Biografía de Olympia Dukakis. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Olympia Dukakis

(1931/06/20 - Unknown)

Olympia Dukakis

Actriz estadounidense

  • Canciones: Hechizo de luna, Steel Magnolias, Mr. Holland's Opus...
  • Padres: Alexandra Christos y Constantine S. Dukakis
  • Cónyuge: Louis Zorich (1962-2018)
  • Hijos: 3
  • Altura: 1,6 m

Voz de Olympia Dukakis

"No permaneces casado durante treinta y nueve años por sexo o incluso por amor, sino porque tu pareja es un verdadero amigo para ti, porque te respetan y te respetan"

Olympia Dukakis
Olympia Dukakis nació el 20 de junio de 1931 en Lowell, Massachusetts, Estados Unidos.

Hija de Alexandra Christos y Constantine S. Dukakis. Sus padres fueron inmigrantes griegos, su progenitor de Anatolia y su progenitora del Peloponeso. Tiene un hermano, Apolo, y su primo es Michael Dukakis, ex gobernador de Massachusetts y candidato demócrata a la presidencia en 1988.

Asistió a la Arlington High School en Arlington, Massachusetts, y cursó estudios dramáticos en la Universidad de Boston. También trabajó como terapeuta.


Hizo su debut con el director Robert Rossen's y su película Lillith (1964).

En 1987 recibió un Oscar como actriz de reparto por su actuación en Hechizo de luna, (Moonstruck) protagonizada por Cher.

Entre sus trabajos destacan sus apariciones en Steel Magnolias (1989), Mighty Aphrodite (1995) y Picture Perfect (1997). También aparece ocasionalmente en distintas películas y miniseries para televisión.

En 2003, apareció su autobiografía titulada Ask Me Again Tomorrow: A Life in Progress (pregúntame de nuevo mañana: una vida en progreso) un best-seller en los Estados Unidos.


El 24 de mayo 2013 fue honrada con una estrella en el Paseo de la Fama en Hollywood Boulevard.

En 2018, Dukakis protagonizó Eleftheromania, sobre una superviviente de Auschwitz. Al año siguiente, repitió el papel de Anna Madrigal, que había interpretado por primera vez en 1993, en una actualización de Netflix de Tales of The City.

En 1962, se casó con el actor Louis Zorich con quien tuvo tres hijos.

Premios

    Óscar
    1987 — Mejor Actriz de Reparto — Hechizo de luna — Ganadora

Filmografía

    2019 Olympia
    2016 Change in the Air
    2016 Broken Links
    2016 The Infiltrator
    2015 7 Chinese Brothers
    2014 Big Driver Doreen
    2013 A Little Game
    2013 The Christmas Spirit
    2013 Forgive Me
    2013 Sex & Violence
    2012 Adventures of the Dunderheads
    2011 Outliving Emily
    2011 The Last Keepers 2010–2011 Bored to Death
    2011 Cloudburst
    2009 Montana Amazon
    2008 The Price of Art
    2008 Poor Things
    2007 Entre mujeres
    2006 Siguiendo a Mary
    2006 Lejos de ella
    2006 Day on Fire
    2005 Intervention
    2005 The Great New Wonderful
    2002 The Intended
    2002 The Event
    2001 Further Tales of the City
    2000 Borough of Kings
    1998 The Pentagon Wars
    1998 Mafia!
    1998 Better Living
    1998 Scattering Dad
    1997 A Match Made in Heaven
    1997 Picture Perfect
    1996 Jerusalem
    1996 Never Too Late
    1996 Mother
    1996 Mr. Holland's Opus
    1996 Milk & Money
    1995 Jeffrey
    1995 Mighty Aphrodite
    1994 I Love Trouble
    1994 Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
    1994 Dead Badge
    1993 The Cemetery Club
    1993 Look Who's Talking Now
    1992 Ruby Cairo
    1992 Digger
    1992 Over the Hill
    1990 In the Spirit
    1989 Look Who's Talking
    1989 Dad
    1989 Steel Magnolias
    1988 Working Girl
    1987 Moonstruck
    1985 Walls of Glass
    1981 National Lampoon Goes to the Movies
    1980 The Idolmaker
    1979 The Wanderers
    1979 Rich Kids
    1974 Death Wish
    1971 Made for Each Other
    1969 John and Mary
    1964 Lilith

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Olympia Dukakis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8836/Olympia%20Dukakis 
 Publicación: 2015/10/23 
 Última actualización: 2020/06/20 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información