Biografía de Evan Peters (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Evan Peters

(1987/01/20 - Unknown)


Evan Peters

Actor estadounidense

Popular por sus múltiples papeles en la serie American Horror Story

Películas: Adult World, The Pirates of Somalia...

Series: Dahmer – Monster: The Jeffrey Dahmer Story...

Padres: Julie y Phillip Peters

Parejas: Emma Roberts (2012-2019), Halsey (2019-2020)

Nombre: Evan Thomas Peters

Altura: 1,8 m


Evan Peters nació el 20 de enero de 1987 en St. Louis, Missouri, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Julie y Phillip Peters. Hermano menor de Andrew, tiene también una hermanastra mayor, Michelle, por parte de padre.

Estudios

En 2001, la familia se mudó a Grand Blanc, Michigan, donde se inició como modelo y tomó clases de actuación.


Cursó estudios en la Grand Blanc Community High School.

Con quince años se trasladó con su madre a Los Ángeles para seguir su carrera como actor.

Asistió a la Burbank High School en segundo año, después comenzó a recibir clases en su hogar.

Actor

Durante 2004 protagonizó la película Sleepover y apareció en la serie de ABC The Days. Entre 2004 y 2005 tuvo un papel recurrente en la primera temporada de la serie Phil of the Future de Disney Channel.


De 2005 a 2006 fue Jesse Varon en la serie Invasión. Posteriormente tuvo varios papeles secundarios en las películas An American Crime (2007), Gardens of the Night (2008), Never Back Down (2008) y su secuela Never Back Down 2: The Beatdown (2011). Además, protagonizó varias obras de teatro.

En 2008 fue protagonista de la serie The CW One Tree Hill. Apareció también en otras como The Mentalist, House, Monk, The Office, In Plain Sight y Parenthood.

Interpretó un papel secundario en el largometraje de superhéroes Kick-Ass, aunque no participó en su secuela de 2013 por incompatibilidad con su trabajo en la segunda temporada de American Horror Story.

American Horror Story

Uno de sus papeles más importantes fue el de Tate Langdon en la primera temporada de American Horror Story, de la cadena FX. En la segunda temporada, que se subtituló Asylum interpretó a King Walker, un personaje acusado de asesinato, actuación por la que obtuvo una nominación al Premio Satellite al mejor actor de reparto - Serie, Miniserie o Película para Televisión.
En la tercera temporada titulada Comer, fue Kyle Spencer, un chico asesinado y devuelto a la vida como una criatura monstruosa.

«Los papeles en American Horror Story son muy complicados».

Evan Peters
En la cuarta temporada Freak Show, encarno a Jimmy Darling, un artista circense que tenía las manos deformadas. Después actuó como un rico empresario petrolero en Hotel, quinta temporada de la serie. Fue Edward Philipe Mott y Rory Monahan en Roanoke.


En 2017, recibió una nominación al Critics' Choice por su actuación en Cult. En ese mismo año interpretó varios personajes en la octava temporada Apocalypse.

Películas

Durante 2014 protagonizó Adult World, junto a John Cusack y Emma Roberts, e interpretó a Peter Maximoff en X-Men: Days of Future Past y su secuela de 2006 X-Men: Apocalypse.

En 2015 fue protagonista de las películas The Lazarus Effect y Sainz light. Posteriormente apareció en Elvis and Nixon (2016), The Pirates of Somalia (2017), American Animals (2017) y Dark Phoenix (2019).

Televisión

Durante 2021 participó las series Visión de Disney Plus Wanda, Mare of Easttown de HBO, por la que ganó Primetime Emmy como actor de reparto destacado en una serie limitada o de antología, y como el escritor Austin Summer en Red Tide, primera parte de la décima temporada de American Horror Story.

Jeffrey Dahmer

En 2022, interpretó al asesino en serie Jeffrey Dahmer en la miniserie de Netflix Dahmer – Monster: The Jeffrey Dahmer Story.

Parejas

Comenzó a salir en 2012 con la también actriz Emma Roberts, a la que conoció durante el rodaje de la película Adult World. En marzo de 2014 anunciaron su compromiso. En marzo de 2019 pusieron fin a la relación.

En septiembre de 2019 fue fotografiado junto a la cantante Halsey, un mes después confirmaron que estaban juntos. Se separaron en marzo de 2020.

Voz de Evan Peters

Pronunciación

Filmografía

Cine
2004 Clipping
2004 Sleepover
2007 An American Crime
2007 Mama's Boy
2008 Remarkable Power
2008 Gardens of the Night
2008 Never Back Down
2010 Kick-Ass
2011 Never Back Down 2: The Beatdown
2011 Queen/ Corto
2011 The Good Doctor
2014 Adult World
2014 X-Men: Days of Future Past
2015 The Lazarus Effect
2015 Safelight
2016 Elvis & Nixon
2016 X-Men: Apocalypse
2017 The Pirates of Somalia
2017 The Accomplice Randy/ Corto
2018 American Animals
2018 Deadpool 2
2019 Dark Phoenix
2019 I Am Woman

Televisión
2004 The Days
2004–2005 Phil of the Future
2005–2006 Invasion
2008 Dirt
2008 Without a Trace
2008 Monk
2008 House
2008–2009 One Tree Hill
2009 Off the Clock
2009 Ghost Whisperer
2010 Criminal Minds
2010 The Mentalist
2010 The Office
2011 Parenthood
2011 In Plain Sight
2011 American Horror Story: Murder House
2012–2013 American Horror Story: Asylum
2013–2014 American Horror Story: Coven
2014–2015 American Horror Story: Freak Show
2015–2016 American Horror Story: Hotel
2016 American Horror Story: Roanoke
2017 American Horror Story: Cult
2018 Pose
2018 American Horror Story: Apocalypse
2021 Vision
2021 Marvel Studios: Assembled
2021 Mare of Easttown
2021 American Horror Story: Double Feature
2022 Dahmer – Monster: The Jeffrey Dahmer Story

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Evan Peters 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12035/Evan%20Peters 
 Publicación: 2022/10/28 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano –La ignorancia mata a los pueblos, y es preciso matar a la ignorancia– Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos senci...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023