Biografía de T. J. Miller - TJ Miller - quién es, obras, vida

Buscabiografías


T. J. Miller - TJ Miller
(1981/06/04 - Unknown)

T. J. Miller - TJ Miller


T. J. Miller
TJ Miller
Todd Joseph Miller

Productor, comediante y actor estadounidense



Nació el 4 de junio de 1981 en Denver, Colorado.

Hijo de Leslie, un psicóloga clínica, y Kent Miller, abogado. Su padre es inglés con ascendencia sueca, alemana y escocesa, y su madre tiene ascendencia judía alemana, austriaca-judía, y ruso-judía.

Cursó estudios en la Graland Country Day School, en la East High School y en la Universidad George Washington en Washington, DC, donde participó en el grupo de comedia GWU. Estudió en la British American Drama Academy, en Londres, y en el Friches Theatre Urbain en París.


Comenzó su carrera con la improvisación en los escenarios y la comedia stand-up en Chicago, y estuvo de gira con The Second City. Fue Marmaduke Brooker en la serie de ABC Carpoolers (2007-2008) durante 13 episodios. Hizo su debut como actor de cine en la película Cloverfield (2008) y desde entonces actuó en filmes como Extract (2009), She's Out of My League (2010), Yogi Bear 3D (2010), Transformers: Age of Extinction (2014), Deadpool (2016) y Office Christmas Party (2016).

Reconocido internacionalmente por el papel de Erlich Bachman en la serie de comedia Silicon Valley, de HBO, por el que recibió muy buenas críticas y ganó el Critics' Choice Television Award for Best Supporting Actor in a Comedy Series en 2015. El 17 de junio de 2017, HBO estrenó su actuación de una hora en el especial TJ Miller: Meticulously Ridiculous, filmado en Denver.

Puso voz a series y películas como: How to Train Your Dragon (2010), How to Train Your Dragon 2 (2014), Padre de familia, American dad o Gravity Falls, entre otras.

El 9 de diciembre de 2016, fue detenido en Los Ángeles por agredir a un conductor del Uber porque el chofer defendió al presidente Donald Trump.

El 6 de septiembre del 2015, se casó con la actriz Kate Gorney.


Filmografía

2008 Cloverfield
2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
2009 Extract
2010 She's Out of My League
2010 Get Him to the Greek
2010 Unstoppable
2010 Yogi Bear
2010 Gulliver's Travels
2011 Our Idiot Brother
2012 Rock of Ages
2012 Seeking a Friend for the End of the World
2014 Transformers: Age of Extinction
2014 Search Party
2016 Deadpool
2016 Office Christmas Party
2017 Goon: Last of the Enforcers
2018 Ready Player One
2018 Deadpool 2


Televisión

2007-2008 Carpoolers
2011 Traffic Light
2011 Happy Endings
2011 The League
2011 Fact Checkers Unit
2012 Romantic Encounters 2012 How to Rock
2012–2013 The Gorburger Show
2013 The Goodwin Games
2013 The Jeselnik Offensive
2014 Garfunkel and Oates Matthew
2014–2017 Silicon Valley
2016 Those Who Can't Uncle Jake
2017 The Gorburger Show
2017 Crashing


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías Hugo Rafael Chávez Frías Político y militar venezolano Nació el 28 de julio de 1954 en Sabaneta, Estado Barinas. Hijo de Hugo de los Reyes Chávez y Elena Frías de Chávez (ambos maest...

Ver biografia