Biografía de Toni Cantó (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Toni Cantó

(1965/01/14 - Unknown)

Toni Cantó

Político y actor español

En cada generación hay un selecto grupo de idiotas

  • Uno de los políticos más activosen las redes sociales.
  • Películas: Todo sobre mi madre, Tu nombre envenena mis sueños...
  • Partido político: Ciudadanos (2006-2007), VT (2007-2008), UPyD (2008-2015), Ciudadanos (desde 2015)
  • Padres: Antonio Cantó Armengod
  • Cónyuge: Inmaculada Suárez (m. 2010–2011)
  • Parejas: Eva Cobo, Carla Hidalgo, Mar Regueras
  • Hijos: Carlota Cantó, Violeta Regueras, Lucas Cantó
  • Nombre: Antonio Cantó García del Moral
Voz de Toni Cantó

"Mi obligación como cargo es entrar en lo políticamente incorrecto, no quedarme en la etiqueta"

Toni Cantó
Toni Cantó nació el 14 de enero de 1965 en Valencia.

Trabajó como modelo y dio sus primeros pasos artísticos en Madrid.

Actor

Apareció en televisión colaborando en programas como La tarde o Por la mañana, donde fue 'chico Hermida'. Trabajó en teatro (Hamlet, Acreedores, etc.) y cine (Todo sobre mi madre, Tu nombre envenena mis sueños) o televisión (Querido maestro, Canguros) demostrando una versatilidad sorprendente.


Televisión

Interpretó en la irónica y exitosa comedia Siete vidas a David, un joven que despierta de un coma después de 18 años.

Junto a Mabel Lozano trabajó la serie La Ley y la vida, sobre el trabajo en un prestigioso bufete de abogados.

En 2009, protagonizó la serie de Telecinco Un golpe de suerte.

Político

Interesado en la política, participa en varias organizaciones y partidos políticos. Ingresó en el partido de Vecinos por Torrelodones. Simpatizó también con Unificación Comunista de España, partido crítico con los nacionalismos periféricos.


En 2008 se afilió a Unión Progreso y Democracia (UPyD) partido progresista.

En 2011 se presentó último en las listas en las elecciones autonómicas de Madrid por UPyD, y el 17 de septiembre del mismo año, fue elegido en elecciones primarias como cabeza de lista al Congreso de los Diputados por Valencia en las Elecciones Generales celebradas el 20 de noviembre de 2011 consiguiendo su escaño.

Después de perder el congreso a la dirección de UPyD la candidatura de Irene Lozano (Renovadores) en la cual iba número dos, se dio de baja del partido en 2015 y se integró en Ciudadanos

Cantó, número dos de la candidatura de Ciudadanos por Valencia, obtuvo escaño por la Comunitat Valenciana en las elecciones generales del 20 de diciembre de 2015.

Vida privada

Padre de Carlota fruto de su relación con la actriz Eva Cobo, de un hijo llamado Lucas con la presentadora de televisión, Carla Hidalgo y de otra hija llamada Violeta con la actriz Mar Regueras.

Casado el 23 de mayo de 2010 en Ibiza, con la terapeuta Inma Suárez. Se separaron un año más después.


Su hija Carlota falleció víctima de un accidente de tráfico, el 29 de enero de 2011, en el cual, un conductor 'kamikaze' que circulaba en sentido contrario chocaba frontalmente contra el coche en que viajaba.

Sabías que...

    Renuncia

    Toni Cantó renunció a la indemnización mensual de 1800€ que perciben los diputados elegidos por circunscripciones distintas a la de Madrid en concepto de gastos de manutención y alojamiento mientras fue diputado de UPyD.

Filmografía

    2013 - La partida
    2008 - Óscar, una pasión surrealista
    2003 - Eres mi héroe
    1999 - Todo sobre mi madre
    1998 - Spanish Fly
    1998 - Entre naranjos
    1996 - A tiro limpio
    1996 - Pon un hombre en tu vida
    1996 - Tu nombre envenena mis sueños
    1995 - Dile a Laura que la quiero
    1995 - Mar de luna
    1994 - Tiempos mejores
    1994 - Los peores años de nuestra vida
    1994 - ¡Oh, cielos!
    1994 - Valparaíso
    1992 - Lucrecia: Crónica de un secuestro
    1988 - Suéltate el pelo
    1988 - Yo soy el que buscas
    1986 - Oficio de muchachos
    1985 - En penumbra

Premios

    Premios Fotogramas de Plata
    1999 - Mejor actor de televisión - 7 vidas - Finalista
    1996 - Mejor actor de teatro - La gata sobre el tejado de zinc - Nominado

    Premios de la Unión de Actores
    1999 - Mejor interpretación protagonista de televisión - 7 vidas - Nominado

Cargos

    Coordinador autonómico de Ciudadanos en la Comunidad Valenciana
    Desde el 29 de septiembre de 2020

    Portavoz del Grupo Ciudadanos en las Cortes Valencianas
    Desde el 16 de mayo de 2019

    Diputado en las Cortes Valencianas por Valencia
    Desde el 16 de mayo de 2019

    Responsable del Área de Anticorrupción y Transparencia de Ciudadanos-Partido de la Ciudadanía
    Desde el 2017

    Diputado en las Cortes Generales por Valencia
    13 de enero de 2016-5 de marzo de 2019
    13 de diciembre de 2011-7 de abril de 2015

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Toni Cantó 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8383/Toni%20Canto 
 Publicación: 2014/11/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/14
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) –Los grandes hombres no son grandes a todas horas ni en todas las cosas– Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinast...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020