1988 Eight Men Out
1987 Moonstruck
1987 Suspect
1987 Tin Men
1986 Streets of Gold
1986 The Manhattan Project
1985 Code of Silence
1982 Mission Hill
1961 More Deadly Than the Male


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de John Mahoney 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3422/John%20Mahoney 
 Publicación: 2005/05/05 
 Última actualización: 2019/12/18 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Mario Vargas Llosa

Mario Vargas Llosa

Escritor hispano-peruano Uno de los grandes autores de la literatura hispanoamericana Obras: La ciudad y los perros, Conversación en La Catedral, La guerra del fin del mundo... Géneros: Realismo socia...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información