Victoria Pedretti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Victoria Pedretti

(1995/03/23 - Unknown)


Victoria Pedretti

Actriz estadounidense

Popular por sus interpretaciones en las series The Haunting y You.

Películas: Once Upon a Time in Hollywood, Shirley...

Series: You, The Haunting of Bly Manor...

Padre: Michael Pedretti

Altura: 1.65 m


Victoria Pedretti nació el 23 de marzo de 1995 en Filadelfia, Pensilvania, Estados Unidos.

Familia

Hija de una bailarina y de Michael Pedretti, profesor con ascendencia italiana en tres cuartas partes. Su abuela materna era judía asquenazí.

A los seis años le diagnosticaron TDAH (trastorno por déficit de atención con hiperactividad).


Estudios

Cursó estudios en la Pennsbury High School en Fairless Hills. En 2017 obtuvo una licenciatura en Bellas Artes en Actuación en la Carnegie Mellon School of Drama en Pittsburgh.

Televisión

Debutó en televisión en 2018 con la serie de Netflix The Haunting, donde protagonizó las temporadas Hill House y Bly Manor (2020), interpretando a Nell Crain Vance y Dani Clayton, respectivamente. Por sus actuaciones recibió nominaciones a los premios MTV y Critics 'Choice Super Awards.

En 2017, hizo una audición para el papel de Guinevere Beck en You, y aunque inicialmente fue rechazada, después la eligieron para interpretar a Love Quinn, esposa del asesino en serie Joe/Will, interpretado por Penn Badgley en la segunda temporada de la serie, lanzada en Netflix el 26 de diciembre de 2019.

Repitió de nuevo personaje en la tercera temporada estrenada el 15 de octubre de 2021.


Apareció también como Evelyn Porter en la serie web Amazing Stories (2020).

Películas

En 2019 fue elegida por Quentin Tarantino para el papel de Lulu Van Houten en Once Upon a Time in Hollywood, actuación por la que obtuvo una nominación al premio Critics Choice Movie Award.

«Nunca aceptaría estar en una película sin haber leído el guion».

Victoria Pedretti
En 2020 apareció en la película Shirley, protagonizada por Elisabeth Moss. El año siguiente formó parte del elenco de Star-Crossed. Durante 2023, Pedretti interpretó a Irma Eckler en el drama Origin.

Se anunció que haría su debut en Broadway en 2024 en la adaptación dirigida por Sam Gold de la obra Un enemigo del pueblo en el teatro Circle in the Square.

Voz de Victoria Pedretti

Filmografía

Televisión
2018 The Haunting of Hill House
2019–2021 You
2020 Amazing Stories
2020 The Haunting of Bly Manor

Cine
2014 Sole - Cortometraje
2014 Uncovering Eden - Cortometraje
2019 Once Upon a Time in Hollywood
2020 Shirley
2021 Star-Crossed: The Film
2023 Origin
2024 Ponyboi

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Victoria Pedretti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11500/Victoria%20Pedretti 
 Publicación: 2021/10/19 
 Última actualización: 2024/03/23 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024