Biografía de Victoria Pedretti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Victoria Pedretti

(1995/03/23 - Unknown)


Victoria Pedretti

Actriz estadounidense

Nunca aceptaría estar en una película sin haber leído el guion

  • Popular por sus interpretaciones en las series The Haunting y You.
  • Películas: Once Upon a Time in Hollywood, Shirley...
  • Series: You, The Haunting of Bly Manor...
  • Padre: Michael Pedretti
  • Altura: 1.65 m

Voz de Victoria Pedretti

"Nuestro mundo está dirigido por narcisistas encantadores que cometen crímenes atroces y terribles"

Victoria Pedretti
Victoria Pedretti nació el 23 de marzo de 1995 en Filadelfia, Pensilvania, Estados Unidos.

Familia

Hija de una bailarina y de Michael Pedretti, profesor con ascendencia italiana en tres cuartas partes. Su abuela materna era judía asquenazí.

A los seis años le diagnosticaron TDAH (trastorno por déficit de atención con hiperactividad).


Estudios

Cursó estudios en la Pennsbury High School en Fairless Hills. En 2017 obtuvo una licenciatura en Bellas Artes en Actuación en la Carnegie Mellon School of Drama en Pittsburgh.

Televisión

Debutó en televisión en 2018 con la serie de Netflix The Haunting, donde protagonizó las temporadas Hill House y Bly Manor (2020), interpretando a Nell Crain Vance y Dani Clayton, respectivamente. Por sus actuaciones recibió nominaciones a los premios MTV y Critics 'Choice Super Awards.

En 2017, hizo una audición para el papel de Guinevere Beck en You, y aunque inialmente fue rechazada, después la eligieron para interpretar a Love Quinn, esposa del asesino en serie Joe/Will, interpretado por Penn Badgley en la segunda temporada de la serie, lanzada en Netflix el 26 de diciembre de 2019.

Repitió de nuevo personaje en la tercera temporada estrenada el 15 de octubre de 2021.


Apareció también como Evelyn Porter en la serie web Amazing Stories (2020).

Películas

En 2019 fue elegida por Quentin Tarantino para el papel de Lulu Van Houten en Once Upon a Time in Hollywood, actuación por la que obtuvo una nominación al premio Critics Choice Movie Award.

En 2020 apareció en la película Shirley, protagonizada por Elisabeth Moss.

Filmografía

    Televisión
    2018 The Haunting of Hill House
    2019–2021 You
    2020 Amazing Stories
    2020 The Haunting of Bly Manor

    Cine
    2014 Sole - Cortometraje
    2014 Uncovering Eden - Cortometraje
    2019 Once Upon a Time in Hollywood
    2020 Shirley
    2021 Star-Crossed: The Film
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Victoria Pedretti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11500/Victoria%20Pedretti 
 Publicación: 2021/10/19 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022