Luis Gerardo Méndez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Luis Gerardo Méndez

(1982/03/12 - Unknown)


Luis Gerardo Méndez

Productor y actor mexicano

Conocido, entre otros, por su papel protagónico en el filme Nosotros, los Nobles.

Películas: Viento en contra, Cantinflas...

Series: Narcos: México, Club de Cuervos

Padres: Luis Gerardo Hernández

Pareja: Pablo Chemor (2017-)

Nombre: Luis Gerardo Hernández Méndez

Altura: 1,74 m


Luis Gerardo Méndez nació el 12 de marzo de 1982 en Aguascalientes, México.

Padre

Hijo de Luis Gerardo Hernández, médico.

Estudios

En 2002 se trasladó a Ciudad de México, donde estudió marketing y actuación.


Televisión

Apareció por primera vez en televisión en 2003 con un papel secundario en la telenovela Ladrón de corazones. Posteriormente participó en otras telenovelas como Gitanas (2004) o Lola, érase una vez (2007).

Formó parte del reparto de las series Vecinos (2008), Los simuladores (2009), Gritos de muerte y libertad (2010), Capadocia (2010) y El encanto del águila (2011).

De 2015 a 2019 protagonizó como Salvador «Chava» Iglesias Jr. Club de Cuervos, la primera serie original de Netflix en español.

Narcos: México

En 2021 actuó como Víctor Tapia, un policía de Juárez que investiga el misterio de una serie de brutales asesinatos, en la tercera temporada de Narcos: México, estrenada en Netflix el 5 de noviembre de 2021.


Películas

Debutó en la pantalla grande en 2004 actuando en el largometraje Santos Peregrinos. Después pareció en La niña en la piedra (2006), Efectos secundarios (2006) o La otra familia (2011), entre otras.

En 2013 ganó popularidad con el personaje de Javi Noble en la película Nosotros, los Nobles, papel con el que obtuvo una nominación al Premio Ariel al Mejor Actor, a la que seguirían: No sé si cortarme las venas o dejármelas largas (2013), de la que también fue productor, y Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando (2014).

Interpretó el papel de Estanislao Shilinsky en Cantinflas (2014), basada en la vida del actor y comediante mexicano, por el que recibió el premio al Mejor Actor de Reparto en los Premios Latin ACE de Nueva York.

Formó parte del elenco de los filmes Camino a Marte (2017), Tiempo Compartido (2018) y Los ángeles de Charlie (2019), en la que actuó como el Santo, un empleado de la Agencia Townsend especializado en armas y tecnología

En 2019, protagonizó junto a Adam Sandler y Jennifer Aniston la película Murder Mystery (Criminales en el mar en España y Misterio a bordo en Hispanoamérica), estrenada en Netflix el 14 de junio de 2019.

Durante 2020 fue protagonista y productor ejecutivo del largometraje Half Brothers (Hermanastros).


Pareja

Relacionado con el músico Pablo Chemor desde 2017 hasta 2022.

«Tu nombre es tu marca».

Luis Gerardo Méndez
Voz de Luis Gerardo Méndez

Filmografía

Cine
2004 Santos peregrinos
2005 Manos libres
2006 Tierra de gringos - Cortometraje
2006 La niña en la piedra
2006 Efectos secundarios
2008 Más allá de mí
2009 Sincronía
2010 Sucedió en un día
2010 180°
2010 Hidalgo: La historia jamás contada
2010 3 Shots - Cortometraje
2011 La otra familia
2011 Viento en contra
2011 Bacalar
2012 Morelos
2013 Nosotros, los Nobles
2013 No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
2013 Shakespeare tuvo una hermana - Cortometraje
2014 Cantinflas
2014 Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando
2015 Home - Voz
2016 Rebirth
2016 Sundown
2016 Storks - Voz
2017 Camino a Marte
2018 Tiempo Compartido
2019 Murder Mystery
2019 Charlie's Angels
2020 Medios hermanos
2022 Tiempo para mí

Televisión
2003 Ladrón de corazones
2004 Gitanas
2005 Corazón partido
2007 Lola, érase una vez
2008 Vecinos
2009 Mujeres asesinas
2009–2012 XY
2009 Tiempo final
2009 Los simuladores
2010 Gritos de muerte y libertad
2010 Capadocia
2011 El encanto del águila
2012 La clínica
2015–2019 Club de Cuervos
2016 Drunk History
2021 Narcos: México
2021 - 2022 Los enviados
2022 Belascoarán

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Luis Gerardo Méndez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11576/Luis%20Gerardo%20Mendez 
 Publicación: 2021/11/25 
 Última actualización: 2024/03/12 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024