T. J. Miller - TJ Miller biografía
Buscabiografías



T. J. Miller - TJ Miller

(1981/06/04 - Unknown)

T. J. Miller - TJ Miller

Productor y actor estadounidense

  • Películas: Cloverfield, Extract de Mike Judge, Yogi Bear...
  • Padres: Kent Miller, Leslie Miller
  • Cónyuge: Kate Gorney (m. 2015)
  • Nombre: Todd Joseph Miller
  • Altura: 1,88 m

T. J. Miller nació el 4 de junio de 1981 en Denver, Colorado.

Hijo de Leslie, un psicóloga clínica, y Kent Miller, abogado. Su padre es inglés con ascendencia sueca, alemana y escocesa, y su madre tiene ascendencia judía alemana, austriaca-judía y ruso-judía.

Cursó estudios en la Graland Country Day School, en la East High School y en la Universidad George Washington en Washington, DC, donde participó en el grupo de comedia GWU. Estudió en la British American Drama Academy, en Londres, y en el Friches Theatre Urbain en París.


Comenzó su carrera con la improvisación en los escenarios y la comedia stand-up en Chicago, y estuvo de gira con The Second City.

Fue Marmaduke Brooker en la serie de ABC Carpoolers (2007-2008) durante 13 episodios.

Hizo su debut como actor de cine en la película Cloverfield (2008) y desde entonces actuó en filmes como Extract (2009), She's Out of My League (2010), Yogi Bear 3D (2010), Transformers: Age of Extinction (2014), Deadpool (2016) y Office Christmas Party (2016).

Reconocido internacionalmente por el papel de Erlich Bachman en la serie de comedia Silicon Valley, de HBO, por el que recibió muy buenas críticas y ganó el Critics' Choice Television Award for Best Supporting Actor in a Comedy Series en 2015. El 17 de junio de 2017, HBO estrenó su actuación de una hora en el especial TJ Miller: Meticulously Ridiculous, filmado en Denver.


Puso voz a series y películas como: How to Train Your Dragon (2010), How to Train Your Dragon 2 (2014), Padre de familia, American dad o Gravity Falls, entre otras.

El 9 de diciembre de 2016, fue detenido en Los Ángeles por agredir a un conductor del Uber porque el chofer defendió al presidente Donald Trump.

El 6 de septiembre del 2015, se casó con la actriz Kate Gorney.

Filmografía

    2008 Cloverfield
    2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
    2009 Extract
    2010 She's Out of My League
    2010 Get Him to the Greek
    2010 Unstoppable
    2010 Yogi Bear
    2010 Gulliver's Travels
    2011 Our Idiot Brother
    2012 Rock of Ages
    2012 Seeking a Friend for the End of the World
    2014 Transformers: Age of Extinction
    2014 Search Party
    2016 Deadpool
    2016 Office Christmas Party
    2017 Goon: Last of the Enforcers
    2018 Ready Player One
    2018 Deadpool 2
    2020 Underwater

Televisión

    2007-2008 Carpoolers
    2011 Traffic Light
    2011 Happy Endings
    2011 The League
    2011 Fact Checkers Unit
    2012 Romantic Encounters 2012 How to Rock
    2012–2013 The Gorburger Show
    2013 The Goodwin Games
    2013 The Jeselnik Offensive
    2014 Garfunkel and Oates Matthew
    2014–2017 Silicon Valley
    2016 Those Who Can't Uncle Jake
    2017 The Gorburger Show
    2017 Crashing

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de T. J. Miller - TJ Miller 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10401/T.%20J.%20Miller%20-%20TJ%20Miller 
 Publicación: 2019/03/02 
 Última actualización: 2019/12/02 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Wolfgang Amadeus Mozart

Wolfgang Amadeus Mozart

Compositor austriacoConsiderado uno de los más grandes compositores de música clásica. Obras: La flauta mágica, Las bodas de Fígaro, Don Giovanni, Serenata n.º 13... Género: Ópera, sinfonía, concierto...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información