Biografía de Matt Reeves (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Matt Reeves

(1966/04/27 - Unknown)

Matt Reeves

Escritor y director estadounidense

El cineasta que me hizo querer hacer películas fue Martin Scorsese

  • Películas: The Batman, Dawn of the Planet of the Apes, Let Me In...
  • Género: Ciencia ficción, terror, acción...
  • Cónyuge: Melinda Wang
  • Hijos: Andrew Alexander Reeves
  • Nombre: Matthew George "Matt" Reeves
  • Altura: 1,72 m

Voz de Matt Reeves

"Estaba obsesionado con las películas y terminó siendo la herramienta con la que podía hacer amigos"

Matt Reeves
Matt Reeves nació el 27 de abril de 1966 en Rockville Center, Long Island, Nueva York, Estados Unidos.

Con cinco años se trasladó con su familia a Los Ángeles. Comenzó a hacer películas a los ocho, dirigiendo a amigos.

Amigo del cineasta JJ Abrams desde que ambos tenían trece años. Cuando tenían quince, el cineasta Steven Spielberg los contrató para pasar algunas de sus películas en Super 8 a video.


Estudios

Cursó estudios de guion en la University of Southern California, y entre 1991 y 1992, siendo estudiante, produjo la película Mr. Petrified Forest, que fue premiada, además, coescribió el guion que finalmente se convirtió en el filme Under siege 2: Dark territory (1996), interpretada por Steven Seagal.

Después de graduarse coescribió Cloverfield, película que dirigiría en 2008.
 
Obtuvo reconocimiento por la serie dramática Felicity (1998-2002) de WB, que realizó JJ Abrams.

Director

Tras dirigir la exitosa película de monstruos Cloverfield, siguió con Let me in (2010) basada en la película sueca Let the Right One In (Låt den rätte komma in) dirigida por Tomas Alfredson y en la novela homónima escrita por John Ajvide Lindqvist.

Películas

Siguió con Dawn of the planet of the apes, secuela de Rise of the Planet of the Apes y la octava de la franquicia El planeta de los simios. Se estrenó en Estados Unidos el 11 de julio de 2014 con muy buenas críticas. Después rodó War for the planet of the apes, estrenada en los cines de Estados Unidos el 14 de julio de 2017.


Fue contratado para dirigir y producir The Batman, basada en el personaje homónimo creado por Bob Kane. Su guion fue escrito por Reeves y el novelista y guionista Peter Craig, y narra la historia de Batman durante su segundo año luchando contra el crimen y la corrupción en Gotham City. Esta protagonizada por Robert Pattinson y también actúan entre otros, John Turturro y Colin Farrell.

La película fue anunciada en 2015, con Ben Affleck como director y protagonista, pero el actor, decidió retirarse del proyecto y Reeves asumió la dirección, reescribió el guion y seleccionó un nuevo reparto. El filme tenía fecha de estreno prevista por Warner Bros. Pictures para el 25 de junio de 2021, pero fue retrasada dos veces a causa de la pandemia de COVID-19, hasta fijarse al 4 de marzo de 2022.

Fue productor ejecutivo de la serie original de Amazon Historias del bucle (2020).

El 19 de mayo de 2021, se confirmó que trabajaba en una nueva serie animada de Batman para HBO Max, titulada Batman: Caped Crusader, junto con JJ Abrams y Bruce Timm.

Matrimonio e hijo

Casado con Melinda Wang, con la que tuvo a su hijo Andrew.

Filmografía

    1994 Future Shock
    1996 The Pallbearer
    2008 Cloverfield
    2010 Let Me In
    2014 Dawn of the Planet of the Apes
    2017 War for the Planet of the Apes
    2022 The Batman

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Matt Reeves 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11504/Matt%20Reeves 
 Publicación: 2021/10/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/19
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021