Biografía de Calista Flockhart. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Calista Flockhart

(1964/11/11 - Unknown)

Calista Flockhart

Actriz estadounidense

  • Protagonista de la serie Ally McBeal.
  • Películas: Quiz Show, Beside Hersel, Getting In...
  • Series: Supergirl, Hermanos y hermanas, Full Circle...
  • Padres: Kay Calista y Ronald Flockhart
  • Cónyuge: Harrison Ford (m.2010)
  • Hijos: Liam Flockhart
  • Nombre: Calista Kay Flockhart
  • Altura: 1,6 m

Calista Flockhart nació el 11 de noviembre de 1964 en Freeport, Illinois.

Hija de Kay Calista, maestra, y de Ronald Flockhart, un ejecutivo de Kraft Foods. Tuvo un hermano mayor, Gary. Su madre, invirtió sus nombres y la llamó Calista Kay.

Residió en Minnesota, Nueva York y en Nueva Jersey entre otros sitios debido al trabajo de su progenitor.


Asistió a la Shawnee High School en Medford Township, New Jersey. Después de su graduación en 1983, ingresó a la Mason Gross School of the Arts de la Rutgers University en New Brunswick, Nueva Jersey.

En 1989, trabajó como profesora de aeróbicos y como camarera. En ese año debuta en un teatro de Nueva York.

En 1991, hizo su primera aparición en televisión en la serie de HBO: "Families in Crisis". Pasó a Broadway con "The Glass Menagerie", que le dio los premios: el Theater World Award y el Clarence Derwent como mejor talento nuevo.

Después participó en The Loop, The Birdcage y Sophistry. Debe su fama mundial a su papel de Ally McBeal (1997), por el que recibió el premio Golden Globe como mejor actriz. En 1998, la revista People la escogió como una de las 50 personas más bellas del mundo.


En la gran pantalla, participó en Drunks, Telling Lies In America y en The Birdcage (La Jaula de las Locas), al lado de Robin Williams. En 1999, rodó en Italia Sueño de una Noche de Verano, basada en la obra de William Shakespeare, con Michelle Pfeiffer, Kevin Kline y Rupert Everett.

Durante su carrera, recibió un Globo de Oro, un Screen Actors Guild Award y tres nominaciones a los premios Emmy.

Se casó con el actor Harrison Ford el 15 de junio de 2010, con el que convivía desde 2004. Madre de Liam, al que adoptó el 1 de enero de 2001.

Filmografía

    2005 Fragile
    2004 The Last Shot
    2000 Things You Can Tell Just By Looking At Her
    1999 A Midsummer Night's Dream
    1999 Ally McBeal (TV series)
    1997 Telling Lies In America
    1996 The Birdcage
    1996 Milk & Money
    1995 Drunks
    1995 Jane Doe
    1994 Getting In



    Televisión

    Supergirl (2015)
    Full Circle (2015)
    Cinco Hermanos (Brothers and Sisters) (2006-2011)
    Bash: Latter-Day Plays (2000)
    The Practice (2002)
    Ally McBeal (1997-2002)
    Lifestories: Families in Crisis (1992)
    Darrow (1991)
    The Guiding Light (1989)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Calista Flockhart 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8098/Calista%20Flockhart 
 Publicación: 2014/03/31 
 Última actualización: 2019/11/19 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Francisco Villa - Pancho Villa

Francisco Villa - Pancho Villa

Político, militar, revolucionario mexicano Uno de los personajes más destacados de la Revolución Mexicana. Rango: General de División Padres: Agustín Arango y Micaela Arámbula Cónyuges: María Luz Corr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información