Biografía de Matthew Perry. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Matthew Perry

(1969/08/19 - Unknown)

Matthew Perry

Actor estadounidense

  • Películas: 17 Again, Mr. Sunshine, Falsas apariencias, Sólo los tontos se enamoran...
  • Televisión: Friends, The Odd Couple, Go On...
  • Padres: John Bennett Perry y Suzanne Perry
  • Cónyuges: Lizzy Caplan (2006–2012)
  • Nombre: Matthew Langford Perry
  • Altura: 1,83 m


Matthew Perry nació el 19 de agosto de 1969 en Williamstown, Massachusetts, aunque se crio en Otawwa, Ontario.

Hijo único de Suzanne y John Perry, divorciados cuando Matthew no tenía ni un año. Su madre fue secretaria de prensa del primer ministro canadiense Pierre Trudeau.

Aficionado al tenis, comenzó a jugar con cuatro años.


Se inicia en la actuación durante el séptimo curso en una producción del Colegio Ashbury titulada, La Vida y Muerte de Sneaky Fitch.

Con 15 años se traslada a los Angeles, donde vive con su padre. Se preparó para su primer gran partido a nivel Nacional de Tenis y las cosas no le fueron muy bien por lo que decidió abandonar y potenciar su carrera de actor.

En 1985, interpreta a George Gibbs, en una producción de Bucley School. A los 16 años, tiene su primera gran oportunidad gracias a una camarera en el Restaurante de San Fernando Valley, que le dio una servilleta con una nota escrita por un director que había manchado a Perry mientras cenaba. Le hicieron un casting y consiguió un pequeño papel en el año 1988 para una película de River Phoenix llamada Una noche en la vida de Jimmy Reardon.

Trabaja en pequeños papeles en series como: Sensacion de vivir, ¿Quien es el jefe?, Autopista hacia el cielo (en un capitulo titulado "Hola y adiós"), Nido vacio, Enredos de familia...


En el año 1993 Perry y su amigo, Andrew Hill Newman, deciden escribir su propia serie, Maxwell's House, que trata sobre la vida de unos 20 amigos. Lo malo fue que la NBC ya tenia una serie similar en programa, la conocida como Friends.

En 1994, hace las pruebas y los productores de Friends, Crane y Kauffman, le hacen encarnar a Chandler Bing para la serie, el ingenioso y bromista del grupo, convertido a su pesar en objeto de las risas por su torpeza. Por su trabajo en la serie tuvo una nominación al Premio Emmy en 2002.

Coescritor, productor ejecutivo y protagonista de la sitcom de ABC, Mr. Sunshine, que fue estrenada el 9 de febrero de 2011.

El 1 de marzo de 2012, se informó que había firmado para protagonizar el programa piloto Go On. La serie se estrenó el 11 de septiembre de 2012.

De 2015 a 2017, protagonizó, coescribió, y fue productor ejecutivo de The Odd Couple en CBS. En marzo de 2017, volvió a repetir su papel como abogado Mike Kresteva, en The Good Fight, secuela del drama de CBS The Good Wife.


Se relacionó con la actriz Lizzy Caplan de 2006 a 2012.

En agosto de 2018, hubo de someterse a una cirugía abdominal tras una perforación gastrointestinal.

Tiene doble nacionalidad estadounidense-canadiense.

Filmografía

    2017 The Kennedys After Camelot [TV]
    2017 The Good Fight [TV]
    2015–2017 The Odd Couple [TV]
    2012–2013 Go On [TV]
    2012–2013 The Good Wife [TV]
    2011 Mr. Sunshine [TV]
    2009 17 Again
    2008 Birds of America
    2007 Numb
    2006 Studio 60 on the Sunset Strip [TV Series]
    2006 The Ron Clark Story
    2006 Studio 60 on the Sunset Strip: Season 01 [TV]
    2004 The Whole Ten Yards
    2002 Serving Sara
    2000 The Whole Nine Yards
    1999 Three to Tango
    1998 Almost Heroes
    1998 The Real Macaw /Guionista
    1997 Fools Rush In
    1994 Parallel Lives
    1994 Getting In
    1989 She's out of Control
    1988 A Night in the Life of Jimmy Reardon
    1979 The Whole Shootin' Match

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Matthew Perry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1915/Matthew%20Perry 
 Publicación: 2003/02/23 
 Última actualización: 2019/11/28 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Francisco Villa - Pancho Villa

Francisco Villa - Pancho Villa

Político, militar, revolucionario mexicano Uno de los personajes más destacados de la Revolución Mexicana. Rango: General de División Padres: Agustín Arango y Micaela Arámbula Cónyuges: María Luz Corr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información