Eric Stonestreet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Eric Stonestreet

(1971/09/09 - Unknown)


Eric Stonestreet

Actor estadounidense

Series: Modern Family...

Películas: Bad Teacher...

Padres: Vincent Anthony Stonestreet y Jamey Anne Ball

Pareja: Lindsay Schweitzer (2016)

Nombre: Eric Allen Stonestreet

Altura: 1,85 m


Eric Stonestreet Nació el 9 de septiembre de 1971 en Kansas City, Kansas, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Jamey Anne Ball y Vincent Anthony Stonestreet, dueño de un negocio minorista. Pasó sus primeros años en una granja familiar.

Payaso

Siendo niño quería convertirse en payaso, creó al personaje Fizbo y a los once años actuaba en fiestas de cumpleaños. Fizbo se usó después como nombre del payaso que periódicamente interpretó en la serie que le dio fama internacional Modern Family.


Estudios

Hizo la secundaria en la Piper High School y se graduó en la Kansas State University con una licenciatura en Sociología en 1996.

En la universidad, estudió justicia penal porque pensaba trabajar como administrador de prisiones. Se crio cerca de la penitenciaría en Leavenworth, Kansas, y quería hacer carrera trabajando en el sistema penal. Mientras asistía a la KSU, actuó en obras de teatro. Posteriormente estudió improvisación en el teatro ImprovOlympic y en el The Second City Training Center en Chicago.

Actor

Se trasladó a Los Ángeles para iniciarse como actor profesional. Al principio de su carrera, Stonestreet apareció en la campaña comercial televisiva de fútbol de la Universidad de Northwestern en 1996 como "purple pride guy".

Televisión

Trabajó interpretando el papel de Cameron Tucker en la serie que lo hizo popular, Modern Family, con un formato de falso documental que se estrenó en ABC el 23 de septiembre de 2009 y finalizó el 8 de abril de 2020. Además, trabajó como Ronnie Litre en CSI: Crime Scene Investigation. y apareció en otras series de televisión, como Dharma & Greg, ER, Malcolm in the Middle, The Mentalist, NCIS, Nip/Tuck, Party of Five, Spin City, The West Wing, Pushing Daisies, Greg the Bunny, Providence, Close to Home, Crossing Jordan, Bones, Monk y American Horror Story.


Películas

Debutó en el cine en Almost Famous (2000), interpretando a Sheldon, después fue el Dr. Benson en Girls Will Be Girls (2003) y Courtney's Neighbor en Ninja Cheerleaders (2008).

También actuó en otros filmes como Bad Teacher (2011) y en Identity Thief (2013). En 2014, protagonizó el remake del thriller belga The Loft.

En 2017, participa en el programa de ABC The Toy Box y en 2020, aparece como juez en la decimoquinta temporada de America's Got Talent. En ese mismo año, apareció en el video musical de la canción Stuck with U, de Ariana Grande y Justin Bieber.

Presentó Domino Masters, concurso de televisión emitido en Fox del 9 de marzo al 11 de mayo de 2022. Al año siguiente apareció como Ian en la segunda temporada de la serie American Auto.

Premios

Gracias a su interpretación de Cameron en Modern Family, recibió tres nominaciones consecutivas al Premio Primetime Emmy como Mejor Actor de Reparto en una Serie de Comedia (2010, 2011 y 2012), ganando el premio en 2010 y 2012. Además, recibió tres nominaciones al Globo de Oro (2010, 2011 y 2013) por su trabajo en la serie.


Pareja

En junio de 2016, inició su relación Lindsay Schweitzer, y el 22 de agosto de 2021, se comprometieron.

Aficiones

Stonestreet es un fanático el hockey y es seguidor de los LA Kings. Toca la batería, le encanta conducir y es fotógrafo aficionado.

Se convirtió en copropietario del equipo de béisbol Kansas City Royals.

«Soy un tipo normal de Kansas que creció con cerdos y vacas».

Eric Stonestreet
Voz de Eric Stonestreet

Pronunciación

Filmografía

2000 Almost Famous
2003 F.A.T.
2003 Girls Will Be
2003 Street of Pain /Cotometraje
2004 Straight-Jacket
2004 Knuckle Sandwich
2005 Saddam 17 /Cotometraje
2005 The Island
2007 The Drifter /Cotometraje
2007 Stories USA
2008 Ninja Cheerleaders
2008 American Crude
2010 Father vs. Son
2011 Bad Teacher
2013 Identity Thief
2014 The Loft
2016 The Secret Life of Pets /Voz
2019 The Secret Life of Pets 2 /Voz

Televisión

1999 Dharma & Greg
2000 I've Got a Secret
2000 Malcolm in the Middle
2000 Party of Five
2000 Spin City
2000 ER
2001 The West Wing
2002 Greg the Bunny
2002 Providence
2001–2005 CSI: Crime Scene Investigation
2005 Close to Home
2006 13 Graves
2007 Crossing Jordan
2007 Bones
2007 On the Lot
2008 The Mentalist
2008 Pushing Daisies
2008 NCIS
2009 This Might Hurt
2009 Monk
2009 Scare Tactics
2009 Nip/Tuck
2009–2020 Modern Family
2010 Good News Week
2011 American Horror Story: Murder House
2013–2018 Sofia the First /Voz
2015 Jeopardy!
2016 Blue Peter
2016 Confirmation
2017 The F Word
2017 The Toy Box
2019 What Just Happened??! with Fred Savage
2020 America's Got Talent
2021 Madagascar: A Little Wild
2022 Domino Masters
2023 American Auto
The Santa Clauses

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eric Stonestreet 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11445/Eric%20Stonestreet 
 Publicación: 2021/09/29 
 Última actualización: 2023/09/09 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024