Biografía de Penn Badgley (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Penn Badgley

(1986/11/01 - Unknown)

Penn Badgley

Músico y actor estadounidense

Estar orgulloso de algo es un sentimiento realmente agradable

  • Popular por su interpretación de Dan Humphrey en la serie Gossip Girl.
  • Películas: Adam Green's Aladdin, Easy A...
  • Series: You, The Mountain...
  • Grupo musical: MOTHXR
  • Padres: Lynne Murphy y Duff Badgley
  • Cónyuge: Domino Kirke (m. 2017)
  • Parejas: Blake Lively (2007-2010), Zoë Kravitz (2011-2013)
  • Hijos: James Badgley
  • Nombre: Penn Dayton Badgley
  • Altura: 1,75 m

Voz de Penn Badgley

"Quiero ser un actor. No quiero ser una celebridad. Son dos cosas diferentes y la gente ha olvidado que son diferentes"

Penn Badgley
Penn Badgley nació el 1 de noviembre de 1986 en Baltimore, Maryland, Estados Unidos.

Padres

Hijo único de Lynne Murphy y Duff Badgley, reportero, carpintero, constructor y candidato del Green Party a gobernador de Washington en 2008.

Sus progenitores se separaron cuando tenía doce años.


Estudios

Cursó estudios en la Woolridge Elementary School, la St. Christopher's School en Richmond, Virginia y en la Academia Charles Wright en Tacoma, Washington. Después obtuvo un California High School Proficiency Exam y asistió al Santa Monica College. Además, estudió durante dos años en la Lewis & Clark College en Portland, Oregón.

Actor

De niño participó en el teatro infantil de Seattle y el teatro comunitario Pine Nut Players en Monroe, Washington.

A los once años se mudó con su madre a California donde comenzó a hacer locuciones en emisoras de radio para niños en Hollywood.

Series

Debutó en televisión en 1999  en un episodio de la serie Will & Grace, a la que seguirían Daddio (2000), The Brothers García (2000-2002), What I Like About You (2000),T he Young and the Restless (2001), Do Over (2002), The Mountain (2004-2005) y The Bedford Diaries (2006).


Gossip Girl

De 2007 a 2012, interpretó a Dan Humphrey en Gossip Girl, actuación por la que obtuvo seis nominaciones a los premios Teen Choice Award durante la carrera del programa.

Tuvo un papel recurrente en la miniserie de 2015 The Slap.

You

En 2018 fue elegido para interpretar a Joe Goldberg en la serie de Netflix You, actuación por la recibió nominación al premio Saturn. La segunda temporada fue lanzada por Netflix el 26 de diciembre de 2019 y la tercera el 15 de octubre de 2021.

Películas

Apareció por primera vez en el cine en 2000 en el filme The Fluffer, después actuó en películas como John Tucker Must Die (2006), Drive-Thru (2017),The Stepfather (2009), Easy A (2010), protagonizada por Emma Stone, Margin Call (2011), Greetings from Tim Buckley (2012), Parts per Billion (2014), The Paper Store (2016) y Here Today (2019) junto a Billy Crystal, entre otras.

Músico

Toca la guitarra, el bajo y es el cantante de la banda indie MOTHXR. Su primer álbum de estudio, Centerfold, fue lanzado en 2016.


Parejas e hijo

De 2007 a 2010 se relacionó con la actriz Blake Lively, coprotagonista de Gossip Girl.

Pareja de la actriz Zoë Kravitz, entre 2011 y 2013.

El 27 de febrero de 2017, contrajo matrimonio con la cantante Domino Kirke. Su hijo James nació el 11 de agosto de 2020.

Sabías que...

    Compositor

    Badgley afirmó haber escrito una canción para cada mujer con la que ha estado.

Filmografía

    Televisión
    1999 Will & Grace
    2000–2001 The Young and the Restless
    2000–2002 The Brothers García
    2000 Daddio
    2002 The Nightmare Room
    2002 Do Over Joel
    2002 What I Like About You
    2003 The Twilight Zone
    2004–2005 The Mountain
    2006 The Bedford Diaries
    2007–2012 Gossip Girl
    2015 The Slap
    2018– You

    Cine
    2000 The Fluffer Young
    2003 Debating Robert Lee
    2006 John Tucker Must Die
    2007 Drive-Thru
    2008 Forever Strong
    2009 The Stepfather
    2010 Easy A
    2011 Margin Call
    2012 Greetings from Tim Buckley
    2014 Parts per Billion
    2015 Cymbeline
    2016 The Paper Store
    2016 Adam Green's Aladdin
    2021 Here Today

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Penn Badgley 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11497/Penn%20Badgley 
 Publicación: 2021/10/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/01
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021