Calista Flockhart (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Calista Flockhart

(1964/11/11 - Unknown)


Calista Flockhart

Actriz estadounidense

Protagonista de la serie Ally McBeal.

Películas: Quiz Show, Beside Hersel, Getting In...

Series: Supergirl, Hermanos y hermanas, Full Circle...

Padres: Kay Calista y Ronald Flockhart

Cónyuge: Harrison Ford (m.2010)

Hijos: Liam Flockhart

Nombre: Calista Kay Flockhart

Altura: 1,6 m


Calista Flockhart nació el 11 de noviembre de 1964 en Freeport, Illinois.

Familia

Hija de Kay Calista, maestra, y de Ronald Flockhart, un ejecutivo de Kraft Foods. Tuvo un hermano mayor, Gary. Su madre invirtió sus nombres y la llamó Calista Kay.

Residió en Minnesota, Nueva York y Nueva Jersey, entre otros lugares, debido al trabajo de su progenitor.


Estudios

Asistió a la Shawnee High School en Medford Township, Nueva Jersey. Después de su graduación en 1983, ingresó a la Mason Gross School of the Arts de la Rutgers University en New Brunswick, Nueva Jersey.

En 1989, trabajó como profesora de aeróbicos y como camarera. En ese año, debutó en un teatro de Nueva York.

Televisión

En 1991, hizo su primera aparición en televisión en la serie de HBO: "Families in Crisis". Pasó a Broadway con "The Glass Menagerie", que le valió los premios Theater World Award y el Clarence Derwent como mejor talento nuevo. Después participó en The Loop, The Birdcage y Sophistry.

De 2006 a 2011, interpretó a Kitty Walker en la serie dramática de ABC Brothers & Sisters, y entre 2015 y 2021, apareció como Cat Grant en el drama de superhéroes Supergirl.


Ally McBeal

Debe su fama mundial a su papel de Ally McBeal (1997), por el que recibió el premio Golden Globe como mejor actriz. En 1998, la revista People la escogió como una de las 50 personas más bellas del mundo.

Películas

En la gran pantalla, participó en Drunks, Telling Lies in America y en The Birdcage (La Jaula de las Locas), al lado de Robin Williams. En 1999, rodó en Italia El sueño de una noche de verano, basada en la obra de William Shakespeare, con Michelle Pfeiffer, Kevin Kline y Rupert Everett.

Durante su carrera, ha recibido un Globo de Oro, un Screen Actors Guild Award y tres nominaciones a los premios Emmy.

Matrimonio e hijo

Se casó con el actor Harrison Ford el 15 de junio de 2010, con quien convivía desde 2004. Es madre de Liam, a quien adoptó el 1 de enero de 2001.

«La forma en que el mundo me subestima será mi mejor arma».

Calista Flockhart
Voz de Calista Flockhart

Voz de Calista Flockhart

Filmografía

2005 Fragile
2004 The Last Shot
2000 Things You Can Tell Just By Looking At Her
1999 A Midsummer Night's Dream
1999 Ally McBeal (TV series)
1997 Telling Lies In America
1996 The Birdcage
1996 Milk & Money
1995 Drunks
1995 Jane Doe
1994 Getting In

Televisión

Invincible / Voz (2023)
The Penguins of Madagascar / Voz (2015)
Supergirl (2015)
Full Circle (2015)
Cinco Hermanos (Brothers and Sisters) (2006-2011)
Bash: Latter-Day Plays (2000)
The Practice (2002)
Ally McBeal (1997-2002)
Lifestories: Families in Crisis (1992)
Darrow (1991)
The Guiding Light (1989)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Calista Flockhart 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8098/Calista%20Flockhart 
 Publicación: 2014/03/31 
 Última actualización: 2023/11/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024