Zuria Vega (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Zuria Vega

(1989/01/10 - Unknown)


Zuria Vega

Actriz mexicana

Conocida por su trabajo en telenovelas

Televisión: La venganza de las Juanas...

Películas: En las buenas y en las malas, Más negro que la noche...

Padres: Gonzalo Vega y Leonora Sisto

Padres: Gonzalo Vega y Leonora Sisto

Cónyuge: Alberto Guerra (m. 2014)

Hijos: Lúa y Luka

Nombre: Zuria Valeria Vega Sisto

Altura: 1,63 m


Zuria Vega nació el 10 de enero de 1989 en Ciudad de México.

Familia

Hija del actor Gonzalo Vega y de la actriz Leonora Sisto. Hermana de la actriz Marimar Vega y del actor Gonzalo Vega Sisto.

Actriz

Debutó como extra en la obra La señora presidenta, protagonizada y dirigida por su progenitor.


Televisión

Su primer papel para televisión fue en la serie S.O.S.: Sexo y otros secretos (2007-2008), encarnando a Roberta. Luego interpretó a Renata Higareda en la telenovela Alma de Hierro (2008-2009), donde trabajó con Alejandro Camacho entre otros.

Fue la protagonista de la telenovela Mar de amor (2009-2010), interpretando a Estrella Marina y también en 2010, actuó en la tercera temporada de Mujeres asesinas.

Durante 2012, protagonizó la telenovela Un refugio para el amor, actuando junto a Gabriel Soto, y participó en la serie Cloroformo. Interpretó a Guadalupe en la telenovela Qué pobres tan ricos (2013-2014).

En 2015, tuvo otro papel protagónico en la telenovela Que te perdone Dios, interpretando a Abigail.


Desde 2017 hasta 2019, fue Julieta Aguilar Rivera de Cooper, la protagonista de Mi marido tiene familia, donde en la segunda temporada trabajó con su hermano Gonzalo Vega Sisto.

Trabaja en La venganza de las Juanas, serie de 18 episodios producida por Netflix y Lemon Studios, estrenada el 6 de octubre de 2021.

Películas

En el cine, trabajó en 2013 en el filme No sé si cortarme las venas o dejármelas largas, al año siguiente en Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando y fue Greta en Más negro que la noche. En 2019, actuó como Valeria en En las buenas y en las malas.

Parejas e hijos

Estuvo relacionada con Jorge Poza desde 2008 y durante tres años después de trabajar juntos en la telenovela Alma de hierro.

En 2014, se casó con el actor Alberto Guerra, con quien tuvo dos hijos, Lúa y Luka. Su marido, además, tiene otra hija, Penélope.

«Las mujeres no estamos seguras en ningún espacio».

Zuria Vega
Voz de Zuria Vega

Filmografía

Televisión

2007-2008 S.O.S.: Sexo y otros secretos
2008-2009 Alma de hierro
2009-2010 Mar de amor
2010 Mujeres asesinas
2011 El Equipo
2012 Un refugio para el amor
2012 Cloroformo
2013-2014 Qué pobres tan ricos
2015 Que te perdone Dios
2016 Simplemente María
2017-2019 Mi marido tiene familia
2021 La venganza de las Juanas
2023 Las pelotaris 1926

Cine

2010 Sin ella
2013 No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
2014 Elvira, te daría mi vida pero la estoy usando
2014 Más negro que la noche
2019 En las buenas y en las malas
2022 ¿Y cómo es él?
2023 Quiero tu vida

Teatro

2010 No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
2011 Sin cura
2013 Cama para dos
2015 Los bonobos Ángeles
2016 Feroces

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Zuria Vega 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11474/Zuria%20Vega 
 Publicación: 2021/10/10 
 Última actualización: 2024/01/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024