Biografía de Luis Gerardo Méndez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Luis Gerardo Méndez

(1982/03/12 - Unknown)


Luis Gerardo Méndez

Productor y actor mexicano

Tu nombre es tu marca

  • Popular, entre otros, por su papel protagónico en el filme Nosotros, los Nobles.
  • Películas: Viento en contra, Cantinflas...
  • Series: Narcos: México, Club de Cuervos
  • Padres: Luis Gerardo Hernández
  • Pareja: Pablo Chemor (2017-)
  • Nombre: Luis Gerardo Hernández Méndez
  • Altura: 1,74 m

Voz de Luis Gerardo Méndez

"Soy un terrible bailarín y no haría un musical donde tuviera que hacer piruetas, porque sé que no es lo mío"

Luis Gerardo Méndez
Luis Gerardo Méndez nació el 12 de marzo de 1982 en Aguascalientes, México.

Padre

Hijo de Luis Gerardo Hernández, médico.

Estudios

En 2002 se trasladó a Ciudad de México, donde estudió marketing y actuación.


Televisión

Apareció por primera vez en televisión en 2003 con un papel secundario en la telenovela Ladrón de corazones. Posteriormente participó en otras telenovelas como Gitanas (2004) o Lola, érase una vez (2007).

Formó parte del reparto de las series Vecinos (2008), Los simuladores (2009), Gritos de muerte y libertad (2010), Capadocia (2010) y El encanto del águila (2011).

De 2015 a 2019 protagonizó como Salvador «Chava» Iglesias Jr. Club de Cuervos, la primera serie original de Netflix en español.

Narcos: México

En 2021 actuó como Víctor Tapia, un policía de Juárez que investiga el misterio de una serie de brutales asesinatos, en la tercera temporada de Narcos: México, estrenada en Netflix el 5 de noviembre de 2021.


Películas

Debutó en la pantalla grande en 2004 actuando en el largometraje Santos Peregrinos. Después pareció en La niña en la piedra (2006), Efectos secundarios (2006) o La otra familia (2011), entre otras.

En 2013 ganó popularidad con el personaje de Javi Noble en la película Nosotros, los Nobles, papel con el que obtuvo una nominación al Premio Ariel al Mejor Actor, a la que seguirían: No sé si cortarme las venas o dejármelas largas (2013), de la que también fue productor, y Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando (2014).

Interpretó el papel de Estanislao Shilinsky en Cantinflas (2014), basada en la vida del actor y comediante mexicano, por el que recibió el premio al Mejor Actor de Reparto en los Premios Latin ACE de Nueva York.

Formó parte del elenco de los filmes Camino a Marte (2017), Tiempo Compartido (2018) y Los ángeles de Charlie (2019), en la que actuó como el Santo, un empleado de la Agencia Townsend especializado en armas y tecnología

En 2019, protagonizó junto a Adam Sandler y Jennifer Aniston la película Murder Mystery (Criminales en el mar en España y Misterio a bordo en Hispanoamérica), estrenada en Netflix el 14 de junio de 2019.

Durante 2020 fue protagonista y productor ejecutivo del largometraje Half Brothers (Hermanastros).


Pareja

Relacionado con el músico Pablo Chemor desde 2017.

Filmografía

    Cine
    2004 Santos peregrinos
    2005 Manos libres
    2006 Tierra de gringos - Cortometraje
    2006 La niña en la piedra
    2006 Efectos secundarios
    2008 Más allá de mí
    2009 Sincronía
    2010 Sucedió en un día
    2010 180°
    2010 Hidalgo: La historia jamás contada
    2010 3 Shots - Cortometraje
    2011 La otra familia
    2011 Viento en contra
    2011 Bacalar
    2012 Morelos
    2013 Nosotros, los Nobles
    2013 No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
    2013 Shakespeare tuvo una hermana - Cortometraje
    2014 Cantinflas
    2014 Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando
    2015 Home - Voz
    2016 Rebirth
    2016 Sundown
    2016 Storks - Voz
    2017 Camino a Marte
    2018 Tiempo Compartido
    2019 Murder Mystery
    2019 Charlie's Angels
    2020 Half Brothers
    Me Time

    Televisión
    2003 Ladrón de corazones
    2004 Gitanas
    2005 Corazón partido
    2007 Lola, érase una vez
    2008 Vecinos
    2009 Mujeres asesinas
    2009–2012 XY
    2009 Tiempo final
    2009 Los simuladores
    2010 Gritos de muerte y libertad
    2010 Capadocia
    2011 El encanto del águila
    2012 La clínica
    2015–2019 Club de Cuervos
    2016 Drunk History
    2021 Narcos: México
    2021 - 2022 Los enviados
    2022 Belascoarán
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Luis Gerardo Méndez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11576/Luis%20Gerardo%20Mendez 
 Publicación: 2021/11/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022