Biografía de Douglas FairBanks (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Douglas FairBanks

(23/05/1883 - 12/12/1939)


Douglas FairBanks


Douglas Fairbanks
Douglas Elton Ullman

Actor estadounidense



Douglas Fairbanks nació el 23 de mayo de 1883 en Denver.

Sus inicios fueron en el teatro.

En el año 1915, y con una sólida reputación, firmó un contrato con Triangle y rodó El cordero (W. Ch. Cabanne) que tuvo un éxito inmediato.


En este mismo año interpretó once películas, la mayoría de ellas dirigidas por John Emerson o Allan Dwan, quien se convertiría en su realizador predilecto.

Fue el prototipo del galán aventurero, logró en solo cuatro años notoriedad y ganancias realmente fabulosas.

En el año 1919 era no sólo uno de los actores más cotizados de Hollywood, sino también el cofundador de United Artists.

Contrajo matrimonio con su socia Mary Pickford, con quien compartió estrellato, y aunque no con ella, tuvo un hijo, Douglas Jr., que intentó emular las hazañas de su padre.


Fue espadachín en "El signo del Zorro" (1920), en "El pirata negro" (1926), en "El ladrón de Bagdad" (1924) o en "La máscara de hierro" (1929); como tantos otros, no resistió el paso al sonoro y su estrella declinó.

Douglas Fairbanks falleció en Santa Mónica el 12 de diciembre de 1939.


Filmografía

1934 The Private Life of Don Juan
1932 Mr. Robinson Crusoe
1931 Reaching for the Moon
1931 Around the World in 80 Minutes /Director
1929 The Taming of the Shrew
1929 The Iron Mask
1928 Show People
1927 The Gaucho
1927 Kiss for Mary Pickford
1926 The Black Pirate
1925 Americano
1925 Don Q, Son of Zorro
1924 The Thief of Baghdad
1922 Robin Hood
1921 The Nut
1921 The Three Musketeers
1920 The Mollycoddle
1920 The Mark of Zorro
1920 When the Clouds Roll By
1919 The Knickerbocker Buckaroo
1919 His Majesty the American
1919 Till the Clouds Roll By
1918 Mr. Fix-It
1918 Say Young Fellow
1918 Arizona
1918 Bound in Morocco
1918 He Comes up Smiling
1918 Headin' South
1917 A Modern Musketeer
1917 Down to Earth
1917 In Again-Out Again
1917 The Americano
1917 Reaching for the Moon
1917 The Man from Painted Post
1917 Wild and Woolly
1916 Flirting with Fate
1916 An American Aristocracy
1916 Manhattan Madness
1916 Reggie Mixes in
1916 The Matrimaniac
1916 Intolerance
1916 Mystery of the Leaping Fish
1916 His Picture in the Papers
1916 Half Breed
1916 The Good Bad Man
1916 The Habit of Happiness
1915 The Lamb
1915 The Martyrs of the Alamo

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Douglas FairBanks 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8233/Douglas%20FairBanks 
 Publicación: 06/08/2014 
 Última actualización: 23/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Orden religiosa: Orden de San Agustín Padres:...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024