Biografía de Toni Cantó
Buscabiografías



Toni Cantó

(1965/01/14 - Unknown)

Toni Cantó

Político y actor español

  • Uno de los políticos que más utiliza las redes sociales.
  • Películas: Todo sobre mi madre, Tu nombre envenena mis sueños...
  • Partido político: Ciudadanos (2006-2007), VT (2007-2008), UPyD (2008-2015), Ciudadanos (desde 2015)
  • Padres: Antonio Cantó Armengod
  • Cónyuge: Inmaculada Suárez (m. 2010–2011)
  • Parejas: Eva Cobo, Carla Hidalgo, Mar Regueras
  • Hijos: Carlota Cantó, Violeta Regueras, Lucas Cantó
  • Nombre: Antonio Cantó García del Moral
Toni Cantó nació el 14 de enero de 1965 en Valencia.

Trabajó como modelo y dio sus primeros pasos artísticos en Madrid.

Apareció en televisión colaborando en programas como La tarde o Por la mañana, donde fue 'chico Hermida'. Trabajó en teatro (Hamlet, Acreedores, etc.) y cine (Todo sobre mi madre, Tu nombre envenena mis sueños) o televisión (Querido maestro, Canguros) demostrando una versatilidad sorprendente.


Interpretó en la irónica y exitosa comedia Siete vidas a David, un joven que despierta de un coma después de 18 años. Junto a Mabel Lozano trabajó la serie La Ley y la vida, sobre el trabajo en un prestigioso bufete de abogados. En 2009, protagonizó la serie de Telecinco Un golpe de suerte. Padre de Carlota fruto de su relación con la actriz Eva Cobo, de un hijo llamado Lucas con la presentadora de televisión, Carla Hidalgo y de otra hija llamada Violeta con la actriz Mar Regueras.

Su hija Carlota falleció víctima de un accidente de tráfico, el 29 de enero de 2011, en el cual, un conductor 'kamikaze' que circulaba en sentido contrario chocaba frontalmente contra el coche en que viajaba.

Interesado en la política, ha participado en varias organizaciones y partidos políticos. Participó en el partido de Vecinos por Torrelodones. Simpatizó también con Unificación Comunista de España, partido crítico con los nacionalismos periféricos. En 2008 se afilió a Unión Progreso y Democracia (UPyD) partido progresista.

En 2011 se presentó último en las listas en las elecciones autonómicas de Madrid por UPyD, y el 17 de septiembre del mismo año, fue elegido en elecciones primarias como cabeza de lista al Congreso de los Diputados por Valencia en las Elecciones Generales celebradas el 20 de noviembre de 2011 consiguiendo su escaño. Cantó, número dos de la candidatura de Ciudadanos por Valencia, obtuvo escaño por la Comunitat Valenciana en las elecciones generales del 20 de diciembre de 2015.


Militó desde 2008 hasta 2015 en Unión Progreso y Democracia (UPyD), posteriormente ingresaría en Ciudadanos.

Filmografía

    2013 - La partida
    2008 - Óscar, una pasión surrealista
    2003 - Eres mi héroe
    1999 - Todo sobre mi madre
    1998 - Spanish Fly
    1998 - Entre naranjos
    1996 - A tiro limpio
    1996 - Pon un hombre en tu vida
    1996 - Tu nombre envenena mis sueños
    1995 - Dile a Laura que la quiero
    1995 - Mar de luna
    1994 - Tiempos mejores
    1994 - Los peores años de nuestra vida
    1994 - ¡Oh, cielos!
    1994 - Valparaíso
    1992 - Lucrecia: Crónica de un secuestro
    1988 - Suéltate el pelo
    1988 - Yo soy el que buscas
    1986 - Oficio de muchachos
    1985 - En penumbra

Premios

    Premios Fotogramas de Plata
    1999 - Mejor actor de televisión - 7 vidas - Finalista
    1996 - Mejor actor de teatro - La gata sobre el tejado de zinc - Nominado

    Premios de la Unión de Actores
    1999 - Mejor interpretación protagonista de televisión - 7 vidas - Nominado

Cargos

    Responsable del Área de Anticorrupción y Transparencia de Ciudadanos-Partido de la Ciudadanía
    Desde el 2017

    Diputado en las Cortes Generales por Valencia
    Desde el 13 de enero de 2016
    13 de diciembre de 2011-7 de abril de 2015
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información