Barry Keoghan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Barry Keoghan

(1992/10/18 - Unknown)


Barry Keoghan

Actor irlandés

Conocido por su interpretación de Martin en el filme The Killing of a Sacred Deer.

Películas: Dunkerque, Eternals...

Series: Chernobyl, Rebellion...

Parejas: Shona Guerin, Alyson Kierans

Hijo: Brando

Altura: 1,7 m


Barry Keoghan nació el 18 de octubre de 1992 en Dublín, Irlanda.

Familia

Junto a su hermano Eric, pasó siete años en trece hogares de acogida diferentes. Su madre murió de una sobredosis de heroína cuando él tenía doce años, y desde entonces se crio con su abuela materna y una tía.

Estudios

Estudió Actuación en The Factory, una escuela local de Dublín.


Actor

Debutó como actor en 2011 con un pequeño papel en el largometraje Between the Canals.

Películas

Actuó en los filmes '71 (2014) y Mammal and Trespass Against Us (2016). Un año después, interpretó a George Mills en Dunkerque y a Martin Lang en The Killing of a Sacred Deer (El Asesinato de un Ciervo Sagrado) junto a Colin Farrell y Nicole Kidman, actuación por la que ganó el premio Irish Film and Television Award como Mejor Actor de Reparto.

Durante 2018, apareció en Black '47 como Hobson, un soldado inglés destinado en Irlanda durante la Gran Hambruna, y protagonizó American Animals, donde interpretó a Spencer Reinhard. Ese mismo año, la revista cinematográfica The Hollywood Reporter le describió como «la próxima gran novedad» por su trabajo cinematográfico en los tres años anteriores.

En 2019, obtuvo una nominación para el premio BAFTA a la Estrella Emergente y formó parte del reparto de Calm With Horses, estrenada en el Festival Internacional de Cine de Toronto. Keoghan

En agosto de 2020, fue seleccionado para interpretar a Stanley Merkel en The Batman, dirigida por Matt Reeves y con estreno en marzo de 2022.


Interpretó a Druig, un eterno distante que puede manipular las mentes de los demás en Eternals, la película número 26 del Marvel Cinematic Universe (MCU), dirigida por Chloé Zhao y estrenada el 5 de noviembre de 2021. Ese mismo año, actuó como Winifred en The Green Knight.

Series

Apareció por primera vez en televisión en 2011 en la serie Fair City. En 2013, interpretó al asesino de gatos Wayne en la serie Love/Hate, actuación por la que obtuvo reconocimiento en Irlanda.

En 2019, participó en dos capítulos de la miniserie Chernobyl y protagonizó un episodio de Living With Lucy.

Parejas

Entre 2017 y 2020, mantuvo una relación con Shona Guerin, a quien conoció en el pub donde ella trabajaba. Se separaron definitivamente en septiembre de 2021 cuando Keoghan compartió una foto en Instagram con su nueva novia, Alyson Kierans.

Su hijo Brando nació el 8 de agosto de 2022.


«No quiero conformarme con una sola cosa, vengo de un lugar donde no tengo nada que perder».

Barry Keoghan
Voz de Barry Keoghan

Pronunciación

Sabías que...

Practica boxeo.

Filmografía

Cine
2011 Stand Up - Cortometraje
2011 Between the Canals
2012 Stalker Tommy
2012 King of the Travellers
2013 Jack Taylor: Priest Hoodie
2013 Wasted - Cortometraje
2013 Life's a Breeze
2013 Stay
2014 '71
2014 Standby
2014 North - Cortometraje
2015 Norfolk Boy
2015 Traders
2015 The Break - Cortometraje
2016 Mammal
2016 Trespass Against Us
2015 Candy Floss - Cortometraje
2017 Light Thereafter
2017 The Killing of a Sacred Deer
2017 Dunkirk
2018 American Animals
2018 Black '47
2019 Calm With Horses
2021 The Green Knight
2022 Eternals
2022 The Batman
2022 The Banshees of Inisherin
2023 Saltburn
Bring Them Down
Bird

Televisión
2011 Fair City
2013 Love/Hate
2016 Rebellion
2019 Chernobyl
2019 Living With Lucy
2023 Top Boy
2024 Masters of the Air

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Barry Keoghan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11549/Barry%20Keoghan 
 Publicación: 2021/11/12 
 Última actualización: 2023/10/18 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




© buscabiografias, 1999-2024