Biografía de Penn Badgley (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Penn Badgley

(1986/11/01 - Unknown)


Penn Badgley

Músico y actor estadounidense

Popular por su interpretación de Dan Humphrey en la serie Gossip Girl.

Películas: Adam Green's Aladdin, Easy A...

Series: You, The Mountain...

Grupo musical: MOTHXR

Padres: Lynne Murphy y Duff Badgley

Cónyuge: Domino Kirke (m. 2017)

Parejas: Blake Lively (2007-2010), Zoë Kravitz (2011-2013)

Hijos: James Badgley

Nombre: Penn Dayton Badgley

Altura: 1,75 m


Penn Badgley nació el 1 de noviembre de 1986 en Baltimore, Maryland, Estados Unidos.

Padres

Hijo único de Lynne Murphy y Duff Badgley, reportero, carpintero, constructor y candidato del Green Party a gobernador de Washington en 2008.

Sus progenitores se separaron cuando tenía doce años.


Estudios

Cursó estudios en la Woolridge Elementary School, la St. Christopher's School en Richmond, Virginia y en la Academia Charles Wright en Tacoma, Washington. Después obtuvo un California High School Proficiency Exam y asistió al Santa Monica College. Además, estudió durante dos años en Lewis & Clark College en Portland, Oregón.

Actor

De niño participó en el teatro infantil de Seattle y el teatro comunitario Pine Nut Players en Monroe, Washington.

A los once años se mudó con su madre a California donde comenzó a hacer locuciones en emisoras de radio para niños en Hollywood.

Series

Debutó en televisión en 1999  en un episodio de la serie Will & Grace, a la que seguirían Daddio (2000), The Brothers García (2000-2002), What I Like About You (2000), The Young and the Restless (2001), Do Over (2002), The Mountain (2004-2005) y The Bedford Diaries (2006).


Gossip Girl

De 2007 a 2012, interpretó a Dan Humphrey en Gossip Girl, actuación por la que obtuvo seis nominaciones a los premios Teen Choice Award durante la carrera del programa.

Tuvo un papel recurrente en la miniserie de 2015 The Slap.

You

En 2018 fue elegido para interpretar a Joe Goldberg en la serie de Netflix You, actuación por la que recibió una nominación al premio Saturn. La segunda temporada fue lanzada por Netflix el 26 de diciembre de 2019 y la tercera el 15 de octubre de 2021.

Películas

Apareció por primera vez en el cine en 2000 en el filme The Fluffer, después actuó en películas como John Tucker Must Die (2006), Drive-Thru (2017), The Stepfather (2009), Easy A (2010), protagonizada por Emma Stone, Margin Call (2011), Greetings from Tim Buckley (2012), Parts per Billion (2014), The Paper Store (2016) y Here Today (2019) junto a Billy Crystal, entre otras.

Músico

Toca la guitarra, el bajo y es el cantante de la banda indie MOTHXR. Su primer álbum de estudio, Centerfold, fue lanzado en 2016.


Parejas e hijo

De 2007 a 2010 se relacionó con la actriz Blake Lively, coprotagonista de Gossip Girl.

Pareja de la actriz Zoë Kravitz, entre 2011 y 2013.

El 27 de febrero de 2017, contrajo matrimonio con la cantante Domino Kirke. Su hijo James nació el 11 de agosto de 2020.

«Quiero ser un actor. No quiero ser una celebridad. Son dos cosas diferentes y la gente ha olvidado que son diferentes».

Penn Badgley
Voz de Penn Badgley

Pronunciación

Sabías que...

Badgley afirma haber escrito una canción para cada mujer con la que ha estado.

Filmografía

Televisión
1999 Will & Grace
2000–2001 The Young and the Restless
2000–2002 The Brothers García
2000 Daddio
2002 The Nightmare Room
2002 Do Over Joel
2002 What I Like About You
2003 The Twilight Zone
2004–2005 The Mountain
2006 The Bedford Diaries
2007–2012 Gossip Girl
2015 The Slap
2018– You

Cine
2000 The Fluffer Young
2003 Debating Robert Lee
2006 John Tucker Must Die
2007 Drive-Thru
2008 Forever Strong
2009 The Stepfather
2010 Easy A
2011 Margin Call
2012 Greetings from Tim Buckley
2014 Parts per Billion
2015 Cymbeline
2016 The Paper Store
2016 Adam Green's Aladdin
2021 Here Today
2021 The Birthday Cake

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Penn Badgley 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11497/Penn%20Badgley 
 Publicación: 2021/10/18 
 Última actualización: 2023/11/01 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024