Biografía de Danilo Carrera (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Danilo Carrera

(1989/01/17 - Unknown)


Danilo Carrera

Futbolista y actor ecuatoriano

Premio al Mejor Actor Revelación en los Miami Life Awards

Televisión: Relaciones peligrosas, Contigo sí...

Películas: Indigo, It Was Me...

Padres: Xavier Carrera y Elsita Huerta

Cónyuge: Ángela Rincón (m. 2015-2019)

Pareja: Michelle Renaud

Nombre: Danilo Xavier Carrera Huerta

Altura: 1,90 m


Danilo Carrera nació el 17 de enero de 1989 en Guayaquil, Ecuador.

Familia

El mayor de los cinco hijos de Xavier Carrera y Elsita Huerta. Hermano de Leopoldo Xavier, Felipe Xavier, Xavier Eduardo y Juan Xavier.

Estudios

Cursó estudios en el centro educativo Balandra Cruz del sur Ecuador.


Futbolista

En 2007 formó parte del equipo Club Sport Emelec, con el que fue campeón nacional de sub-18. Un año después fichó por el ecuatoriano Barcelona Sporting Club, en el que jugó hasta 2009.

Durante 2019 fue delantero en el Fuerza Amarilla en Ecuador.

Modelo

Comenzó su carrera de modelo en su país natal trabajando en pasarelas, anuncios comerciales y firmas de moda como De Prati y Abercrombie & Fitch.

Actor

En 2009 se trasladó a Miami donde debutó en la obra de teatro Crónicas desquiciadas.


Televisión

En 2011 fue elegido por Telemundo para interpretar el papel de Leonardo Máximo en la telenovela Relaciones peligrosas, papel por el que recibió el premio como Mejor Actor Revelación en los Miami Life Awards.

Después apareció en la serie juvenil Grachi (2012-2013) y en las telenovelas Cosita linda (2013), Pasión y poder (2015-2106), Sin rastro de ti (2016), La doble vida de Estela Carrillo (2017), Hijas de la luna (2018), Vencer el miedo (2020) y Quererlo todo (2020-2021), entre otras.

Contigo sí

Junto con Alejandra Robles Gil protagonizó Contigo sí, estrenada el 11 de octubre de 2021 en la cadena de televisión Las Estrellas.

Además presentó programas de televisión como República deportiva, Tu desayuno alegre y República mundialista Russia.

Protagonista de las telenovelas Vencer la ausencia (2022) y El amor invencible (2023).


Películas

Trabajó por primera vez en el cine en 2013 en el largometraje Indigo, al que seguirían It Was Me (2013) y Lo más sencillo es complicarlo todo (2018).

Parejas

De 2015 a 2019 estuvo casado con la actriz norteamericana de origen venezolano Ángela Rincón.

En 2021 se relacionó con la actriz Michelle Renaud.

«Nunca soñé con estar en la televisión y mucho menos ser actor, fue algo que llegó».

Danilo Carrera
Voz de Danilo Carrera

Filmografía

Televisión
2012 Relaciones peligrosas
2012-2013 Grachi
2013-2014 Cosita linda
2014 República Deportiva
2014 Tu Desayuno Alegre
2014-2015 El gordo y la flaca
2015 Ruta 35
2015 El camino
2015-2016 Pasión y poder
2016 Sin rastro de ti
2017 La doble vida de Estela Carrillo
2017 Bailando por un sueño
2018 República Mundialista Russia
2018 Hijas de la luna
2020 Vencer el miedo
2020-2021 Quererlo todo
2020 Vencer el miedo
2021 Contigo sí
2022 Vencer la ausencia
2023 El amor invencible

Cine
2013 Indigo
2013 It Was Me
2018 Lo más sencillo es complicarlo todo

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Danilo Carrera 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11483/Danilo%20Carrera 
 Publicación: 2021/10/12 
 Última actualización: 2024/01/17 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024