Biografía de Andy Summers. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Andy Summers

(1942/12/31 - Unknown)

Andy Summers

Músico británico

  • Canciones: Every Breath You Take, Roxanne...
  • Grupos: The Police, The Animals...
  • Género: Rock, jazz, jazz fusion, new wave, new-age
  • Padres: Maurice Summers y Jean Summers
  • Cónyuges: Robin Lane (m. 1968–1970), Kate Summers (m. 1973–1981), Kate Summers (m. 1985)
  • Hijos: Layla Zoe Summers, Maurice X, Anton Y
  • Nombre: Andrew James Summers


Andy Summers nació el 31 de diciembre de 1942 en Poulton-le-Fylde, Lancashire, Inglaterra.

Desde pequeño muestra su afición por la guitarra y el piano.

Abandona el colegio con 17 años para trabajar en una tienda de música.


Forma un grupo con un amigo y, animados por la buena aceptación que tuvieron, viajan a Londres en 1963, donde crean "Zoot Money´s Big Roll Band" y actúan en The Flamingo. En 1967, renombran al grupo como "Dantalion´s Chariot".

En 1969 Andy Summers toca con "Eric Burdon and the Animals".

Durante tres años estudia guitarra clásica en la Universidad de Northridge.

En 1973, Andy Summers toca con Neil Sedaka y participa con Mike Oldfield en un concierto en directo en el Newcastle City Hall.


The Police

En 1977, cuando forma parte de "Strontium 90", conoce a Stewart Copeland y crean "The Police" junto a Henri Padovani, la banda, a la que se incorpora Sting sigue la corriente punk. Padovani carecía de experiencia musical y tras una discusión deciden que este no podía seguir con el grupo.

Con esta formación publicó 5 álbumes: Outlandos D'Amour (1978), Reggatta de Blanc (1979), Zenyatta Mondatta (1980), Ghost in the Machine (1981) y Synchronicity (1983). En 1984 la banda se separó y se dedica a su carrera en solitario, grabando discos en los que mezcla jazz y música clásica.

Colaboró con artistas, como Robert Fripp y John Etheridge. En el cine y la televisión, escribe música para películas como 2010 (1986) y Mississippi Masala (1993).

Andy Summers contrajo matrimonio con la cantante Robin Laneen 1968. Se divorciaron en 1970. Se casó con su segunda esposa, Kate Lunken, en 1973 y tuvieron una hija en 1978, Layla Zoe Summers. Se divorciaron en 1981, aunque luego se volverían a casar en 1985. En 1987, nacieron sus hijos gemelos Maurice X y Anton Y.

Discografía en solitario:

    1987 XYZ
    1988 Mysterious Barricades
    1989 The Golden Wire
    1990 Charming Snakes
    1991 World Gone Strange
    1993 Invisible Threads
    1996 Synaesthesia
    1997 The Last Dance of Mr. X
    1998 Strings of Desire
    1999 Green Chimneys: The Music of Thelonious Monk2000 Peggy's Blue Skylight
    2004 Earth + Sky
    2005 Splendid Brazil
    2007 First You Build a Cloud
    2009 Spirit Gardenbr
    2011 United Kingdom of Ipanema: Roberto Menescal Convida Andy Summers
    2012 Fundamental
    2014 Circus Hero
    2015 Metal Dog
    2017 Triboluminescence

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Andy Summers 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8309/Andy%20Summers 
 Publicación: 2014/09/30 
 Última actualización: 2019/12/31 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Nikola Tesla

Nikola Tesla

Ingeniero e inventor serbio Uno de los grandes genios de la historia de la humanidad. Área: Ingeniería eléctrica e ingeniería mecánica Reconocido por: Inventos, corriente alterna, motor asíncrono, cam...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información