Biografía de Barry Keoghan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Barry Keoghan

(1992/10/18 - Unknown)


Barry Keoghan

Actor irlandés

Tengo confianza, no sé de dónde lo saqué

  • Popular por su interpretación de Martin en el filme The Killing of a Sacred Deer.
  • Películas: Dunkerque, Eternals...
  • Series: Chernobyl, Rebellion...
  • Altura: 1,7 m

Voz de Barry Keoghan

"No quiero conformarme con una sola cosa, vengo de un lugar donde no tengo nada que perder"

Barry Keoghan
Barry Keoghan nació el 18 de octubre de 1992 en Dublín, Irlanda.

Familia

Junto a su hermano Eric pasó siete años en trece hogares de acogida diferentes. Su madre murió de una sobredosis de heroína cuando él tenía doce y desde entonces se crio con su abuela materna y una tía.

Estudios

Estudió Actuación en The Factory, una escuela local de Dublín.



Actor

Debutó como actor en 2011 con un pequeño papel en el largometraje Between the Canals.

Películas

Actuó en los filmes '71 (2014) y Mammal and Trespass Against Us (2016). Un año después Interpretó a George Mills en Dunkerque y a Martin Lang en The Killing of a Sacred Deer (El Asesinato de un Ciervo Sagrado) junto a Colin Farrell y Nicole Kidman, actuación por la que ganó el premio Irish Film and Television Award como Mejor Actor de Reparto.

Durante 2018 apareció en Black '47 como Hobson, un soldado inglés destinado en Irlanda durante la Gran Hambruna y protagonizó American Animals, donde interpretó a Spencer Reinhart. Ese mismo año la revista cinematográfica The Hollywood Reporter le describió como «la próxima gran novedad» por su trabajo cinematográfico en los tres años anteriores.

En 2019 obtuvo una nominación para el premio BAFTA a la Estrella Emergente y formó parte del reparto de Calm With Horses, estrenada en el Festival Internacional de Cine de Toronto Keoghan.

En agosto de 2020 fue seleccionado para interpretar a Stanley Merkel en The Batman, dirigida por Matt Reeves y con estreno en marzo de 2022.



Interpretó a Druig, un eterno distante que puede manipular las mentes de los demás en Eternals, la película número 26 de Marvel Cinematic Universe (MCU), dirigida por Chloé Zhao y estrenada el 5 de noviembre de 2021. Ese mismo año actuó como Winifred en The Green Knight.

Series

Apareció por primera vez en televisión en 2011 en la serie Fair City. En 2013 interpretó al asesino de gatos Wayne en la serie Love/Hate, actuación por la que obtuvo reconocimiento en Irlanda.

En 2019 participó en dos capítulos de la miniserie Chernobyl y protagonizó un episodio de Living With Lucy.

Sabías que...

    Boxeo

    Practica boxeo amateur.

Filmografía

    Cine
    2011 Stand Up - Cortometraje
    2011 Between the Canals
    2012 Stalker Tommy
    2012 King of the Travellers
    2013 Jack Taylor: Priest Hoodie
    2013 Wasted - Cortometraje
    2013 Life's a Breeze
    2013 Stay
    2014 '71
    2014 Standby
    2014 North - Cortometraje
    2015 Norfolk Boy
    2015 Traders
    2015 The Break - Cortometraje
    2016 Mammal
    2016 Trespass Against Us
    2015 Candy Floss - Cortometraje
    2017 Light Thereafter
    2017 The Killing of a Sacred Deer
    2017 Dunkirk
    2018 American Animals
    2018 Black '47
    2019 Calm With Horses
    2021 The Green Knight
    2022 Eternals
    2022 The Batman
    The Banshees of Inisherin

    Televisión
    2011 Fair City
    2013 Love/Hate
    2016 Rebellion
    2019 Chernobyl
    2019 Living With Lucy
    Masters of the Air

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Barry Keoghan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11549/Barry%20Keoghan 
 Publicación: 2021/11/12 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Adolfo Suárez

Adolfo Suárez

Político español –Estar a mi lado era casi un acto de heroísmo– Considerado como el gran artífice de la Transición española. Presidente del Gobierno de España: 3 de julio de 1976-29 de enero de 1981...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022