Biografía de Don Johnson (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Don Johnson

(1949/12/15 - Unknown)

Don Johnson

Actor estadounidense

  • Popular por la serie Corrupción en Miami.
  • Películas: Django Unchained, Un largo y ardiente verano...
  • Televisión: Miami Vice, Nash Bridges,
  • Padres: Nell Wilson y Wayne Fred Johnson
  • Pareja: Patti D'Arbanville (1981–1985)
  • Cónyuges: Primera esposa (m. 1968; anulado 1968), Segunda esposa (m. 1973; anulado 1973), Melanie Griffith (m. 1976; div. 1976), (m. 1989; div. 1996), Kelley Phleger (m. 1999)
  • Hijos: Dakota, Jesse, Grace, Deacon, Jasper
  • Nombre: Donald Wayne Johnson
  • Altura: 1,8 m

Don Johnson nació el 15 de diciembre de 1949 en Flatt Creek, Missouri (Estados Unidos).

Hijo de Nell Wilson, una esteticista, y de Wayne Fred Johnson, agricultor. A los seis años, se mudó a Wichita, Kansas.

Graduado en 1967 en la South High School, donde participó en el programa de teatro de la escuela. En su último año, interpretó el papel principal encarnando a Tony en West Side Story. Después cursó estudios en la Universidad de Kansas y en el American Conservatory de San Francisco.


Inició su carrera cinematográfica en películas de bajo presupuesto. Su primer papel importante fue en el 1969 en la producción teatral Fortune and Men's Eyes, en la que tuvo el papel principal.

Después aparecería en el filme The Magic Garden of Stanley Sweetheart (1970), basada en una novela de Robert Westbrook. Continuó trabajando en teatro, cine y televisión en películas como Zachariah (1971), El Harrad Experiment (1973), Lollipop and Roses (1974), y A Boy and His Dog (1975).

Consiguió la fama gracias a la serie televisiva Corrupción en Miami (1984-1989), después de años de lucha por convertirse en un actor de televisión rodando distintos pilotos, ninguno de los cuales se convertiría en serie de TV, hasta que finalmente obtuvo un papel protagonista interpretando al detective Sonny Crockett en la serie.

Don Johnson aparecía en los episodios vistiendo trajes de algodón en colores pastel de Versace y Hugo Boss, conduciendo un Ferrari Testarossa y viviendo en un yate de 40 pies (12 m) con su cocodrilo mascota, Elvis.


Johnson lanzó dos álbumes de música pop en 1986 y 1989.

Tuvo un papel secundario en la película de Quentin Tarantino, Django Unchained (2012), interpretando al dueño de una plantación sureña. En 2015, comenzó a protagonizar la serie de ABC, Blood & Oil.

Sus dos primeros matrimonios, a finales de 1960, fueron anulados. A principios de 1970, vivió con una groupie, Pamela Des Barres.

A los 22 años, conoció a la actriz Melanie Griffith. Cuando Griffith tenía 15 años, comenzaron a vivir juntos en una casa alquilada en Laurel Canyon. Al cumplir 18 se comprometió, y se casaron en enero de 1976; pidió el divorcio en julio. A principios de 1989, se volvieron a unir y tuvieron una hija, Dakota, nacida en 1989. Volvieron a casarse en ese año y formaron matrimonio hasta 1996.

Griffith contrajo matrimonio posteriormente con el actor español Antonio Banderas. Johnson vivió con la actriz Patti D'Arbanville (1981-1988), con la que tuvo un hijo, Jesse Wayne, nacido el 7 de diciembre de 1982. Mantuvo también una breve relación con Barbra Streisand en 1988.


El 29 de abril de 1999, se casó con una maestra de parvulario, Kelley Phleger. El actor Robert Wagner fue el padrino. Fueron padres de tres hijos: Atherton Grace (28 de diciembre de 1999), Jasper Breckinridge (6 de junio de 2002), y Deacon (29 de abril de 2006).

Filmografía

    2019 Knives Out
    2019 Vault
    2018 Dragged Across Concrete
    2018 Book Club
    2017 Brawl in Cell Block 99
    2017 Vengeance: A Love Story
    2015 Alex of Venice
    2014 The Other Woman
    2014 Cold in July
    2012 Django Desencadenado
    2011 Bucky Larson: Born To Be a Star
    2010 Machete
    2008 Torno a Vivere Da Solo
    2007 Moondance Alexander
    1999 Goodbye Lover
    1996 Tin Cup
    1993 Guilty As Sin
    1993 Born Yesterday
    1991 Harley Davidson and the Marlboro Man
    1991 Paradise
    1990 The Hot Spot
    1989 Dead Bang
    1988 Sweet Hearts Dance
    1985 Cease Fire
    1983 Soggy Bottom USA
    1982 Melanie
    1977 Cover Girls
    1975 Return to Macon County
    1975 A Boy and His Dog
    1974 Lollipop and Roses
    1973 The Harrad Experiment
    1971 Zachariah
    1970 The Magic Garden of Stanley Sweetheart
    1967 Good Morning... And Goodbye!

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Don Johnson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5861/Don%20Johnson 
 Publicación: 2009/08/15 
 Última actualización: 2019/11/29 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

El Greco

El Greco

Pintor español –Pinto porque los espíritus me susurran locamente dentro de mi cabeza– Uno de los grandes maestros universales. Obras: El entierro del conde de Orgaz, El caballero de la mano en el pe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información