Biografía de Victoria Pedretti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Victoria Pedretti

(1995/03/23 - Unknown)

Victoria Pedretti

Actriz estadounidense

Nunca aceptaría estar en una película sin haber leído el guion

  • Popular por sus interpretaciones en las series The Haunting y You.
  • Películas: Once Upon a Time in Hollywood, Shirley...
  • Series: You, The Haunting of Bly Manor...
  • Padre: Michael Pedretti
  • Altura: 1.65 m

Voz de Victoria Pedretti

"Nuestro mundo está dirigido por narcisistas encantadores que cometen crímenes atroces y terribles"

Victoria Pedretti
Victoria Pedretti nació el 23 de marzo de 1995 en Filadelfia, Pensilvania, Estados Unidos.

Familia

Hija de una bailarina y de Michael Pedretti, profesor con ascendencia italiana en tres cuartas partes. Su abuela materna era judía asquenazí.

A los seis años le diagnosticaron TDAH (trastorno por déficit de atención con hiperactividad).


Estudios

Cursó estudios en la Pennsbury High School en Fairless Hills. En 2017 obtuvo una licenciatura en Bellas Artes en Actuación en la Carnegie Mellon School of Drama en Pittsburgh.

Televisión

Debutó en televisión en 2018 con la serie de Netflix The Haunting, donde protagonizó las temporadas Hill House y Bly Manor (2020), interpretando a Nell Crain Vance y Dani Clayton, respectivamente. Por sus actuaciones recibió nominaciones a los premios MTV y Critics 'Choice Super Awards.

En 2017, hizo una audición para el papel de Guinevere Beck en You, y aunque inialmente fue rechazada, después la eligieron para interpretar a Love Quinn, esposa del asesino en serie Joe/Will, interpretado por Penn Badgley en la segunda temporada de la serie, lanzada en Netflix el 26 de diciembre de 2019.

Repitió de nuevo personaje en la tercera temporada estrenada el 15 de octubre de 2021.


Apareció también como Evelyn Porter en la serie web Amazing Stories (2020).

Películas

En 2019 fue elegida por Quentin Tarantino para el papel de Lulu Van Houten en Once Upon a Time in Hollywood, actuación por la que obtuvo una nominación al premio Critics Choice Movie Award.

En 2020 apareció en la película Shirley, protagonizada por Elisabeth Moss.

Filmografía

    Televisión
    2018 The Haunting of Hill House
    2019–2021 You
    2020 Amazing Stories
    2020 The Haunting of Bly Manor

    Cine
    2014 Sole - Cortometraje
    2014 Uncovering Eden - Cortometraje
    2019 Once Upon a Time in Hollywood
    2020 Shirley
    Lucky

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Victoria Pedretti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11500/Victoria%20Pedretti 
 Publicación: 2021/10/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/19
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021