Biografía de Zuria Vega (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Zuria Vega

(1989/01/10 - Unknown)

Zuria Vega

Actriz mexicana

Las mujeres no estamos seguras en ningún espacio

  • Televisión: La venganza de las Juanas...
  • Películas: En las buenas y en las malas, Más negro que la noche...
  • Padres: Gonzalo Vega y Leonora Sisto
  • Cónyuge: Alberto Guerra (m. 2014)
  • Hijos: Lúa y Luka
  • Nombre: Zuria Valeria Vega Sisto
  • Altura: 1,63 m

Voz de Zuria Vega

"Estando en escena se te olvida todo"

Zuria Vega
Zuria Vega nació el 10 de enero de 1989 en Ciudad de México.

Familia

Hija del actor Gonzalo Vega y la actriz Leonora Sisto. Hermana de la actriz Marimar Vega y del actor Gonzalo Vega Sisto.

Actriz

Debutó como extra en la obra La señora presidenta que estuvo protagonizada y dirigida por su progenitor.


Televisión

Su primer papel para la televisión fue en la serie S.O.S.: Sexo y otros secretos (2007-2008) encarnando a Roberta. Después fue Renata Higareda en la telenovela Alma de Hierro (2008-2009), en la que trabajó con Alejandro Camacho entre otros.

Fue la protagonista de la telenovela Mar de amor (2009-2010) interpretando a Estrella Marina y también en 2010, actuó en la tercera temporada de Mujeres asesinas.

Durante 2012 protagonizó la telenovela Un refugio para el amor actuando junto a Gabriel Soto, además participó en la serie Cloroformo. Fue Guadalupe en telenovela Qué pobres tan ricos (2013-2014).

En 2015 tuvo otro papel protagónico en la telenovela Que te perdone Dios interpretando a Abigail.


Desde 2017 y hasta 2019 fue Julieta Aguilar Rivera de Cooper, la protagonista de Mi marido tiene familia, en la que durante la segunda temporada trabajó con su hermano Gonzalo Vega Sisto.

Trabaja en La venganza de las Juanas, serie de 18 episodios producida por Netflix y Lemon Studios estrenada el 6 de octubre de 2021.

Películas

Para el cine trabajó en 2013 en el filme No sé si cortarme las venas o dejármelas largas, al año siguiente en Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando y fue Greta en Más negro que la noche. En 2019, actuó como Valeria en En las buenas y en las malas.

Parejas e hijos

Relacionada con Jorge Poza desde 2008 y durante tres años después de trabajar juntos en la telenovela Alma de hierro.

En 2014 se casó con el actor Alberto Guerra, con el que tuvo dos hijos, Lúa y Luka. Su marido además, tiene otra hija, Penélope.

Filmografía

    Televisión

    2007-2008 S.O.S.: Sexo y otros secretos
    2008-2009 Alma de hierro
    2009-2010 Mar de amor
    2010 Mujeres asesinas
    2011 El Equipo
    2012 Un refugio para el amor
    2012 Cloroformo
    2013-2014 Qué pobres tan ricos
    2015 Que te perdone Dios
    2016 Simplemente María
    2017-2019 Mi marido tiene familia
    2021 La venganza de las Juanas

    Cine

    2010 Sin ella
    2013 No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
    2014 Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando
    2014 Más negro que la noche
    2019 En las buenas y en las malas

    Teatro

    2010 No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
    2011 Sin cura
    2013 Cama para dos
    2015 Los bonobos Ángeles
    2016 Feroces

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Zuria Vega 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11474/Zuria%20Vega 
 Publicación: 2021/10/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/10
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021