Biografía de Don Johnson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Don Johnson

(1949/12/15 - Unknown)


Don Johnson

Actor estadounidense

Popular por la serie Corrupción en Miami.

Películas: Django Unchained, Un largo y ardiente verano...

Televisión: Miami Vice, Nash Bridges...

Padres: Nell Wilson y Wayne Fred Johnson

Pareja: Patti D'Arbanville (1981–1985)

Cónyuges: Primera esposa (m. 1968; anulado 1968), Segunda esposa (m. 1973; anulado 1973), Melanie Griffith (m. 1976; div. 1976), (m. 1989; div. 1996), Kelley Phleger (m. 1999)

Hijos: Dakota, Jesse, Grace, Deacon, Jasper

Nombre: Donald Wayne Johnson

Altura: 1,8 m


Don Johnson nació el 15 de diciembre de 1949 en Flatt Creek, Missouri (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Nell Wilson, una esteticista, y de Wayne Fred Johnson, agricultor. A los seis años, se mudó a Wichita, Kansas.

Estudios

Graduado en 1967 en la South High School, donde participó en el programa de teatro de la escuela. En su último año, interpretó el papel principal encarnando a Tony en West Side Story. Después cursó estudios en la Universidad de Kansas y en el American Conservatory de San Francisco.


Actor

Inició su carrera cinematográfica en películas de bajo presupuesto. Su primer papel importante fue en el 1969 en la producción teatral Fortune and Men's Eyes, en la que tuvo el papel principal.

Después aparecería en el filme The Magic Garden of Stanley Sweetheart (1970), basada en una novela de Robert Westbrook. Continuó trabajando en teatro, cine y televisión en películas como Zachariah (1971), El Harrad Experiment (1973), Lollipop and Roses (1974), y A Boy and His Dog (1975).

Corrupción en Miami

Consiguió la fama gracias a la serie televisiva Corrupción en Miami (1984-1989), después de años de lucha por convertirse en un actor de televisión rodando distintos pilotos, ninguno de los cuales se convertiría en serie de TV, hasta que finalmente obtuvo un papel protagonista interpretando al detective Sonny Crockett en la serie.

Don Johnson aparecía en los episodios vistiendo trajes de algodón en colores pastel de Versace y Hugo Boss, conduciendo un Ferrari Testarossa y viviendo en un yate de 40 pies (12 m) con su cocodrilo mascota, Elvis.


Johnson lanzó dos álbumes de música pop en 1986 y 1989.

Películas

Johnson tuvo en 2010 un papel secundario en la película Machete de Robert Rodríguez y otro en la película de Quentin Tarantino, Django Unchained (2012), interpretando al dueño de una plantación sureña. En 2014, interpretó al personaje "Jim Bob"en Cold in July. En 2018, tuvo el papel de Arthur, en la comedia romántica Book Club.

En 2015, comenzó a protagonizar la serie de ABC, Blood & Oil.

En 2019, interpretó a Richard Drysdale en Knives Out, y al jefe de policía Judd Crawford en la serie Watchmen, de HBO.

En 2021, Johnson coprotagonizó, como Rick Noble, la serie Kenan.


Parejas e hijos

Sus dos primeros matrimonios, a finales de 1960, fueron anulados. A principios de 1970, vivió con una groupie, Pamela Des Barres.

A los veintidós años, conoció a la actriz Melanie Griffith. Cuando Griffith tenía quince años, comenzaron a vivir juntos en una casa alquilada en Laurel Canyon. Al cumplir dieciocho se comprometió, y se casaron en enero de 1976; pidió el divorcio en julio. A principios de 1989, se volvieron a unir y tuvieron una hija, Dakota, nacida en 1989. Volvieron a casarse en ese año y formaron matrimonio hasta 1996.

Griffith contrajo matrimonio posteriormente con el actor español Antonio Banderas. Johnson vivió con la actriz Patti D'Arbanville (1981-1988), con la que tuvo un hijo, Jesse Wayne, nacido el 7 de diciembre de 1982. Mantuvo también una breve relación con Barbra Streisand en 1988.

El 29 de abril de 1999, se casó con una maestra de parvulario, Kelley Phleger. El actor Robert Wagner fue el padrino. Fueron padres de tres hijos: Atherton Grace (28 de diciembre de 1999), Jasper Breckinridge (6 de junio de 2002), y Deacon (29 de abril de 2006).

«Si muero mañana, he logrado todo lo que quería hacer en la vida».

Don Johnson
Voz de Don Johnson

Pronunciación



Resumen

Actor estadounidense conocido por su papel como James «Sonny» Crockett en la serie de televisión Miami Vice que se convirtió en un éxito y Johnson en una estrella de la televisión. Además, actuó aparecido en películas como Harley Davidson and the Marlboro Man y Django Unchained.


Filmografía

Unit 234
Rebel Ridge
2023 The Collective
2023 Book Club: The Next Chapter
2022 High Heat
2022 A Little White Lie
2019 Knives Out
2019 Vault
2018 Dragged Across Concrete
2018 Book Club
2017 Brawl in Cell Block 99
2017 Vengeance: A Love Story
2015 Alex of Venice
2014 The Other Woman
2014 Cold in July
2012 Django Desencadenado
2011 Bucky Larson: Born To Be a Star
2010 Machete
2008 Torno a Vivere Da Solo
2007 Moondance Alexander
1999 Goodbye Lover
1996 Tin Cup
1993 Guilty As Sin
1993 Born Yesterday
1991 Harley Davidson and the Marlboro Man
1991 Paradise
1990 The Hot Spot
1989 Dead Bang
1988 Sweet Hearts Dance
1985 Cease Fire
1983 Soggy Bottom USA
1982 Melanie
1977 Cover Girls
1975 Return to Macon County
1975 A Boy and His Dog
1974 Lollipop and Roses
1973 The Harrad Experiment
1971 Zachariah
1970 The Magic Garden of Stanley Sweetheart
1967 Good Morning... And Goodbye!

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Don Johnson

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Don Johnson

Videos:

Videos de Don Johnson

Imágenes:

Imágenes de Don Johnson

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Don Johnson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5861/Don%20Johnson 
 Publicación: 2009/08/15 
 Última actualización: 2023/12/15 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024